![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 1.11.2005 12:04
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Kibab
молодцом! :mrgreen: -------------------- |
VAL |
Дата 1.11.2005 19:45
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
McSim
В следующем году будет два мега-проекта для: 1. DVD диск - 50 лет мужскому хору МИФИ от valinfo.ru 2. Сайт каф. Микроэлектроники (если этому проекту будет дан "зеленый" свет!) Каждый студент, который примет посильное участие в этих мега-проектах без всякого сомнения получит "зеленый" коридор! (Ну, как на таможне.... Правда досмотр будет - публичный! На www.valinfo.ru..) Таможня дает добро! :mrgreen: ) ЗЫ. А как быть с теми, кто захочет "свалить" экстерном? Вот в чем вопрос.... :lol_1: :lol_1: :lol_1: Это сообщение отредактировал Alexashka - 22.10.2009 11:46 -------------------- |
VAL |
Дата 1.11.2005 23:22
|
||
Мне об этом ничего не известно. И будем пробовать ближе к душе... ЗЫ. Кстати на галере создана еще одна категория "Преподаватели" кафеды. Первые фото от Condor'a очень даже приличные и живые, ИМХО. Я даже позавидовал несколько... :) Уберу фото из топика, чтобы его могли смотреть "простые смертные"...... -------------------- |
||
VAL |
Дата 2.11.2005 20:55
|
Сегодня разговаривал с проф. Першенковым.....
1. Попросил сформулировать ожидания кафедры (в лице заведующего!) в письменном виде! 2. Уточнил финансовую сторону - это "чистый" энтузиазм... Кто способен на.... отзовитесь! 3. Уточнил хостинг.... Только МИФИ.... Кто хочет прокомментировать? 4. Нашел поддержку в смысле публикации мемуаров Мочалкиной, Патрикеева.... Вот это - серьезно! Можно начать здесь! :) -------------------- |
VAL |
Дата 17.11.2005 23:15
|
McSim
Участвовать в проекте, который не имеет финансирования, пускай самого минимального, для которого не сформулированы цели и задачи есть ли какой-нибудь смысл? Ну, если как как студенческое развлечение энтузиастов? Это сообщение отредактировал VAL - 21.11.2005 13:36 -------------------- |
tiger999 |
Дата 18.11.2005 00:46
|
Offline![]() Внимательный юзер ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 63 Пользователь №: 380 Регистрация: 9.09.2005 ![]() |
Сейчас буквально все, уважающие себя, научные организации, стремящиеся к международному или, хотя бы, внутрироссийскому сотрудничеству создают свои сайты.
Ведь сайт - это реклама для организации, заявление о себе всему миру. В собственном соку много не сваришь. Кроме того, сегодняшние фирмы, которым нужны научные разработки, всё больше обращаются к организациям, известным в Глобальной паутине, а не к тем, которые были известны в СССР. Не использование новых технологий сейчас, ведёт к неконкурентноспособности в будущем! Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация всё же изменится, ... и у кафедры появится свой хороший сайт! Это сообщение отредактировал VAL - 21.11.2005 13:16 -------------------- Укуси меня пчела, что я тут нацарапал ?!
|
Lady.ru |
Дата 18.11.2005 00:54
|
Offline![]() Web-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 ![]() |
Лично я, так понимаю ситуацию со стороны... (пусть товарисчи, которые смотрят на это изнутри, меня поправят).
Вроде бы как, сайт-то и нужен (у всех почти есть), но прикладывать силы, а паче чаяния, еще и ДЕНЬГИ?!!! Ну нет! Но, к этому пока не готовы. Вот если бы по взмаху волшебной палочки... было бы неплохо. А тут деньги платить нужно, которых и так почему-то всегда мало. ...Посмотрим, вдруг скоро кто-то с волщебной палочкой объявится. Куда торопиться...? :blush2: Это сообщение отредактировал VAL - 21.11.2005 13:34 -------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Lady.ru |
Дата 18.11.2005 01:32
|
Offline![]() Web-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 ![]() |
tiger999
Хорошо, что Вы переживаете - побольше бы таких. Равнодушие ужасно. -------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
VAL |
Дата 18.11.2005 01:51
|
tiger999
Любопытно было бы провести на каф. МЭ небольшое исследование, кто и как пользуется Инетом.... Это сообщение отредактировал VAL - 21.11.2005 13:18 -------------------- |
VAL |
Дата 18.11.2005 03:05
|
Любопытный факт:
Попытка выяснить у тепершних 5-курсников кафедры их мнение о сайте кафедры МЭ..... Я могу сказать только одно: ни один из тех, кто получил задание, связанное с оценкой теперешнего сайта кафедры, этого не сделал. ЗЫ. Перечислить ФИО из 03, 11 и 09 группы? Это сообщение отредактировал VAL - 21.11.2005 13:23 -------------------- |
Lady.ru |
Дата 18.11.2005 21:05
|
||
Что ж, Максим, очень принципиально. Не могу с чем-то соглашаться ...или нет, мне сложно судить, но мне нравится твоя ПОЗИЦИЯ в целом. Ты заслуживаешь уважения. -------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
||
VAL |
Дата 19.11.2005 00:17
|
||
McSim Не будем меряться в любви кафедре..... А вот в том, что я обязан ей больше, чем Вы - это точно! Именно поэтому я не где-то в стороне... Желание типа:
будет поддержано, как это уже было заявлено! Вам тоже когда-то нужно будет приобрести свой опыт.... Буду совершенно искренне рад ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ! И сайту кафедры МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ, сделанному студентами, который... Будет НУЖНЫМ! Это сообщение отредактировал VAL - 30.11.2005 18:51 -------------------- |
||
tiger999 |
Дата 19.11.2005 00:24
|
Offline![]() Внимательный юзер ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 63 Пользователь №: 380 Регистрация: 9.09.2005 ![]() |
Извините, но я не говорил о том, что сайт должны делать преподаватели!
Я полностью с вами согласен, что именно студентам необходимо поручать это дело. По поводу переоборудования кафедры: Если бы вы когда-нибудь работали на заводе и вам пришлось бы переоборудовать целый цех, то вы бы знали, что делают это, начиная с малого (менее дорогостоящего), например с вытяжки, рабочих столов, освещения, а вовсе не с напылительных установок, печей и т.п., которые на 3-5 порядков дороже. Если делать наоборот, то это обычно ни к чему хорошему не приводит. Если будет нужно, примеры могу привести на основе разных предприятий электронной промышленности. Кстати, что-то я не вижу активных дневников МИФИстов на предприятиях. А между прочим, предприятия частично загибаются именно из-за нехватки молодых и перспективных специалистов. Или они все в высокооплачиваемые отрасли подались??? -------------------- Укуси меня пчела, что я тут нацарапал ?!
|
Lizchen |
Дата 21.11.2005 21:44
|
||
Offline![]() Блондинка по жизни ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Незнакомки Сообщений: 415 Пользователь №: 5 Регистрация: 11.03.2004 ![]() |
ООО, фронт работы на 9ый семестр почти подготовлен? А про нынешний сайт нашей кафедры могу сказать одно - зашла один раз в позапрошлом семестре, мне стало грустно и я ушла.
это интересно ;)
-------------------- Страна-то не типичная, страна неординарная
У нас любое действие всегда нулю равно. Системы бессистемные, стандарты нестандартные, Пространство не Евклидово, хрен знает чье оно. |
||
Alexei_AA |
![]() |
||
Offline![]() Абитуриент Профиль Группа: Участники Сообщений: 16 Пользователь №: 410 Регистрация: 24.09.2005 ![]() |
To Kikabab and ALL: ИМХО поднять этот сайт - нереально (уже пытались -старое дело). 1) Не найдешь концы (кто там админ и где взять управление). 2) Там наверняка стоит старый и не весь софт. соотв. новые форумы и прочие прелести интернета на такой сайт не поставишь... вообщем можно еще долго продолжать но проще сделать отдельный сайт на внешнем хостинге (а на исходном сайте http://micro.mephi.ru сделать крупную ссылку или редирект -если все таки концы найдутся..) И естественно остро стоит вопрос с оплатой хостинга... Наш Ax-09.ru пока поддерживается благодаря Маше, но что будет после нас.... я ответить не готов... потребуются очень большие усилия чтоб вытянуть сайт каф. аналогично mephist.ru (там поддержали бывшие Мифисты..) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |