Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2011) Проблемы использования солнца
VAL
Дата 7.12.2016 06:53
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38059
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Проблемы использования солнца (2011)
Источник: http://esto.tomsk.gov.ru/articles/sun/2681/#

QUOTE
Российские производители

Несмотря на отсутствие господдержки развития отрасли, в России уже существует несколько серьезных игроков рынка. К крупным пока можно отнести только компанию «Хевел», которая сейчас строит завод с планами по выпуску тонкопленочных солнечных модулей в объеме 130 МВт в год, среди игроков меньшего масштаба можно отметить научно-производственное предприятие «Квант», Рязанский завод металлокерамических приборов (выпускает 12 МВт солнечных панелей в год), а также завод компании «Нитол» в Усолье-Сибирском (производство поликремния для изготовления солнечных модулей).


QUOTE
Проекты солнечной генерации в России

В настоящий момент суммарный объем введенных мощностей солнечной генерации в России, по разным оценкам, составляет не более 5 МВт. Большая часть установок приходится на домохозяйства. Наиболее крупным промышленным объектом является солнечная электростанция, которая была введена в эксплуатацию в прошлом году в Белгородской области, ее мощность составляет 100 кВт (крупнейшая в мире – 80 000 кВт, в Канаде).

Среди проектов солнечной генерации в России можно отметить пилотные проекты компании «Хевел» по строительству солнечных парков в Ставропольском крае (мощностью 12 МВт) и Республике Дагестан (10 МВт), оба проекта находятся сейчас в стадии предварительной проработки, так как ожидают введения пилотного механизма стимулирования объектов ВИЭ. Кроме того, существует и ряд мелких проектов, которые компании-энтузиасты развивают, несмотря на отсутствие мер поддержки. Например, «Сахаэнерго» поставило маленькую экспериментальную станцию на 10 кВт в Якутии, есть маленькие установки в Москве, например в Музее космонавтики.

Есть примеры использования солнечных батарей и московским правительством, в частности, при помощи солнечных модулей освещаются подъезды и дворы нескольких домов в Леонтьевском переулке и на Мичуринском проспекте, что позволило сэкономить до 25% расходов на оплату освещения в домах. На северо-западе Москвы (на Тимирязевской улице) солнечные батареи установлены на крыше одной из автобусных остановок. Энергия солнца обеспечивает работу справочно-информационной транспортной системы и Wi-Fi.

В настоящих условиях в России можно использовать солнечную энергетику в нескольких вариантах.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll