Offline

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
    
Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38049
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004

|
QUOTE | Давайте подытожим, что надо делать, чтобы достигнуть результата:
1. Записывать, что, когда и сколько съел. Это дисциплинирует. Можно ещё писать, что ЗАХОТЕЛ СЪЕСТЬ, НО ОТКАЗАЛСЯ. Перечитывать время от времени и хвалить себя за силу воли. Через некоторое время список будет уменьшаться. Для особо щепетильных, можно подсчитать в конце месяца, сколько денег сэкономил на несожраных продуктах и сколько недожрал лишних калорий. Кстати, о калориях.
2. Считать калории. Я сама раньше не понимала, зачем надо считать калории? И недоуменно смотрела на тех, кто это делает. Теперь поняла. Когда штудируешь таблицу калорийности, то поневоле запоминаешь цифры и пропорции. Это помогает мотивировать себя в выборе продуктов: «Одна сосиска равна двум большим яблокам или четырем мандаринам!! Одной сосиской всё равно не наемся, а мандарины – вкусненько!»
Запоминание таблицы помогает при выборе продуктов, когда ориентируешься не на скидки, а на полезность: «Лазанья за 45 рублей? Конечно, дешево, но это же дневная норма по калорийности!» К тому же за 180 рублей (стоимость четырех порций) можно купить кочан капусты, килограмм моркови, пару огурцов, свеклу, стебли сельдерея, перец и забабахать тазик вкуснейшего низкокалорийного салата, которого для всей семьи хватит на два дня и ещё останется капуста и морковка из которых можно сварить полезные и вкусные щи. Кстати, о супах.
3. Готовить супы. Если не заморачиваться с покупкой «мяса на косточке» и трех видов колбас для солянки и двухчасовой вываркой всего этого в большой кастрюле, то экономится и время и деньги и калорий в организм поступает в два раза меньше при том же объеме порции. (Дошираки и Чудо-кубики – тоже в помойку. Там сплошной глутамат натрия.)
Я говорю о супах из овощей, грибов, гороха, гречи, щавеля и т.д. Варятся очень быстро (буквально, пока домашние накрывают на стол и по очереди моют руки), стоимость продуктов – минимальна (исключение составляет суп из морепродуктов, но и он достаточно бюджетен), легко усваиваются и очень полезны. Особенно потому, что горячие. Сырые овощи, конечно, полезнее, но иногда хочется понежить себя тепленьким.
Вообще, супы великолепно насыщают. Одна куриная котлетка (которая только сильнее разбередит аппетит) = тарелке супа = 0,5 кг мандарин. Когда это держишь в голове, легко сделать выбор в пользу супа (я, конечно, предпочитаю мандарины)
4. Физические упражнения. Делать максимум (по мере сил и возможностей), каждый день нагрузку увеличивать (на один) и обязательно ЗАПИСЫВАТЬ. Покачали пресс 10 раз (ну, кто-то всего один), присели 30 раз и т.д. Тогда через 21 день (магическая цифра, потом о ней расскажу) будет виден результат. А на 21 день, когда прокачали пресс 31 раз, присели 51 раз и всё это без особого напряжения – мышцы окрепнут и будут радовать.
5. Уменьшать себя не только изнутри, но и снаружи. Тут способов – вагон и маленькая тележка: от контрастного душа (бесплатно) до антицеллюлитного массажа за большие деньги. Пояс «Вулкан», кофейный скраб, сауна, скипидарные ванны и т.д.
Теперь про 21 день. Я не знаю, как это действует, но если выполнять что-то 21 день, без перерыва, то выработается привычка и поддерживать её будет куда проще, чем через каждые пол года начинать заново. Многие мне говорили, что вес возвращается именно через пол года, когда «расслабляются». Это потому, что следить за весом и заниматься каждый день (!) не вошло в привычку.
PS Оказалось, что питаться правильно и безвредно довольно накладно. Обезжиренный йогурт дороже обычного на 30% и у нас и в Финляндии. Мы поняли: низкокалорийные продукты стоят на порядок дороже обычных потому, что за дополнительные деньги их очищают от лишних калорий...
|
--------------------
|