Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2019) Искусственный интеллект учится читать между, строк
VAL
Дата 28.07.2019 13:49
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 32171
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





(2019) Искусственный интеллект учится читать между строк
Источник: https://sci-news.ru/2019/iskusstvennyj-inte...t-mezhdu-strok/

QUOTE
Системы искусственного интеллекта, как правило, хорошо определяют прямые запросы, такие как «Siri, скажи мне погоду» или «Alexa, включи трек «Despacito». Но машины пока не могут вести полноценные диалоги, как это делают люди, — говорит Еджин Чой, исследователь обработки естественного языка в университете Вашингтона в Сиэтле. Когда дело доходит до разговорных нюансов, таких как тон и идиомы, ИИ все еще не способен понять намерения людей.

Чтобы помочь машинам участвовать в более человечной беседе, исследователи учат искусственный интеллект понимать значения слов, выходящие за рамки их строгих определений в словаре. На недавней конференции AAAI по искусственному интеллекту, одна группа представила систему, которая определяет, что на самом деле имеет ввиду человек, а другая представила ИИ, различающий буквальные и образные фразы в письменной форме.


QUOTE
Моренси и его коллеги разработали систему искусственного интеллекта, которая смотрела ролики YouTube, чтобы узнать, как невербальные сигналы, такие как выражение лица и голос, могут влиять на значение произнесенных слов.

По словам команды Моренси, искусственный интеллект был на 78% точен в оценке того, насколько негативно или позитивно настроены люди в видео, а также показал способность различать выражения конкретных эмоций. Некоторые виды эмоций давались легче, некоторые хуже, чем другие; например, он идентифицировал счастье и грусть с точностью 87,3 и 83,4 процента соответственно, но имел только 69,7 процента точности при определении нейтральных выражений. Далее Моренси хочет проверить, может ли этот ИИ распознать, когда чье-то выражение лица и тон голоса подразумевают сарказм.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll