![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 20.12.2005 19:06
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
tiger999
Мне жаль, что я не имею эл/версии вашей прекрасной презентации "Сайт кафедры Микроэлектроники".... Надеюсь, что Вы все же что-то опубликуете из своих идей! :) -------------------- |
VAL |
Дата 18.01.2006 18:40
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Когда я прихожу на каф. Микроэлектроники, то частенько застаю ЕМО (Онищенко Евгения Михалыча), творящего схемотехнику в Д-402 (там же мой преподавательский стол...)
И преклоняюсь! Перед схемотехником от Бога! Жаль, что у Михалыча мало учеников..... Схемотехников! Студенты (чувствующие "американскую" перспективу идут в физику.... ;) ) Михалыч - творит.... Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
VAL |
Дата 18.01.2006 18:42
|
И еще Михалыч.....
Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
VAL |
Дата 18.01.2006 18:45
|
Разговоры в курилке....
С отцами! Вот поговорил с Володей Бродиным.... Об отцах и детях... Именно он сформулировал то, что МОЛОДЫЕ студенты очень тонко и остро чувствуют перспективу! Эх, жаль схемотехнику..... И компьютерные сети, тоже! :lol_1: -------------------- |
VAL |
Дата 18.01.2006 18:52
|
||
Ученый секретарь каф. МЭ сегодня помог "издать" мой стендовый доклад на кафедре..... :mrgreen: С заголовком по стандарту!!! С ленты "Новостей" сайта www.valinfo.ru
:) МНЕ УДАЛОСЬ ЗАБИТЬ ЛУЧШЕЕ МЕСТО! У туалета при входе на каф. МЭ!!! :mrgreen: Кажется, я был первым, кто вывесил свой доклад.... :lol_1: :lol_1: :lol_1: Как далеко ушла родная кафедра.... Найти ватман, клей, скотч и др. в научных группах - оказалось проблемой.... :mrgreen: Народ каф. МЭ "перешел" на компы! Но, как же она (кафедра - отстала....) :( По нескольким вопросам, которые..... были заданы в процессе поготовки "материального" носителя доклада..... Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
||
VAL |
Дата 18.01.2006 19:11
|
McSim
Главное - быть романтиком и специалистом! Амбиции (не в ущерб другим!) - тоже плюс! Со светлой головой... И успех - будет обеспечен! :) В свое время ИПС говорил о "трех составляющих"! Он был больше физиком... Я УТВЕРЖДАЮ: ЕСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ! ЭТО- АРХИТЕКТУРА! (Или философия Микроэлектроники...) К сожалению, главный архитектор или один из них - проф. Алексенко А.Г.... Уже не на кафедре.... Идиолог "крупноблочного" подхода.... Возможно, Вы понимаете значение философии... Я ее открыл для себя, когда читал Карцева..... Знаете такую фамилию? ;) -------------------- |
VAL |
Дата 18.01.2006 21:34
|
||
Да, наверное... Я о Карцеве, кторый написал "Архитектуру ЭВМ..." и разработал... Ну, значит, этого разработчика советских ЭВМ Вы не знаете.... Жаль! ;) ЗЫ. McSim, рекомендую... Если Вы еще не ушли... в физику ;) М.А. Карцев, Архитектура цыфровых вычислительных машин, М., "Наука", 1978 г., 295 с. Первый абзац Предисловия к книге:
;) Это сообщение отредактировал VAL - 3.02.2006 18:04 -------------------- |
||
VAL |
Дата 3.02.2006 18:06
|
1 февраля кафедре МЭ МИФИ исполнился 41 год!
Отчет о праздновании - имеется.... :) -------------------- |
VAL |
Дата 11.02.2006 18:25
|
Скоро на галере появятся фото с диска доц. Галины Федоровны Беловой (качественные!).
Благодарю ГФБ за представленную возможность! :mrgreen: -------------------- |
VAL |
Дата 23.03.2006 12:27
|
Недавно на кафедре прошла защита дипломов!
Вот так выглядит ЗНАК дипломника, превратившегося в.... ИНЖЕНЕРА_ФИЗИКА! :blush2: Хочу обратить внимание, что МИФИ имеет СВОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РОМБ - ЧЕРНЫЙ! Хочу также заметить, что сейчас ромбы МИФИ делают из.... Мой ТЯЖЕЛЫЙ РОМБ ОБРАЗЦА 1975 г. выполнен из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ! Принести? Показать? Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
VAL |
Дата 23.03.2006 12:29
|
Доска Почета кафедры Микроэлектроники....
Тот студент 2-го курса, который правильно перечислит преподавателей и сотрудников кафедры на Доске Почета, получит бонус на ПЗ! :doh: Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
VAL |
Дата 4.09.2006 11:54
|
О первом занятии ВАЛа замолвите слово...
Моя признательность Е.М. Онищенко, которые подготовил это объявление! :) Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
VAL |
Дата 4.09.2006 11:55
|
Информация для будущих абитуриентов....
:mrgreen: Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
VAL |
Дата 4.09.2006 11:56
|
Телеграмма в "День знаний"...
Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
VAL |
Дата 4.09.2006 12:05
|
В. Бродин демонстрирует свою гордость - новые лабораторные стенды для студентов, которые будут обучаться проектированию СБИС...
Вот только вопрос в том, как научить проектировать "по-мелочи"? Т.е. - небольших схем! Дал идею: попроектировать "арбитр асинхронных обращений"... - небольшая схемка... :doh: Для талантливых студентов! И задача.... Вспомнил, проф. Алексенко, когда я уже был аспирантом "бросил" задачу именно с таким названием! Изучение вопроса ВАЛом показало, что сданного в свое время курса проф. Алексенко "Микросхемотехника" совершенно недостаточно... Пришлось несколько месяцев изучать книжку: Ангер, Асинхронные схемы.... :) Результат был получен! Опубликован в журнале "Микроэлектроника" АН СССР. И даже, кажется, получено А.С. на квазистатическую БИС памяти.... :doh: И если тогда понадобилось несколько месяцев для аспиранта ВАЛа, то тепершние "сверхразумы"-студенты способны ИМХО решить задачку в течение времени лабы! Про ПЛИСы... Удачи! :1eye: :lol_1: Присоединённое изображение ![]() -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |