Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Мифисты-выпускники − художники, продюсеры, режиссеры, музыканты и модельеры
VAL
Дата 31.08.2013 23:38
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28219
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Мифисты-выпускники − художники, продюсеры, режиссеры, музыканты и модельеры

О выпускниках МИФИ, которые, в итоге, стали писателями-фантастами, тема уже есть. А что в других творческих профессиях? Читая юбилейную книгу, посвященную кафедре №8 ЭФУ факультета А МИФИ, я обнаружил ссылку на весьма известного художника - выпускника этой кафедры Михаила Златковского.

Вот что там было написано:
QUOTE
В том же году, 4 октября О.А. Вальднеру (прим.: зав.каф. №8) исполнилось 50 лет, и плоды нашего труда были преподнесены ему в качестве подарка, а в день юбилея вручен специально изготовленный символический ключ от ФЭП (прим.: ключ от учебной лаборатории физики электронных приборов).

Открытие новой лаборатории было назначено на 23 ноября, и на его организацию Олег Анатольевич обратил самое серьезное внимание. Он всегда следовал принципу – «как запряжешь, так и поедешь». Был составлен сценарий проведения открытия, выполнены специальные мероприятия, вплоть до красной дорожки между стендами, подготовлена специальная программа представления. Михаилу Златковскому, нашему выпускнику, ныне известному в мире карикатуристу, было поручено нарисовать картинки на текст в стихах, сочиненный Борисом Володиным. Для демонстрации гостям на открытии по ним был изготовлен слайд-фильм, озвученный Л. Владимировой и М. Златковским. Открытие лаборатории прошло на запланированном уровне, и с тех пор она продолжила трудиться для студентов МИФИ
.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 31.08.2013 23:44
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28219
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
В 1967 году окончил МИФИ. Был оставлен при институте и 5 лет работал в области ядерной физики. Тогда же начал работу над диссертацией.
В 1971 году стал свободным художником: ушёл из института «в никуда». С 1974 года (до 1982 года) был художественным редактором журнала «Химия и жизнь». С 1982 года им пристально занялось КГБ СССР по статье «Антисоветская агитация и пропаганда». Результатом стал «запрет на профессию»: Златковский не мог публиковаться в центральной прессе. Зарабатывал частным извозом, публиковался под чужими фамилиями, в свободное время тренировал детскую группу тенниса. Был главным художником журнала «Природа и человек», а затем — политическим карикатуристом еженедельника «Московские новости» (с 1988 года).

QUOTE
Член Французской Академии юмористических искусств, Академии авторитетов (Санкт-Петербург), Международной Академии Педагогики. Член Союза журналистов СССР и РФ (с 1985 года), член Союза художников СССР (с 1988 года), основатель и президент Союза карикатуристов России, секретарь Союза журналистов России, с 1988 года до исключения в 2007 году был Вице-президентом международной организации карикатуристов — FECO.

Научный сотрудник сектора «История и теория искусства» Института культорологии Министерства культуры Российской Федерации. Автор нескольких статей по карикатуре и книг «История русской карикатуры», «История мировой карикатуры». Издатель квартального журнала «Карикатура», 1999—2002 гг. Руководитель и консультант многих диссертаций, дипломных и курсовых работ по карикатуре в России и за рубежом.

Президент (18 раз) и член жюри (49 раз) многих международных конкурсов карикатуры.
QUOTE
Михаил! А правда, что раньше вас считали карикатуристом-диссидентом?
- Да? Так теперь говорят? Хотя моя жизнь в искусстве начиналась вполне мирно. Все детство я ри-совал в бесконечных стенных газетах, у девочек в альбомах. Если нужно было сделать по заказу приятелей порнографические рисунки, рисовал на заборах. Почему-то запомнил, как нарисовал модель для ручки пластмассовой расчески - контур женщины, которая в ногах держит эту самую расческу. Потом по шаблонам старшие ребята из ремесленных училищ вырезали расчески и подарили человечеству огромное количество таких вот женских силуэтов. А все вообще в жизни складывалось обычно: комсомольская юность, прекрасная учеба, естественный выбор в пользу физики - как результат двухлетней дискуссии в "Комсомолке" на тему "Нужны ли нам физики или лирики?". Закончив Московский физический институт, я работал над диссертацией. Не защитил ее по банальной причине: не захотелось вступать в КПСС. Наскучило все! - и я все бросил. Недели две я никуда не ходил, усиленно думал и в конце концов решил заняться любимым делом. Тогда мне было двадцать семь.

Началось, пожалуй, самое интересное: попытки рисовать, попытки выжить. Год боролся за публикации, а потом стал просто рисовать. Увлекся карикатурой. Кстати, ее в Советском Союзе всегда называли сатирой. Она, по определению, была "острым мечом партии". Советские сатирики этим гордились. Они получали всевозможные премии и государственные награды. Сатирики были на гребне событий: утром в газете - вечером в куплете. Ходили легенды, например, о поразительной оперативности Бориса Ефимова. Его старший брат Михаил Кольцов был главным редактором "Известий". Вечером он пересказывал брату "завтрашние" новости. И товарищ Ефимов уже утром приносил во все газеты рисунки на животрепещущую тему. Все скандальные политические спектакли, все разоблачительные акции, предпринимаемые властью, проходили во главе с Ефимовым. А недавно он хвастался, что руки у него "чистые", дескать, никого не убил. Да в нашей стране карикатуры работали еще сильнее, чем статьи! В основном карикатуры публиковал журнал "Крокодил". Естественно, я тоже хотел там сотрудничать. Не удалось. Потом наше поколение стало участвовать в международных выставках и внутри единого цеха советских сатириков возникла "пятая колонна"...


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 1.09.2013 01:21
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28219
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
- Заслуженная артистка России,
- ведущая концертных программ Российского Государственного телерадиоцентра,
- телеведущая канала «Звезда»,
- режиссер,  продюсер. 

В 1991 года была зачислена в дикторский отдел Центрального телевидения, где, кроме ведения те-левизионных программ, началась  активная концертная деятельность. С 1997 года работает в качестве автора и ведущей, производителя и продюсера  телепрограмм на каналах ОРТ, РТР, НТВ. С 1998 года является также ведущей эфира и концертных программ  Российского Государственного музыкального телерадиоцентра (ФГУ РГМЦ), с 2007 года является также главным режиссером концертных программ РГМЦ.

Организует и ведет программы любого профиля, имеет опыт работы на всех площадках Москвы: Кремль, Концертный зал Россия, Большой театр, Колонный зал, Залы консерватории, Концертный зал им.Чайковского, Международный Дом Музыки,  МХАТ,  Манеж,  Метрополь  и другие.

Ведет программы на русском и английском языках:

Мероприятия к юбилейным и календарным датам (День Победы, Всемирный день матери, День го-рода, Фестивали и Дни культуры  городов и областей России к 850-летию Москвы и другим юбилеям, «Человек года», премия «Женщина-директор года», Юбилей Российской Государственной библиотеки, Юбилей МИФИ, встречи «Меркурий клуба» ТПП РФ и другие);

Детские программы (День мороженого на Поклонной горе, выездные программы «Спокойной ночи, малыши» для детей-сирот, «Детям Карабаха», Международные детские фестивали, просветительские программы «Вместе с другом», «Новые символы новой России» и другие), проводит свои авторские  игровые программы для детей «Играем вместе» и «Мы шагаем по Москве»;

Шоу-программы и концерты с участием мировых звезд (Монтсеррат  Кабалье, Ренаты Скотто и других, Дни Финляндии, Дни Британской музыки, и т.д.);

Творческие и  юбилейные вечера композиторов, певцов, поэтов, других артистов и организа-ций  (Образцова, Щедрин, Маторин, Казанцев, Аверкин, Боков, Запашный, Кажлаев, Кутузов, Штарк-ман, Минин и другие, Вручение премий Юрия Башмета, юбилейные программы «Дунаевский в Крем-ле»), а также сборные концерты.

В течение последних лет работает не только как ведущая, но и как режиссер и продюсер концертов и массовых программ.  Церемонии награждений, программы к Международному дню защиты детей и Дню молодежи, Дни нефтяника,  юбилейные концерты в Большом Кремлевском Дворце, Мега-шоу Герта Хофа, «Scorpions» и Президентского оркестра на Красной площади, Фестиваль Фестивалей «Мы едины, мы – Россия»  и другие.

Коренная москвичка, окончила Московский Инженерно-Физический Институт с отличием, Московский Государственный Институт Культуры с отличием, Всесоюзный Институт Повышения Квалификации работников Телевидения и Радиовещания.


ЗЫ. А ведь мы выступали дуэтом когда-то...
:)

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 3.09.2013 21:20
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28219
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Неповторимый рисунок судьбы
Сергей Викторович Копылов - профессиональный художник, каких немного, филигранно владеющий самыми разными видами художественных искусств, коренной обнинец и почти ровесник города. При-чём его родители, что характерно для истинных обнинцев, много лет трудились в ФЭИ.

Поначалу и Сергей по настоянию отца пошёл по его стопам. Окончил Московский инженерно-физический институт. И даже успел поработать на Курской атомной станции. Но... кисти и крас-ки, которые он перед самым поступлением в МИФИ в буквальном смысле слова забросил в Гурьяновский лес, неожиданно «потребовали сатисфакции»... А может быть, дала о себе знать любовь к рисованию, которую привили мальчишке в обнинской художественной школе Александр Шу-бин и Алексей Тихонов. Но, скорее, заговорили гены, которые унаследовал от дальнего родственника по отцовской линии, некогда окончившего ВХУТЕМАС. Когда Сергей понял, что математика его интере-сует в меньшей степени, чем живопись, бабушка, Людмила Алексеевна Копылова неожиданно подари-ла ему краски, оставшиеся от того самого

Только со второй попытки удалось Сергею поступить на художественно-графическое отделение Мо-сковского государственного заочного педагогического института. Для этого пришлось многим пожертвовать: уйти на низкооплачиваемую должность школьного учителя рисования, достать «мифическое» направление в этот институт и, самое главное, полностью положиться на собственные силы и знания. Конечно, на вступительных экзаменах по черчению, физике, математике выпускник МИФИ уложил при-ёмную комиссию «на обе лопатки». Спустя пять лет он окончил это учебное заведение с отличием.
От этого творческого «порыва», в первую очередь, выиграл город.

В 2005-2006 годах он - член жюри международного WEB-марафона в Лиможе (Франция).

Попутно в 90-х начинает заниматься иконописью и реставрацией икон, а также проектными работами по восстановлению интерьеров, памятников архитектуры. Его трудами были отреставрированы иконо-стас и трапезная самой древней церкви, находящейся на территории нашего города. Это Белкинский храм свв. Бориса и Глеба XVIII века. Он же занимался восстановлением иконостаса и реставрацией икон знаменитого храма Преображения Господня XVII в Спас-Загорье. Осуществил проект и создание в материале интерьера и иконостаса обнинского храма Благовещения. Как монументалист и реставратор много работал и в Подмосковье



--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 3.09.2013 21:24
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28219
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Богачев Дмитрий Альбертович (род. 11 апреля 1969 года, Минск) — продюсер мюзиклов, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», один из главных основоположников стационарного коммерческого театра в России.

Образование• В 1985 году окончил с отличием музыкальную школу-десятилетку по классу фортепиано.
• В 1995 году окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ).
• 2002 год — выпускник программы по театральному менеджменту Британского Совета по культу-ре, Фонда Форда и Фонда Сороса в продюсерских театральных компаниях Вест-Энда (Лондон).

Профессиональная деятельность
• 1994—1997 — научный сотрудник Российского научного центра «Курчатовский институт»

• 1997—2000 — продюсер, генеральный директор компании «Ай Ви Си»
• С 1998 по 2000 год руководил популярным музыкальным проектом «Песни нашего века». Музы-кальные альбомы проекта долгое время занимали первые строчки в рейтингах продаж кассет и ком-пакт-дисков, а география концертов «Песни нашего века» охватила Россию, Европу, США и Канаду.
• С 2000 по 2002 год принимал участие в постановке и прокате мюзикла «Норд-Ост», первого в истории России мюзикла ежедневного проката. Являясь его коммерческим директором. Дмитрий Бога-чев создал и реализовал уникальные на тот момент маркетинговую стратегию и коммерческий план первого в истории России мюзикла ежедневного проката.
• В 2003 году вместе с партнерами создал и возглавил продюсерскую компанию «Русский мюзикл», которая осуществила постановку и прокат мюзикла «12 стульев». Стационарная версия спектак-ля в течение года шла в Москве, передвижная была показана в Санкт-Петербурге.
• В ноябре 2004 года основал и возглавил российскую театральную компанию «Стейдж Энтер-тейнмент» — дочернюю компанию крупнейшего в мире театрального холдинга Stage Entertainment. За все время работы под руководством Дмитрий Богачева в качестве генерального директора и продюсе-ра театральная компания осуществила целый ряд успешных постановок, которые посмотрели несколь-ко миллионов зрителей.
• С 2005 года компания «Стейдж Энтертейнмент» осуществляет постановку и ежедневный прокат первоклассных мировых постановок мюзиклов в Московском дворце молодежи (театр МДМ).
• В 2012 году по инициативе и под непосредственным руководством Дмитрия Богачева компания «Стейдж Энтертейнмент» превращает кинотеатр «Пушкинский» в новый, самый вместительный театр Москвы и возвращает ему историческое имя «Россия». С этого момента «Стейдж Энтертейнмент» ста-новится самой большой театральной компанией России, мюзиклы которой ежедневно демонстрируют-ся одновременно и ежедневно 8 раз в неделю в театрах «Россия» и МДМ.



--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 10.05.2018 10:55
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 28219
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





:doh:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll