Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2018) Суп из белых грибов – 5 рецептов
VAL
Дата 9.08.2019 11:52
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37684
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Суп из белых грибов – 5 рецептов
Источник: https://pipla.ru/10233-sup-iz-belyh-gribov/

QUOTE
Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.


QUOTE
Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.

Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 9.08.2019 11:52
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37684
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Классический суп из белых грибов

QUOTE
Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.


QUOTE
Ингредиенты:

    200 гр. белых грибов;
    1 морковка;
    1 луковица;
    3 картофелины;
    соль;
    перей;
    зелёный лук.

Приготовление:

    Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
    Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
    Картошку нарежьте кубиками.
    Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
    В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
    Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
    Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
    Подавайте с зеленью и чёрным перцем.




--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 9.08.2019 11:54
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37684
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Крем-суп из белых грибов

QUOTE
Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.


QUOTE
Ингредиенты:

    200 гр. белых грибов;
    1 луковица;
    150 мл сливок;
    полстакана муки;
    лук-порей;
    оливковое масло;
    чеснок;
    гренки.

Приготовление:

    Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
    Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
    Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
    Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
    Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
    Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 9.08.2019 11:56
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37684
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Суп-пюре из белых грибов

Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.

Сырно-грибной суп

Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 9.08.2019 12:09
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37684
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Правила вкусного супа

Хоть грибной суп из свежих белых грибов и считается изысканным блюдом, готовить его легко, если знать правила. Мало кто знает, что использовать допустимо любые боровички (сушеные, свежие или замороженные), но нужно правильно их варить.

    Свежие рекомендуется обжарить перед тем, как отправлять в бульон – это раскроет их аромат и сделает вкус более ярким. Кулинары советуют сбрызгивать сырой продукт соком лимона, чтобы боровики не потемнели. Грибной суп из сушеных белых грибов очень часто варят, но их следует подержать в прохладной воде от 1 до 3 часов, несколько штук сыпать в готовую похлебку для аромата. Маринованные обязательно надо промывать под водой, причем используют продукт без уксуса.
    Многие профессиональные повара говорят, что варить грибочки следует 3-5 мин, а затем оставить на полчаса. Необязательно добавлять много специй и различных приправ, можно ограничиться чёрным молотым перцем, лавровым листом и свежей петрушкой.
    Для густоты супа-пюре нужно добавлять или больше картофеля, или немного муки. Однако ее предварительно надо пожарить на сухой сковороде или смешать со сливками.
    Сушеные боровики важно правильно хранить. Убирать их в полиэтиленовый пакет не стоит, необходимо складывать их в небольшие коробочки или бумажные пакетики, а затем плотно закрывать.


QUOTE
Как же приготовить грибной суп из указанных продуктов? Боровики надо очистить от грязи, затем подержать под холодной водой 10-15 минут и хорошо помыть. Далее их нарезают на пластинки или оставляют целиком, если они маленькие. Дальше надо сварить до готовности и достать из воды (бульона). Просушить немного салфеткой, разогреть сковороду и обжарить грибочки до золотистого цвета. Вернуть ингредиент в бульон, туда же отправить пассированный лук и морковку. Картофель очистить, порубить брусочками и добавить в бульон. Готовить следует до мягкости картошки, за несколько минут до окончания процесса всыпать соль, перец и лавровые листики. Подавать с зеленью и белым хлебом.

Легко сварить грибной суп в мультиварке из вышеуказанных продуктов. Мелко порубленный лук, измельченную морковь и грибочки нужно обжарить на масле в чаше 7-10 минут, включив режим «Жарка». Далее влить воду или бульончик, положить ломтики картошки и оставить на один час, используя функцию «Суп» или «Тушение». Засыпать специи, соль, свежую зелень и оставить еще на десять минут.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 8.08.2023 15:46
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37684
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





:doh:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll