![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 24.10.2017 21:21
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
«Про физику» (от лица лаборанта технической физики) - Ремейк поэмы МИФЭСТа 1959-60 гг. «Поэт-физик»
Автор: Рукавишников А.М. выпускник МИФИ 1968 г. Солнце село в сад за Араратом, За библейской яблоней в раю. Как шаман поет про русский атом, Я для Вас про физику спою. С физикой питаемся и дышим, От нее я по ночам не сплю, Радиацией в крови она гуляет, Загубила молодость мою. Не любил я физику сначала, Пиво я любил и домино, Но она в душе моей звучала, Про нее во сне мечтал давно. Физики - серьезные ребята Напрягают мощные умы, В преферансе прикупа «открытья», К «мизеру» особенно важны. Помню как сейчас, в своем Сарове, Сахаров, Зельдович, Харитон, Отдыхая с «пулькой» на природе, Получили в прикупе нейтрон. Чтоб развеять бытовую скуку, Ядерный почувствовать разлом, Приплели туда свою науку И создали атомную «штуку», Нарекли «изделием» потом. Атомная бомба не простая, А большая, как индийский слон, Чтобы испытать на что способна, Привезли ее на полигон. Разместили в вышке, подождали И включили атомный отсчет Долго где то в воздухе летали Части танков и домов останки, Испарился даже самолет. Мы утерли нос американцам, Подтвердили свой авторитет, И смогли в ООН на радость миру Атомный оформить паритет. С той поры лишь я сажусь за «пульку», Вспоминаю прошлые дела, Надо же, как «пулька» на природе Сделать супер бомбу помогла. Я физике вздумал себя посвятить Чтоб этим гордится потом, Пивка захотелось «за ворот» залить Да вспомнил, - сижу за рулем. -------------------- |
VAL |
Дата 21.01.2024 21:21
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
:doh:
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |