Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2024) Kак математик насушил листьев и продал на, маркетплейсах на 20 млн в год
VAL
Дата 9.10.2024 20:06
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38049
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





(2024) Kак математик насушил листьев и продал на маркетплейсах на 20 млн в год
Источник: https://habr.com/ru/articles/848794/

QUOTE
Меня зовут Денис. В 2010-м я закончил Удмуртский государственный по специальности прикладная математика. В 2014-м я начал смешивать чай в тазике у себя дома и продавать ресторанам. А в 2024-м мое производство выпускает в среднем 3 тонны чая и продает его на 90 млн в год, из них 20 млн – это маркетплейсы. 

Я расскажу, как заварен чайный бизнес, как обжигают маркетплейсы, почему создатели чайной церемонии не церемонятся, и сколько зарабатывают чайники (это люди из индустрии чая, а не оскорбление). 

Постарался написать просто, как заварить чай в пакетике.
На фото я перемалываю корицу в кустарных условиях


QUOTE
Чайный ликбез

Начнем с ботаники. Чай – это вечнозеленый кустарник под названием камелия синенсис. То есть каркаде, иван-чай – это все прекрасно, но технически, это не чай.

Наиболее развито камелиеводство в итае, Индии, Вьетнаме, Шри-Ланке (в чайной среде больше известной, как Цейлон). На качество чая влияет соотношение температур, количество солнца и влаги. Самая дорогая часть растения – почка, там больше всего вкуса и пользы. 


Это сообщение отредактировал VAL - 9.10.2024 20:14


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 9.10.2024 20:14
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38049
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Теперь по графику шок-контент. Чай зеленый, черный и даже красный – это не разные виды растения, а просто разные способы обработки одного и того же листика. То есть из одного чайного листа получается тысячи видов чая, как из муки получается сотни видов булочек.

    В Kитае существует порядка 20 технологических операций, которые проделывают с листом для получения чая. В Индии освоили 10. 

Разновидности чая можно расположить по возрастанию сложности производства.

Белый чай

Если собрать чайные листы и дальше почти ничего не делать получается белый чай.

    Пасмурный день, лист опал, сам завял, и сам засох, получился белый чай.

    (Kитайская поэзия)


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 10.10.2024 11:16
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38049
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





:doh:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll