Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


brusnika

Статистика активности
Всего полезных сообщений 321
( 0.76% всех сообщений форума )
Сообщений в день 0.1
Регистрация 10.03.2004
Наибольшая активность в Фестивали клуба КСП МИФИ
64 сообщений в этом форуме
( 18% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2017 14:45
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://brusnika.info/
Дата рождения 17 Октябрь 1964
Место жительства Столица нашей Родины
Увлечения Обширные, творческие.
Личные данные
Группа КСП
Статус Дизайнер по жизни :)
Аватар
Подпись Как я сейчас разбегусь - и начну жить!
http://brusnika.info/
10 последних сообщений пользователя brusnika
Фестивали клуба КСП МИФИ [ 11 ноября фЕсТиВаЛь КСП МИФИ ]
М.Никитин
это фестиваль вроде как КСП МИФИ, а не "Бусничная поляна-10". На наш взгляд, не нужно превращать ведение мероприятия в собственный бенефис и столько времени тратить на слова между песнями.


Не было ни желания, ни возможности превращать фестиваль в бенефис БП. А «слова между песнями» звучали исключительно во время установки микрофонов. Правда, перед вашим выступлением слова на одно-два зашкалили – когда я повернулась и увидела, что вы уже стоите готовые, тут же ретировалась с авансцены. Извините, что лишний раз произнесла добрые слова в ваш адрес.

Действие (особенно такое долгое как песенный марафон) должно быть очень динамичным, без пауз и долгих слов.

Насчет пауз – не ко мне. 98% пауз были следствием неоправданно затянутой возни с подключкой гитар и микрофонов.

Иначе народ просто уходит не дослушав до конца.

Мы видели огромную часть народа, которая не ушла, в т.ч. часть, которая не только не ушла, а даже ни разу не вышла из зала по разным надобностям, т.к. боялись пропустить что-то интересное (с их слов).

С нами пришло 6 человек, все ушли даже до нашего с Таней выступления (примерно середина гала-концерта).

Значит, так хотели вас услышать. Или так хотели вам подыграть в вашем нескрывемом негодовании. Середина гала-концерта пришлась на 19.20 времени – обычно в это время люди только приходят на концерты или в театры.

Весь концерт шел 3ч 20 мин. (без перерыва, т.к. была удобная возможность выходить из зала в любое время) – время, вполне сообразное ситуации фестивального гала-концерта-встречи поколений воскресным днем-вечером. Для сравнения: Парад дуэтов в Шале шел 2ч 30 мин, что нормально для рядового тематического платного концерта в будний вечер.

Итого на 105 минут хватило ваших гостей – та самая «середина», до которой они «досидели» - 50 минут им не хватило дождаться вас. Осмелюсь предположить, что причина не в персоне Брусницыной, намылившей им глаза. У людей были свои планы и мы никак не могли подчинить им планы всего фестиваля.

ПыСы: посмотрели по счетчику в/камеры – точно! По иронии судьбы та самая середина (19.15) выпала на мое выступление, второй раз за вечер я поднялась на сцену с песней. Значит, таки-да, именно из-за меня ваши гости дружно сорвались с мест и покинули зал, демонстрируя моей персоне свое фэ. Вот досада…

Да, насчет нашего участия в концерте. Этот фестиваль - первый в череде последних лет, где мне довелось спеть и как автору (2 песни) и в составе дуэта (1 песня) - что делать если исполнительский дуэт и автор песен - это разные номинации?
Так же глупо ставить в вину Брусницыну сольные выходы к микрофону только за ради полноты программы. Как оказалось, это были одними из самых запоминающихся номеров (для публики, которая далека от ваших счетов). ОЧень дорога реакция студентов которые подходили и просили выложить клип про Кириллова-Угрюмова на Ютуб, а кто-то из др. вуза даже плакал во время ролика. Т.ч. жалко было бы потерять этот номер только из-за того, что Мише не понравится лишнее появление кого-то из Брусницыных в прорамме.
А если в спомнить, что в 2010м мы вовсе не вышли на сцену - в пользу остальных участников программы, чтобы не затягивать раздувающийся на гдазах концерт, а в 2011м вышли в самом-самом конце, чтобы хотя бы студенты увидели, что председатель жюри не только говорит но и поет, то считайте наше чрезмерное участие в этой программе компенвсацией за прошлые пропуски.

Кстати, на радость всем, кто стал вольным или невольным участником этой переписки: мы устраняемся от подготовки следующешо фестиваля. Спеть - споем. С удовольтием посвятим время репетициям и выйдем неуставшие, распетые, чтобы выполнить миссию учасников КСП МИФИ.

Я и плсле 2010го зарекалась готовить след. программу, и после 2011го. Не знаю, как вышло, что вернулись к этому. Теперь точно понимаю - хватит. Слишком дорого для морального и физического здоровья - от коллего одни помои или подначки, никакого уважения, несправедлиые обвинения, а слова благодарности от некоторых коллег слышатся сквозь зубы и с издевкой.

Слава Богу, что есть еще просто зрители, которым и Брусницыных оказлось в меру, и факт темы в программе особо порадовал, и слова нашлись искренние и человечные.


Фестивали клуба КСП МИФИ [ 11 ноября фЕсТиВаЛь КСП МИФИ ]
Владимир Белоусов:
Не очень приятно, когда нами манипулируют, хотя и при нашем же попустительстве.


Надеюсь услышать от Белоусова, кто и когда ИМ или ИМИ манипулировал. И какой мыл вообще он вклвдывает в это слово (вдруг путаница в терминах).

Со своей стороны утерждаю, что никакой манипуляции не было, было режиссерское стремление выстроить линию в двух из четырех частей концерта.

Думаю, нормально когда на фестивале "Москва и восквичи" участрники поют о Моске а не о Саратове или Петропавловске-Камчатском. Так и в исторической теме была попытка собрать ПЕСНИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ИМЕЮТСЯ РЕПЕРТУАРЕ УЧАСТНИКОВ, и по просьбе огранизатора исполнить их в теме.

Большое спасибо за понимание Виктору Шабанову ("Привет, Галя!
Мне Твои предложения кажутся вполне логичными.
Я не возражаю против этого выбора.
С уважением…") Спасибо за понимание и толерантность.
Так же спасибо Костромину и Евстигнееву, которые оказались самыми отзывчиыми участниками действа (и, кстати, - для Миши Никитина - имеющие прямое отношение к нашему фестивалю, т.к. один член жюри и представитель центра АП, который стоит НАД непосредственно КСП МИФИ а другой уже два месяца ведет гитарную школу в МИФИ и уже официально "наш" участник

По ходу, еще на этапе конкурса обнаружился риск потерять очень программную песню «Мастера» - необходима была на линии перехода к Правосланой Руси. Но тут же нашелся выход – Евстигнеев, с которым оказалось легко договориться, что одну из трех запланированных песен он меняет на «Мастеров» - и все это ради программы, ради идеи, ради зрителей и никак не ради моих якобы манипуляций.

Вообще, надо сказать, порадовало, что есть люди, которые многое могут, потому им легче думать и действовать в направлении общей идеи, не придумывая оправданий в виде обвинения другого человека в манипуляции. В частности, идея спеть третью песню не самому, а в дуэте с Костроминым (тоже без репетиций, а с одной случайной спевкой в кабинете Белоусова) – и этот номер здорово украсил программу и порадовал зрителей, гостей фестиваля.

И специально для М.Никитина: по счетчику видеокамеры нахождение на сцене Костромина и Евстигнеева не превысило времени нахождения на сцене "T&M"

Фестивали клуба КСП МИФИ [ 11 ноября фЕсТиВаЛь КСП МИФИ ]
QUOTE (minikitin @ 13.11.2012 20:46)






Вардан Саркисян:
(относительно ансамбля Пономарева)
По моему мнению нужно было дать им выступить с любыми устраивающими их песнями, даже если эти песни не вписывались в заявленную тематику.


Прошу назвать имя человека который "не дал им выступить с любыми устраивающими их песнями"?

Я пока в курсе только одного высказывания - Витя Андреев встретил их словами "Ваша бессамемуча здесь не катит". Других людей которые "Не дали" - не знаю.

Возможно, я бы тоже после таких слов развернулась и ушла, но скорее всего мне бы пришло в голову выяснить обстановку у конкретного организатора программы.


Во-первых. КСП - самодеятельныя песня, и как жанр подразумевает довольно свободный выбор, во-вторых, мне кажется, к тематике Отечества при небольшой фантазии можно привязать любую песню: от дворовой до философской, и мне кажется не трудно было бы сделать связку и с такой любимой песней как "Бесаме мучо".

Согласна на 100%. Даже удивлена, чо это еще надо кому-то доказывать.

Мало того, в телефонном разговоре с Александром Пономаревым (вторник, 5 дней до фестиваля) я несколько раз пыталась выяснить, что же конкретно они репетировали, что они собираются петь, он мне не ответил, хотя я предупреждала и о возможности привязать к программе, и о наличии свободного отделения в программе, где можно будет спеть все, что душа просит, вне зависимости от темы.

Если бы я услышала названия песен "Бесссамем мучо" и "Тополя", то моментально бы объяснила, что для них есть прекрасное место в середине 20го века - Фестиваль молодежи и студентов, где впервые наш народ услышал "бессамемучу", и т.н. оттепель 60х - это к "Тополям".

Что касается моей просьбы (обращаю внимание, именно ПРОСЬБЫ спеть для программы конкретные две песни, которые дуэт Пономарев-Таратулов уже пели в 2010м) то это всего лишь просьба помочь "залатать дыру" в историчекой линии. Как оказалось в итоге, программа не провисла в этом месте, поэтому если бы ребята перед концертом просто по-челоечески сказали, мол, не удалось спеться, я бы поняла - мы с Сашей Пономаревым обсуждали эту возможность, он са сказал, что да. не репетировали, но постараются подъехать к трем, чтобы порепетировать "Гусляров" и "Кузнецов" - вдруг получится вспомнить ("мастерство-то не пропьешь").

Т.е. была рядовая фестивальная обстановка, в которой на пустом месте из-за неосторожного слова вспыхнул скандал, к которому прошу никаким образом не привязывать мое имя. Я пыталась объясниться с истерично кричащим Таратуловым - уже на улице, куда он вышел на мороз, несмотря на то, что была легко одета. Рядом стоял Филиппов, который сам явно не понимал, из-за чего сыр-бор, и Таня Таратулова, которая д=до последнего надеялась что ребята вернутся.

Очень жаль, по-человечески жалко, грустно и больно до сердечной нелдостаточности, что какая-то глупая причина помешала гостям фестиваля услышать Пономаревскую команду.

В данном конкретном случае с А.Пономаревым в которой было предусмотрено место для их выступления в любом качестве.

В третьих, состав ансамбля Пономарева - это старые авторитетные КСП-ники МИФИ - великолепные исполнители (на мой взгляд один из лучших мифистских ансамблей), которых я и надеюсь многие хотели бы услышать. Поэтому решение об ограничении жанра считаю ошибочным.

Вардан, прошу забрать свои слова обратно. Никто их не ограничивал. И точно так же хотели услышать.

По-видимому впредь, если фестивали КСП будут даже и тематическими, надо оставлять в них место для исключений или лирических отступлений.

Безусловно.
Фестивали клуба КСП МИФИ [ 11 ноября фЕсТиВаЛь КСП МИФИ ]
user posted image

user posted image
Фестивали клуба КСП МИФИ [ Фестиваль "Парад дуэтов и ансамблей" в ШАЛЕ ]
Фотик, конечно, не ахти какой, но может еще дождемся фото от зрителя с мощным обективом?smile.gif
Фестивали клуба КСП МИФИ [ Фестиваль "Парад дуэтов и ансамблей" в ШАЛЕ ]
И конечно легендарный ансамбль КСП МИФИ smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Почти картина "почти Кабинет Ленина в Кремле"
user posted image
Фестивали клуба КСП МИФИ [ Фестиваль "Парад дуэтов и ансамблей" в ШАЛЕ ]
А вот и мы! 8-)
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Фестивали клуба КСП МИФИ [ Фестиваль "Парад дуэтов и ансамблей" в ШАЛЕ ]
Ведущий роли веселого рассказчика
user posted image

Семейный тандем "T&M+" - плюс младое племя на флейте
user posted image

user posted image
Фестивали клуба КСП МИФИ [ Фестиваль "Парад дуэтов и ансамблей" в ШАЛЕ ]
Фрагмент "Чересказани"
user posted image

Ансамбль "Мозаика"
user posted image

Трио из Ногинска - "Драже"
user posted image

user posted image
Фестивали клуба КСП МИФИ [ Фестиваль "Парад дуэтов и ансамблей" в ШАЛЕ ]
Понеслось...
user posted image

Саленькая капелла первооткрывателей...
user posted image

Байки "из склепа"...
user posted image