(2012) Реакторщицы и др. стихи
VAL |
|

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

|
QUOTE | ростите, парни, не смотрю на вас, Я знаю - вы хорошие ребята, Но вы поймите, для меня сейчас Важней всего не мальчики, а Атом.
Простите мне, блондинке-технарю, Хотя пока совсем еще не лысой, Уткнувшись носом в физику свою, Я не услышу сказанного смысл.
Не лесбиянки мы, не феминистки, И в большинстве - не безобразны телом, Реакторщицы, девушки-МИФИстки, Мы просто чуть ушибленые ТВЭЛом |
--------------------
|
|
|
VAL |
|

|
Гимн отрицательных физиков
QUOTE | Мы рождены кошмары сделать былью, Преодолеть преграды из защит, И запустить в Европу клубы пыли, оторой стал реакторный графит.
Все выше, и выше, и выше Возносится в небо уран, Реактор разрушенный дышит, И ТВЭЛы идут на таран.
Бросая ввысь свой аппарат строптивый, Докажем мы - непобедим народ! Пускай в зашкал уходит реактивность, Воды в каналах падает расход.
Наш острый взгляд пронзает каждый атом, А он пронзает гаммой нас в ответ, Мы можем вам поставить ультиматум, Перед которым дрогнет белый свет.
Все выше, и выше, и выше Взлетает огонь над АЭС, Реактор плутонием дышит, И рыжим становится лес. |
--------------------
|
|
|
VAL |
|

|
Я еду с утра в Москворечье...
QUOTE | Я еду с утра в Москворечье Замерзнув до стука зубов. Рассвет припозднившийся встречу У синих каркасов мостов.
Бессонная ночь за плечами - Отчаянно хочется спать. Последний в семестре экзамен Сегодня я буду сдавать.
А в окнах мелькают платформы, олеса задорно стучат. Мне только бы вовремя вспомнить Все то, что учила сейчас.
Листаю учебник устало, Пытаясь над ним не уснуть. Шумят в голове интегралы, Сливаясь в бессвязную муть.
По небу вальсирует вьюга. Хоть конь у МИФИстов не прост, Взнуздаем! Затянем подпруги! Ухватим за атомный хвост!
И лихо помчимся галопом В целинах научных полей, Проложим широкие тропы, Укрывшись от жестких лучей.
*** Звучит поездов перекличка, Ветра над аширкой свистят. И вот, тормозит электричка, Но я уже сплю, как дитя... |
--------------------
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: