Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2012) НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ. Что с физикой?
VAL
Дата 15.05.2018 21:35
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28494
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





(2012) НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ. Что с физикой?
Источник: http://www.krugozormagazine.com/show/fizika.1517.html

QUOTE
Российский физик-теоретик Александр Рабинович - доцент Московского госуниверситета приборостроения и информатики, где читает лекции по целому ряду математических дисциплин. Москвич, 1948 г.р. В 1970 г. окончил механико-математический факультет Московского госуниверситета им. Ломоносова. В 1975 г. там же защитил кандидатскую диссертацию, в которой предложил эффективный метод решения ряда сложных нелинейных задач теории упругости. Работал в разных проектных организациях. После защиты кандидатской диссертации стал серьезно заниматься астрономией и теоретической физикой, исследовал нерешенные задачи и развивал неортодоксальные идеи.

В начале 90-х годов американский журнал "International Journal of Theoretical Physics", редколлегию которого возглавляет известный учёный Давид Финкельштейн, опубликовал статью Александра с важными теоретическими находками, после чего его стали регулярно публиковать крупные Западные научные журналы. В 2006 г. он успешно защитил в Ульяновском университете докторскую диссертацию по фундаментальным проблемам физики, однако Высшая Аттестационая комиссия её не утверждает из-за публикации основных результатов работы не в российских, а в ведущих Западных журналах.

В 2009г. известное американское издательство Nova Science Publishers выпустило книгу Александра Рабиновича о нерешённых проблемах современной физики. Эта книга продается во всех ведущих странах мира, но не в России.




--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 15.05.2018 21:36
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28494
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Получается, что многие годы физики с упорством, достойным лучшего применения, навязывали Природе законы, совершенно ей несвойственные. За это они получали самые престижные премии, щедрые гранты и немереное число ученых степеней и званий. Многие физики-теоретики давно исповедуют удобное жизненное credo: Истинные учения - это те, за  которые дают гранты.


QUOTE
Современная физика в борьбе с инакомыслием

    В чем же причина тяжелых поражений современной физики? Пожалуй, главная из них - это монополия на истину, которую присвоил себе научный истеблишмент. Академические физические журналы за редким исключением печатают только то, что согласуется с официальной точкой зрения. На их страницах нет полемических статей по актуальным проблемам естествознания, нет критического анализа сложившихся тенденций в науке. Нет дискуссионных журналов, где бы сталкивались различные мнения.

В официальной физической науке по всем вопросам есть только одна точка зрения. Она не является жесткой и временами подвержена колебаниям. Ученым также позволено колебаться, но только вместе с "генеральной линией" академической науки. Солидные физические журналы закрыты для новых идей. Они отдают свои страницы конформистским статьям, не представляющим какой-либо опасности для официальной научной парадигмы.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll