(2018) Интервью с выпускником кафедры №40 МИФИ, Димитрием Краснопевцевым
VAL |
|

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

|
(2018) Интервью с выпускником кафедры №40 МИФИ Димитрием КраснопевцевымИсточник: - http://particle.mephi.ru/news/kaf-news/dep40-interview-1Сегодня мы поговорили с еще недавно аспирантом МИФИ, а теперь к.ф.-м.н., сотрудником Университета Науки и Технологии Китая Димитрием Краснопевцевым. QUOTE | Какие цели вы преследовали, выбирая зарубежный вуз, и почему именно Китай?
Я думаю, это во многом желание получить новый опыт, такой как работа в зарубежном вузе и полностью в иностранной группе. На самом деле, я люблю и считаю необходимым время от времени помещать себя в стрессовую ситуацию, такую как, например, смена коллектива или даже страны. Это способствует росту знаний и навыков. Были и другие причины, связанные с желанием продолжить свою работу на Большом адронном коллайдере (БАК), при этом ограничить количество переездов с места на место в течение года.
В моем случае все происходило довольно стремительно. Я начал подавать заявки на позиции постдока еще за несколько месяцев до защиты своей кандидатской диссертации. Это довольно распространенная практика в мире, позволяющая сразу после получения степени перейти на новое место работы. Во время научной работы в аспирантуре МИФИ у меня были китайские коллеги и, когда я узнал от них, что в одном из китайских вузов открылась позиция, то сразу отправил туда своё CV. В общей сложности я отправил документы на 4 позиции в разных университеты мира. Собеседования проходили почти одновременно. Например, только на одну позицию в случае Китая, таких собеседований было три: с будущим научным руководителем, потом презентация для научной группы и в конце заключительный разговор с главой подразделения. В двух местах я в итоге получил предложение (фактически в трёх, но в последнем потом закрыли финансирование). Я выбрал Университет Науки и Технологии Китая (University of Science and Technology of China или USTC) и сейчас доволен этим выбором. |
--------------------
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: