Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Сколько получает преподаватель МГУ в 2016 году
VAL
Дата 14.08.2017 21:25
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

Сколько получает преподаватель МГУ в 2016 году
Источник: http://phdru.com/paycheck/msu-salary-2016/

Тем временем, в МГУ практикуются самые низкие зарплаты преподавателей не только в этой стране, но и на всем постсоветском пространстве. Ассистент без ученой степени, если он занят только преподавательской деятельностью и выполнением других внеаудиторных обязанностей, получает всего 12 тыс. рублей на одну ставку без налоговых вычетов. Если у него уже есть ученая степень, то его доход увеличится до 17 тыс. рублей. Старший преподаватели и доцент без ученой степени получают 14 и 21 тыс. рублей. Если они получат ученую степень кандидата наук, то их зарплаты увеличатся до 19 и 23 тыс. рублей соответственно.

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
VAL
Дата 14.08.2017 21:25
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

31 марта 2016 года профессор кафедры социально-экономической географии зарубежных стран географического факультета МГУ Леонид Смирнягин опубликовал в Фейсбук следующую запись относительно свой зарплаты https://www.facebook.com/lsmirnagin/posts/10206433306131670:

О зарплате
Предстоит получение визы в Штаты для проведения летней практики. Посольство потребует справку с места работы, вот я её и взял, притом с указанием зарплаты в месяц. Решил поместить справку в фейсбук, поскольку моё университетское начальство многократно заявляло, что средняя (средняя, Карл!) зарплата сотрудников МГУ составляет то ли 56, то ли 60 тыс. рублей в месяц (разные были заявы). Я профессор Географического факультета, поступил на работу в Универ в 1976 г., то есть в сентябре этого года будет сорокалетие университетского стажа. Сам я закончил именно этот факультет, ту же кафедру, на которой тружусь (между прочим, вошёл в числе самых первых студентов в новенькое здание на Ленинских горах в сентябре 1953 года!). Куда же более? И тем не менее моя зарплата 49,5 тыс. рублей в месяц, то есть ниже средней (средней, Карл!). Невольно возникает вопрос: сколько же должны они там получать в ректорате, чтобы вывести среднюю по МГУ на 56 тыс. рублей, коли коренные, так сказать, профессора в их заведении получают меньше 50 тысяч? Антр ну: это моя официальная ставка, на деле же я получаю половину, потому что по возрасту переведён на пол-ставки…

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll