Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Боровой Александр "2003 и другие годы", в журнале "Семь искусств"
VAL
Дата 9.03.2018 21:17
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

Боровой Александр "2003 и другие годы" (в журнале "Семь искусств")
Источник: http://7iskusstv.com/Avtory/Borovoj.php

Боровой Александр Александрович, родился 15.09.1938 г. в Москве. Окончил Московский Инженерно-физический институт. С 1962 г. работает в Российском Научном Центре "Курчатовский институт". Доктор физико-математических наук. Начальник лаборатории. С 1986 г. по 2007 г. работал в Чернобыле (с 1992 г. по Соглашению между "Курчатовским институтом" и Национальной АН Украины). Был директором, а позднее научным руководителем Отделения ядерной и радиационной безопасности МНТЦ "Укрытие". Заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии

Часть первая

1 января 2003 г. Среда

Наконец я решился начать эти записки. Более двух лет назад самые разные события, чаще всего печального характера, начали наталкивать меня на эту мысль. Самопроизвольно то появлялись, то исчезали в памяти какие-то отдельные сцены, отдельные диалоги, мысли, которые «хорошо было бы записать». Все было некогда или лень.

Осенью уже прошедшего года, придя на остановку, чтобы ехать на работу, я вдруг обнаружил, что не представляю на какой автобус надо садиться и даже в какую сторону ехать. Пришлось отойти в сторону и по крупицам начать собирать и обновлять в памяти все, связанное с такой привычной за десятилетия поездкой. Постепенно провал был ликвидирован и до сих пор пока не возвращался.

Но колокол прозвонил.

Все мелкое позвякивание постоянно забываемых фамилий, отдельных событий и лиц, мест, куда положил очки или ножницы, слилось теперь в предупреждающий и тревожный удар колокола.

Практически все части моего тела и до этого вели себя не самым лучшим образом. Часть из них уже поплатилась за это и была безжалостно удалена. Но, то, что касается памяти, то, что касается головы, воспринимается особенно серьезно. Прособиравшись еще тройку месяцев (теперь уже только из-за занятости), я сел за компьютер...

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
VAL
Дата 18.03.2020 11:02
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

:doh:

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll