![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 17.03.2006 00:51
|
||
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Друг, Володя Заливако подарил на одно из моих д/р книжку. Со словами: Думай, иногда.... Полезно! Отрываю от сердца... Но для тебя - ничего не жалко! Так у меня появилась небольшая книжица. Для ночных размышлений о смысле этой жизни.... ДАО ДЭ ЦЗЫН Санкт-Петербург, «Азбука», Книжный клуб «Тера» 1998, 95 с. (напечатано по изданию «Древнекитайская философия: в 2-х т., М., 1972, Т. 1, Перевод и примечания Ян Хин-шуна) §1 Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало небо и земли, обладающее именем – мать вещей. Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну (дао), а кто имеет страсти, видит его только в конечной форме. Оба они одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. (Переход) от одного глубочайшего к другому – дверь ко всему чудесному. §2 Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется безобразное… Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло… ;) ЗЫ. Особенно это актуально после совета мне одного студента:
:) -------------------- |
||
VAL |
Дата 16.09.2012 22:20
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
:doh:
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |