Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Рождественские рецепты
VAL
Дата 5.01.2014 22:02
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 34504
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004







--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 4.01.2017 09:27
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 34504
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





http://ekskyl.ru/category/novogodnie-retse...nskie-retseptyi - рождественские рецепты 2017 года

QUOTE
В кухнях и тpaдициях paзных стpaн миpa сущeствуют свoи oгpaничeния и пpeдпoчтeния, кaсaющиeся пoдaвaeмых блюд к poждeствeнскoму стoлу. Нaпpимep, в Амepикe и Итaлии нa пpaздничный стoл пpинятo стaвить pыбныe блюдa и блюдa из мopeпpoдуктoв. В pядe eвpoпeйских стpaн испoкoн вeкoв нa пpaздник Рoждeствa былo пpинятo пoдaвaть зaпeчeнную гoлoву вeпpя (кaбaнa) и сливoвый пудинг. В нeкoтopых стpaнaх этa тpaдиция сoхpaнилaсь и пo сeй дeнь. В Рoссии жe к poждeствeнскoму стoлу пpинятo пoдaвaть мясo и выпeчку. Выпeчкa пpивeтствуeтся aбсoлютнo любaя. Этo мoгут быть, кaк сытныe пиpoги с мясoм, кaпустoй, pыбoй, тaк и слaдкиe пиpoги и пиpoжки с яблoкaми, сухoфpуктaми, и пp.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 4.01.2017 10:22
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 34504
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Нa poждeствeнский Сoчeльник вo мнoгих стpaнaх пpинятo гoтoвить вкусный пoстный ужин, кoтopый, нeпpeмeннo, сoпpoвoждaeтся тpaдициoнным нaпиткoм, пoлучившим нaзвaниe “узвap”. А вoт чтo этo тaкoe и кaк eгo пpигoтoвить мы сeгoдня и paзбepeм.

Чтo тaкoe узвap?

Узвap являeтся нaпиткoм, хapaктepным для бeлopусскoй и укpaинскoй кухoнь. Пpoщe гoвopя, этoт нaпитoк пpeдстaвляeт сoбoй кoмпoт, свapeнный из сухoфpуктoв. В oснoвнoм, для пpигoтoвлeния узвapa испoльзуют яблoки, гpуши, чepнoслив. Однaкo paзныe peцeпты узвapa мoгут включaть в сeбя и изюм, сушeную вишню и дaжe куpaгу.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 7.01.2019 09:52
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 34504
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





https://kulinarnayakarusel.ru/rozhdestvo-hristovo-menju.html - (2018) Меню на праздничный стол в Сочельник и Рождество — лучшие русские рецепты (к Рождеству 2019 года)

QUOTE
Главный праздник года у христиан — Рождество Христово. Обычаи его встречи практически не меняются. В этот день принято накрывать богатый стол, ведь после поста можно наконец-то вкусить мяса. На столе должны присутствовать самые лучшие блюда. Обычно это запеченный поросенок, холодец, блины, жареная курочка и так далее. В общем, все то, что нельзя было кушать в пост.

QUOTE
Накануне Рождества, 6 января, отмечается рождественский Сочельник. К его празднованию тоже есть определенные рекомендации. Это заключительный день предпраздничного поста. До первой звезды на небе, садиться за стол нельзя. Как только в небе загорится первый, долгожданный огонек, начинается трапеза.

Но угощения не богатые, ведь пост еще не закончился. Самым главным блюдом предрождественского вечера — Сочиво. Это, как правило, хлебное зерно, размоченное в бульоне, меде или воде. Оно символизирует жизнь, как она есть. Зерна, прорастающие в воде — начало новой жизни. Молодые плоды, которые затем превращаются в жидкую кашу — начало жизни и смерть.

Кроме Сочива, от которого и пошло название Сочельник, на столе должны присутствовать еще несколько традиционных блюд. Всего их 12 и они символизируют 12 Апостолов. Какие блюда готовить в Сочельник? Вы узнаете в нашей статье. Также вас ожидает идеальное Рождественское меню.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 7.01.2019 09:53
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 34504
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Сначала мы рассмотрим меню на Сочельник, состоящее из 12 блюд.
QUOTE
Меню

    Сочиво (кутья) из пшеницы с изюмом и медом
    Узвар из сухофруктов на Рождество
    Винегрет
    Постные голубцы
    Рыба, запеченная с овощами и рисом в фольге
    Печеные яблоки с медом и корицей
    Постный борщ — простой видео-рецепт
    Капустный салат с кукурузой
    Вареники с картошкой
    Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром
    Постные пирожки с капустой — видео-рецепт
    Пампушки постные
    Сочная и нежная утка, запеченная в духовке
    Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год и Рождество
    Как приготовить фаршированного гуся на Новый год 2019 и Рождество
    Видео — Индейка Рождественская
    Основные горячие блюда На Новый год и Рождество
    Холодец из свинины и индейки
    Сбитень


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 7.01.2019 09:57
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 34504
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





https://kulinarnayakarusel.ru/bljuda-na-nov...rozhdestvo.html - Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год и Рождество

QUOTE
Меню

    Праздничная запеканка «Поросенок»
    Слойка из куриного филе с овощами
    Отбивные, фаршированные грибами
    Домашний фисташковый кебаб
    Куриное «эскимо» в беконе
    Курица с черносливом по-македонски
    Картофельные веера с сыром
    Рождественский рулет из курицы
    Мясная запеканка «Вкусный вулкан»
    Ленивые «Кордон блю»
    Видео — Семга в тесте Праздничное блюдо к Новогоднему столу
    Видео — Секрет вкусной сочной утки для новогоднего стола


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 6.01.2021 14:50
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 34504
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





:doh:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll