![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lady.ru |
Дата 1.03.2005 00:47
|
Offline![]() Web-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 ![]() |
:doh: Ой! Что-то так поболеть хочется...
-------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Detothkin |
Дата 1.03.2005 01:03
|
||
Offline![]() Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 124 Пользователь №: 212 Регистрация: 1.03.2005 ![]() |
Любовная болезнь потому как болезненно имеющему ее. То что она, как и любое сильное переживание, может стать навязчивой идеей- не мудрено: один из сильнейших стимулов человеческих, как природных на уровне гормонов, так врожденных и традиционных, как и дополненный воспитанием, все суммируетм и ... получаем то, что получаем. Но от этого не легче. Тогда вспомните "у зеркала два лица" с Барбарой Стрейзанд. - Так почему же мы вновь и вновь влюбляемся, мучаемся, страдаем?... Да потому, что когда она есть- это чертовски здорово! |
||
VAL |
Дата 2.03.2005 22:57
|
||
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
:lol_1: :lol_1: :lol_1: -------------------- |
||
Detothkin |
Дата 3.03.2005 14:05
|
Offline![]() Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 124 Пользователь №: 212 Регистрация: 1.03.2005 ![]() |
;) значит, все знают, о чем идет речь.
Не презирай любовь, люби, лови мгновенья! И розы бытия люби срывать весной. Ронсар, если не ошибаюсь. Вспомним Хайяма. Певец любви и - хорошего- вина. И во всем, во всем нужна мера! И чрезмерное опьянение любовью грозит абстиненцией :rolleyes: Интуиция не "заржавеет", если ею пользоваться. |
VAL |
Дата 3.03.2005 18:40
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
...Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума, Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума!... Сергей Есенин: :mrgreen: Любовь - как прилипчивая болезнь: чем больше ее опасаешься, тем скорее подхватишь. Н.-С. де Шамфор :rolleyes -------------------- |
Detothkin |
Дата 4.03.2005 14:20
|
Ой ли?
*** Пере- перебором пробегусь по струнам Пере- перегудом вздрогнут провода. На песок внезапно выпавшие руны Пере- перекатом унесет вода. Пере- переходом от любви до злобы Пере- перехватит вынужденный вздох… Что любовь, что злоба- всё одно: хвороба- Пере- перемелется, как сухой горох. Пере- перепутьем каждое мгновенье, Выбор перебором, ощупью подбор... Пере- заморочено всё стихотворение Про такой знакомый пере- недобор. Пере- передумать формулы ремизов, Переколошматить давние узлы, Пере- перекрасить ставни и карнизы, Чтоб из мрачных стали пере- веселы. Пере- перебором пробегусь по струнам, Пере- перегудом вздрогнут провода, Пере- переносом, как песок по дюнам- С глаз, как бы из сердца, чтобы без следа. |
VAL |
Дата 12.03.2005 20:43
|
||||
Detothkin Наверняка! ..Хочу проклинать, но невольно О ласках привычных молю. Мне страшно, мне душно, мне больно... Но я повторяю: люблю! Читаю в насмешливом взоре Обман и притворство, и торг... Но есть упоенье в позоре И есть в униженье восторг!... В. Брюсов -------------------- |
||||
Detothkin |
Дата 13.03.2005 21:06
|
:bleh: вот так мазохисты и рождаются! А потом требуют госпожу в коже и со здоровенным кнутом :blushing:
:mrgreen: Шучу. Вообще-то, в каждой шутке есть доля: все люди отчасти мазо. Влюблен, мучается. Но скажи: отдай любовь и успокойся! Нет! Нет-таки! не отдаст никто. А отдаст- затоскует. Ну разве не мазо? Прекрасный романс: Ах, обмануть меня нетрудно: я сам обманываться рад... ЧТо это? Любовь величественна, она предполагает высокие чувства. А все садо, мазо, и самоуничижения- это гнусавое попрошайничание похоти, скорее всего. |
oruen |
Дата 13.03.2005 23:38
|
||
Offline![]() Первокурсник ![]() Профиль Группа: Выпускники Сообщений: 29 Пользователь №: 193 Регистрация: 13.02.2005 ![]() |
Чтобы говорить о высоких чувствах, надо ввести само понятие высоких чувств. А то без него мне не ясно, почему
- почему эти чувства не могут быть высокими. Тоже нормальные чувства, присущие любому человеку.
|
||
brusnika |
Дата 14.03.2005 00:25
|
||
Offline![]() Дизайнер по жизни :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: КСП Сообщений: 321 Пользователь №: 3 Регистрация: 10.03.2004 ![]() |
А.С.Пушкин. Признание Я вас люблю, хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, — мне отрада; Вы отвернетесь, — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, — Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня нетрудно!.. Я сам обманываться рад! -------------------- Как я сейчас разбегусь - и начну жить!
http://brusnika.info/ |
||
Detothkin |
Дата 14.03.2005 03:23
|
||||
Высокие чувства предполагают красоту. Попробуйте опираться на это понятие. Куда как красиво, когда влюбленная часть в соплях и слезах, готовая на любую гнусность, ползает у подножия своего божества. Человек с чувствоам собственного достоинства об этом и не помыслит: будет страдать и любить, но красво, не уронив чести и не растекаясь лужей. Садо и мазо... Опять же красивыми не назову. Возможно с вашей эстетической точки зрения красиво когда затянутая к кожу госпожа высится с плеткой, а полуголый здоровенный мужик обнимая ее сапожки умильно просит сделать ему больно :mad: Ну наверное и геи сюда плодпадут: красива любовь двух однополых- достаточно посмотреть "ночной портье" сценку в лагере. Я понимаю, что это категория больных людей. И не смеюсь, и не укоряю. Но восхищаться и приписывать "высокие идеалы"- увольте. |
||||
Detothkin |
Дата 14.03.2005 03:29
|
Брусника, да, красивый романс, красивые слова и стихи.
Пушкин - это- ПУШКИН! НЕ думаю, что его любовь осталась без ответа. Да и контекст не предполагает никакого унижения. Люблю Любовь! И пусть она всегда будет на земле. Благославляю ее. Она- корень древа жизни, дающего самы лучшие плоды души и жизни человеческой! Лучшие помыслы, достижения, чувства- рождает только любовь. |
oruen |
Дата 14.03.2005 17:42
|
||
Offline![]() Первокурсник ![]() Профиль Группа: Выпускники Сообщений: 29 Пользователь №: 193 Регистрация: 13.02.2005 ![]() |
Страдать красиво, говорите? Это как? Это же мазохизм в чистом виде. И про высокие чувства Вы так и не ответили - сослались на ещё один неясный термин "красота". Вы полагаете, что все "высокие чувства" (тм) и чувство красоты стандартизированы и отклонения не принимаются: любое отклонение - болезнь? Нетерпимость у Вас какая-то получается. |
||
Terra |
Дата 14.03.2005 19:22
|
Offline![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Выпускники Сообщений: 54 Пользователь №: 189 Регистрация: 11.02.2005 ![]() |
oruen, все в мире относительно: для каждого чела свои понятия, здесь нет ни общих "законов привелекательности", ни "формулы любви", ни "энциклопедии любовных понятий и заблуждений"..
полная свобода действий, ограниченная лишь желанием партнера и фантазией пары... а толерантность надо в другом месте искать.., например в лагере терпимости... -------------------- В голове моей опилки и пыхтелки, и сопелки, и кричалки и ворчалки - да, да, да
|
oruen |
Дата 14.03.2005 21:01
|
||
Собственно, про это я и говорил - про свободу и индивидуальность чувств и ценностей. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |