Помощь Поиск Участники Календарь Новости |
Учебные Материалы ВАЛтест Фотогалерея |
Правила форума Виртуальные тренажеры Мемуары |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 11:05
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
НАПИТКИ
Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной. Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая при этом почти исчезают. Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно.. Тогда напиток будет более ароматным. Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получиться невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить. Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его. -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 11:10
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
А теперь подробнее про
НАПИТКИ! Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Сегодня у каждой хозяйки, наверное, имеется миксер. Вот с помощью этого прибора и можно приготовить коктейли – смешанные фруктово-ягодные напитки. Физ – английский напиток, также приготовляемый с помощью миксера. Основным компонентом физа является газированная вода, поэтому этот игристый, сильно пенящийся напиток должен быть сильно охлажден. Причем при приготовлении напитка все его компоненты взбиваются, а газированная вода, лимонад, содовая и т.д. в миксере не взбиваются, а добавляются позже прямо в бокал. Флип – тоже готовят в миксере. Основной особенностью флипов является обязательное присутствие яичного желтка, фруктового сиропа и молока или морса. Все компоненты смешиваются и подаются с соломинкой, только без льда. Фраппе – это более густой вид коктейля из-за большего количества мороженного. Все компоненты взбиваются в миксере и в готовый напиток добавляют мелко крошеный лед. Шербет – питательный и прохладительный напиток. В составе шербета обязательно должны быть мороженное, соки и сиропы (в странах востока шербетом назвали густые фруктовые сиропы), иногда в его состав входят консервированные или замороженные фрукты. Все жидкие компоненты смешиваются в миксере, а потом выливаются на положенные в бокал фрукты, сверху кладут мороженное. Эг-ног – английский напиток, обязательными компонентами которого являются яйцо и молоко, с добавлением фруктовых и овощных соков. В готовый взбитый в миксере напиток можно добавлять свежие, консервированные или замороженные фрукты. Еще один довольно вкусный и питательный напиток – гоголь-моголь. Его готовят из сырого яичного желтка, который сильно взбивают или просто растирают с сахарным песком. Еще одна группа напитков – это напитки, которые можно приготовить прямо в посуде для их подачи на стол. Конечно, это самый удобный способ приготовления напитков в домашних условиях. Таким образом готовятся коктейли, физы, а также айс-крим (в переводе – «замороженный сливочный крем»). Все компоненты напитка кладут в бокал последовательно согласно рецептуре, и не перемешивают. Этот напиток очень вкусный и питательный. Джулеп – основным компонентом этого освежающего напитка является мята. Как правило, на дно бокала кладут веточку мяты и сверху заливают смешанными жидкими компонентами напитка, далее мяту убирают и добавляют все остальные компоненты. Подают джулеп охлажденным. Коблер тоже относится к группе прохладительных напитков. В состав коблера могут входить соки, морсы, варенье, мороженное, фрукты и обязательно мелко толченый лед. Готовый напиток должен представлять собой таящую смесь подобных ингредиентов. Санди – все компоненты напитка укладывают в бокал последовательно, не перемешивая, украшая свежими, консервированными или морожеными фруктами. Существует интересная легенда о происхождении напитка санди. В переводе с английского «санди» - это «воскресенье». Во времена образования Америки жителям запрещали пить различные напитки. Как выйти из положения? Вот и был изобретен определенный воскресный напиток, который назвали «санди». Слоистые коктейли готовятся прямо в стаканах или фужерах. Компоненты для этого вида напитков подбираются контрастными по цвету. Заливают ингредиенты последовательно: сначала более плотные (чем больше сахара, тем больше плотность), затем менее плотные и т. д. Каждый следующий слой наливается с помощью обыкновенного ножа. Нож следует расположить нож наклоном к внутренней стенке сосуда и по его лезвию аккуратно наливать каждый следующий слой, стараясь не смешивать его с предыдущим. Сверху на коктейль можно положить взбитые сливки, белки или мороженое. Для приготовления напитков используют специальную посуду, например шейкер или барный стакан. Шейкер используют для приготовления напитков, если их компоненты трудносмешиваемы. Так готовят коктейли, физы, флипы. Барный и миксерный стакан тоже используют для быстрого приготовления напитков. Существуют напитки, которые готовят заранее, а затем разливают по бокалам. В первую очередь это крюшоны – слабоалкогольные прохладительные напитки. Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты. Можно использовать и простые фруктовые или ягодные соки, морсы. В свою очередь морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. А в старину на Украине готовили свой национальный напиток – узвар. Готовили его из сушеных ягод и фруктов с добавлением меда, но пили холодным. Для любителей вкусно погреться в зимний день, можно приготовить пунш или грог. Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами пунша должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов. Часто добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным. По материалам сайта 1001rezept.ru -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 11:16
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
Грог Медовый
Коньяк 40 мл горячая вода 150 мл мед 10 г половина кружка лимона. В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив лимон. Грог Молочный Ром 40 мл молоко 100 мл чайный настой 100 мл сахарный сироп 10 мл Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке. Грог кофейный На 6-8 персон: ром 0,5 л коньяк 100 мл сахарный сироп 50 мл кофейный настой 500 мл лимон. Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона Глинтвейн «Застольный» На 10-12 персон: красное столовое вино 2,25 л сахар 200 г 1 лимон 6 шт. гвоздики одна щепотка корицы. Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона. Глинтвейн «Зимний» На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика. Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках Глинтвейн «Спортивный» На 8-10 персон: красное столовое вино 1,5 л коньяк 50 мл сахар 100 г корица, гвоздика лимонный сок, цедра мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. Глинтвейн «Дорожный» На 5-6 персон: красное вино 0,75 л белое столовое вино 0,75 л лимонная настойка 50 мл гвоздика, корица, мускатный орех. Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный» Глинтвейн яблочный 120 мл яблочного сока 50 мл красного вина 1 ст. ложка лимонного сока 2 шт. гвоздики корица на кончике ножа 1 кусочек сахара Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. вверх Фруктовый глинтвейн 1\2 литра красного вина 40 мл коньяка 80 г изюма 100 г крупнокристаллического сахара 10 гвоздичек 4 плода звездчатого аниса 1 чайная ложка корицы 1 резаный на дольки лимон 1\2 резаного на дольки яблока Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим. -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 11:22
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
ПУНШ
– это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов. Часто добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным. Пунш «Иван да Марья» На 10-12 персон 25 мл рома 1\2 л коньяка 100 мл сахарного сиропа 1\2 л горячей воды или молока 6 яиц тертый мускатный орех Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом. Пунш Яичный На 8-10 персон 250 мл коньяка 750 мл красного столового вина 1 л чайного настоя 1 лимон 300 г сахарной пудры 6 яичных желтков 2-3 гвоздики щепотка молотой корицы Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром. Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша. Пунш на Рождество 2 чайные ложки черного чая 750 мл горячей воды (80 градусов) 4 ст. ложки меда 2 ст. имбирного сиропа 350 мл ямайского рома Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим. Пунш «Шотландский» 40 мл шотландского виски 20 мл сливочного ликера 2 чайные ложки меда 1 яйцо 250 мл молока В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом. Корично-лимонный пунш 750 г сидра сок 1 лимона 750 мл горячего лимонного чая 2 ст. ложки сахара 1\2 чайной ложки корицы Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим. Пунш «Охотничий» На 10-12 персон: ром 400 мл красное вино 750 мл крепкий настой чая 1,5 л лимон 2 шт сахар 400 г. Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой. Пунш «Красное вино» На 10-12 персон: красное вино 1,5 л коньяк 250 мл 1 лимон сахар 100 г газированная или минеральная вода 1 л. В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом. Пунш «Пиратский» На 10-12 персон: ром 500 мл красное вино 750 мл белое сухое вино 750 мл крепкий чайный настой 500 мл сахар 300 г лимон 2 шт. Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром. Пунш «Вишневый» На 10-12 персон: ром 0,5 л вишневая настойка 250 мл коньяк 250 мл столовая ложка тертого имбиря сахарный сироп 100 мл сок 6 лимонов тертый мускатный орех 1 л горячей воды. В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Пунш «Коньячный» На 12-14 персон: коньяк 0,5 л сок 2-х лимонов горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл 2 кружка лимона корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки. Пунш «Гвоздика» На 12-14 персон: красный портвейн 1,5 л сахарный сироп 100 мл апельсиновая настойка 100 мл апельсины 2 шт 12 гвоздик тертый мускатный орех. Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Пунш «Пивной» На 4 персоны: темное пиво 1 л сахарный сироп 50 мл 4 свежих яйца мускатный орех. Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки. Пунш «Винный» На 8-10 персон: столовое красное вино 1,5 л сахарный сироп 150 мл кружок лимона 8-10 кружков апельсина корица, гвоздика. В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина. Пунш «Новогодний» На 18 персон: ром 0,5 л, коньяк 0,5 л сахарный сироп 100 мл лимонад 1 л 6 апельсинов 60 гвоздик, корица тертый мускатный орех. Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш «Вечерний» На 14-16 персон: коньяк 0,5 л водка 0,5 л крепкое пиво 0,5 л горячая вода 1 л сахарный сироп 100 мл сок и цедра одного лимона. Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки. Пунш «Северный» На 10-12 персон: коньяк 250 мл, ром 0,5 л горячая вода 0,5 л сахарный сироп 50 мл яйцо 4 шт тертый мускатный орех. Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки. -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 11:33
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
Приятного аппетина на предстоящие выходные (и не только)!
На время умолкаю. :bye1: Теперь ваша очередь, господа! :mrgreen: -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Less |
Дата 29.07.2005 22:48
|
||
Offline Старшекурсник Профиль Группа: Участники Сообщений: 259 Пользователь №: 19 Регистрация: 17.03.2004 |
Интересное направление мысли! -------------------- Заглядывай вперед или ... окажешься позади!
Лучший способ предсказать будущее - это самому стать его творцом... |
||
VAL |
Дата 29.07.2005 23:15
|
||
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 37771 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Горячий язык! Какому же мужчине это может не понравиться? :mrgreen: -------------------- |
||
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 23:17
|
||||
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
"Любишь кататься - люби и саночки возить" -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
||||
VAL |
Дата 29.07.2005 23:19
|
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 37771 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Очередь админа?
Вот рецепт: в темную (!) тарелку кладутся листы салата, чтобы кончики слегка свисали с краев.... Потом туда же накрошить грецкие орехи, сухофрукты (чернослив, сушеный банан и т.п.), порезать киви, бананы, добавить виноград, консевированные дольки персика, ананаса, другие экзотические фрукты (все, что есть в доме..)... Запивается "Абрау-Дюрсо", игристым красным... Все остальное тоже должно соответствовать красной гамме цветов.... :1eye: -------------------- |
VAL |
Дата 29.07.2005 23:21
|
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 37771 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Вот еще один рецепт "Клубника в шоколаде":
Растопить в маленькой кострюльке шоколад и , чтобы он забулькал. Окунуть в кастрюльку сочную ягоду (можно не только клубнику!) и протянуть любимой женщине. Но так, чтобы рука дрогнула и шоколад испачкал... что-нибудь, например, ее губы... -------------------- |
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 23:26
|
||
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
Думаю, что вкусно, стоит попробовать, но красного, кроме, возможно, вина, я тут не заметила, хотя на светофорах проблем не возникает. :blushing: -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
||
VAL |
Дата 29.07.2005 23:55
|
||
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 37771 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Здесь все зависит от воображения! Кому-то больше подойдет зеленая гамма... или голубая - под цвет какого-нибудь экзотическог фрукта... Мне - ближе красная или алая клубника.... :) -------------------- |
||
Lady.ru |
Дата 29.07.2005 23:59
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
Мда... красный, как говорят психологи, возбуждает :blushing:
Особенно в шоколаде :mrgreen: -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
pantera |
Дата 30.07.2005 09:25
|
Offline консультант Профиль Группа: Участники Сообщений: 286 Пользователь №: 92 Регистрация: 6.09.2004 |
VAL
Lady.ru Флеймеры! :nerd: Ужин Закуска, вчера делала: Помидоры кружками, на них майонез с чесноком, сверху - тертый на мелкой терке сыр. ВСЕ! :) На горячее: ломтики поросятины (лучше тонкие кусочки карбоната) посолить, поперчить, засыпать карри и др. специями, выложить на противень, смазать майонезом и в духовку не надолго. Достать, перевернуть майонезом вниз, положить по кружку помидора, засыпать сыром и опять в духовку. Главное не пересушить! На гарнир: отварной, почти готовый картофель (небольшие продолговатые клубни) порезать поперек на кружки, но не разъединять, а как бы сдвинуть вбок, получаются гусеницы такие толстые. Посыпать специями, положить по кусочку сливочного масла на каждую картошку и засыпать сыром. Запечь на гриле в микроволновке, ну или в духовке :cool: -------------------- |
VAL |
Дата 3.08.2005 22:20
|
||
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 37771 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
pantera Кто у нас модератор? :mrgreen: ЗЫ. Вкусная получилась тема.... Со слюноотделением! :blushing: -------------------- |
||
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |