10 последних сообщений пользователя pantera |
Гостиная [ (2005-2021) Поздравления к 8 марта! ] | Спасибо за поздравления | Рецепты [ (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать ] | ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ Ингредиенты: На 8 порций: 1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда 4 тонких ломтика лимона 1 крупных листа свежего шалфея 2 зубчика чеснока 1 лимон, разрезанный пополам Несколько побегов тимьяна и шалфея 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна 1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец) Подлива на сковороде Листья свежего шалфея для украшения Жареный картофель и брокколи (по желанию)
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190С. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея. 2. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. 3. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. 4. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут. 5. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте; приготовьте подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея. Подавайте курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию.
| Рецепты [ (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать ] | А мне то как... в 12-21 утра, но я еще не завтракала | Рецепты [ (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать ] | Омлет с томатами Ингредиенты: 2 больших яйца 6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока кусочек сливочного масла помидоры пармезан Способ приготовления: Разрезать сливовидный помидор на дольки и обжаривать его в сливочном масле 1 мин. К смеси яиц со сливками добавить натертый пармезан. Полученную смесь вылить в сковороду к помидорам и размешивать, дать ей затвердеть, не перемешивая, в течение 20 сек. Перемешать деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яйца со дна сковороды. Дать им поджариться еще 10 сек., затем снова перевернуть. Повторять, пока яйца не станут местами зажаренными, а местами жидкими. Снять с огня и дать постоять, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешать яйца и подать на стол. Переложить на тарелку. Посыпать несколькими листиками базилика и небольшим количеством пармезана и подать на стол с ломтиком обжаренного хлеба "чиабатта".
Ленивые мини-омлетик в корзиночках На 12 корзиночек: Состав: 2 листа раскатанного слоеного теста 2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать 1/2 стакана тертого сыра несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать 2 яйца 1/4 стакана молока соль, перец 2 ст. л. петрушки Способ приготовления: Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом. Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными.
Омлет с грибной начинкой свежие грибы 200 г яйца 4 шт. молоко 4-5 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сметана 1-2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. измельченный укроп или петрушка 2,5 ст. л. соль по вкусу Приготовить начинку: мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) тушить под крышкой на сливочном масле (10-15 минут), затем добавить сметану и зелень (2 ст. ложки). Для омлета отделить желтки от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, посолить, ввести белки, еще раз хорошенько взбить, вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 10-15 минут. На готовый омлет выложить грибную начинку и сложить пополам. Сверху посыпать зеленью (0,5 ст. ложки). | Рецепты [ (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать ] | VAL Lady.ru флудеры | Серьезные дискуссии [ (2005) НЕ УБЕГАЙ ОТ ЖИЗНИ в Интернет... ] | VAL отсюда вывод: инет способствует межличностному общению, если при этом не исключает общения реального
Реального все равно ничто не заменит.... это ж обмен флюидами и все такое | Рецепты [ (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать ] | VAL Lady.ru Флеймеры!
Ужин
Закуска, вчера делала: Помидоры кружками, на них майонез с чесноком, сверху - тертый на мелкой терке сыр. ВСЕ!
На горячее: ломтики поросятины (лучше тонкие кусочки карбоната) посолить, поперчить, засыпать карри и др. специями, выложить на противень, смазать майонезом и в духовку не надолго. Достать, перевернуть майонезом вниз, положить по кружку помидора, засыпать сыром и опять в духовку. Главное не пересушить!
На гарнир: отварной, почти готовый картофель (небольшие продолговатые клубни) порезать поперек на кружки, но не разъединять, а как бы сдвинуть вбок, получаются гусеницы такие толстые. Посыпать специями, положить по кусочку сливочного масла на каждую картошку и засыпать сыром. Запечь на гриле в микроволновке, ну или в духовке | Рецепты [ (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать ] | VAL
Lady.ru QUOTE | Под водочку хорошо идут или под пиво? |
Если честно и туда и туда, проверено у меня появилась поддержка! Приятно! Lady.ru спс | Серьезные дискуссии [ (2005) НЕ УБЕГАЙ ОТ ЖИЗНИ в Интернет... ] | VAL
QUOTE | Друзья по чату - выдумка и ложь |
ну я, как мне кажется, была вполне реальна Через нет общаюсь со своими друзьями детства, этопроще, чем звонить QUOTE | Признавайтесь, у кого безлимитка? |
безусловно! я учусь каждый день | МозгоБЛУДие [ In the middle of the night.... ] | Слушаю Nightwish! Ну думала, что они так популярны The kinslayer уже по 18-му разу |
|