![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 4.12.2004 03:17
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Бей профессоров!
Бей профессоров, они гадюки! Замутили все они науки. Синхротроны, фазотроны, философские законы - Ошалели мы от этой скуки. Мы Шиллеров и Гете не читаем, Мы этих чуваков не уважаем, Раз читаешь, два читаешь, как зараза хохотаешь - Ничего в дугу не понимаешь. От имени советского утиля Мы были на приеме у Черчиля. У него штаны в полоску и вообще свой парень в доску - Где они такого подцепили. А вчера мы были у премьера - Ах, какая дивная карьера. Чтоб я помер, чтоб я помер, чтобы я совсем пропал, Чтобы я зачетку потерял. -------------------- |
VAL |
Дата 12.02.2005 19:05
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Воспоминание
Стихи А.Передреева Музыка Виктора Шабанова (мифиста) Как эта ночь пуста, куда не денься, Как город этот ночью пуст и глух... Нам остается, друг мой, только песня - Еще не все потеряно, мой друг! Настрой же струны на своей гитаре, Настрой же струны на старинный лад, В котором все - в цветенье и разгаре: "Сияла ночь, луной был полон сад". И не смотри, что я не подпеваю, Что я лицо ладонями закрыл, Я ничего, мой друг, не забываю, Я помню все, что ты не позабыл. Все, что такой отмечено судьбою И так звучит - на сердце и на слух,- Что нам всего не перепеть с тобою, Еще не все потеряно, мой друг! И дорогая русская дорога Еще слышна - не надо даже слов, Чтоб разобрать издалека-далека Знакомый звук забытых бубенцов... -------------------- |
VAL |
Дата 13.02.2005 00:06
|
Старинная песня про Дуню...
Помнишь, как на масляной Москве В былые дни пекли блины. Жирный блин царил по всей Земле, Все от блинов были пьяны. Ты хозяйкой милою была, Ты блины мне вкусные пекла. Пр.: Дуня, неси блины с огня, Дуня, целуй сильней меня. Твой поцелуй разгонит мигом сплин, Твой поцелуй горяч, как свежий блин. Дуня, люблю твои блины, Дуня, твом блины вкусны. В твоих блинах огонь и нежный вкус, Твоих блинов съесть много я берусь. А потом не помнишь ли размах, Ямщик нас быстро с «Яра» гнал Жарко было нам с тобой в санях, Тебя я страстно целовал. А потом, прогнав сомненья прочь, Я ел блины с тобой всю ночь..... (любимая песня хористов....) -------------------- |
VAL |
Дата 1.03.2005 15:42
|
С началом весны!!!
Любимая песенка для праздника, которую поют хористы: "Весеннее танго" Вот идет по свету человек - чудак сам себе печально улыбаясь в голове его какой-нибудь пустяк с сердцем видно что-нибудь не так. Припев: Приходит время, с юга птицы прилетают снеговые горы тают и не до сна приходит время люди головы теряют и это время называется весна. Сколько сердце валидолом не лечи все равно сплошные перебои сколько головой о стенку не стучи не помогут лучшие врачи. Поезжай в Австралию без лишних слов там сейчас как раз в разгаре осень на полгода ты без всяких докторов снова будешь весел и здоров. В. Миляев, С. Никитин -------------------- |
Sim-Sim |
Дата 2.03.2005 13:09
|
Offline![]() Незнакомка ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 56 Пользователь №: 195 Регистрация: 15.02.2005 ![]() |
Поется в ностальгическом подпитии с однокурниками на мотив "Раскинулось море..."
Раскинулось море по модулю пять, Вдали ассимптоты вставали. Студент не сумел производную взять... Ему очень строго сказали: Анализ нельзя на арапа сдавать И препод тобой недоволен. Сумей теорему Каши доказать, Иль завтра же будешь уволен! Хотел доказать, да сознанья уж нет, В глазах у него помутилось... И бросив на стол злополучный билет, Упал. Сердце больше не билось. К нему провели провода от сети, Хотели пивесть его в чувство. Но физик пришел, покачал головой - Напрасно, мол, ваше искусство. Три дня в деканате студент пролежал, В кривую Лиана одетый, В руках квадратичные формы держал И тангенс на циркуль одетый. Мы знаем, друзья, что нигде, никогда Материя не исчезает: Погибнет студент - на могиле его Огромный лопух вырастает! Напрасно маманя ждет сына домой, Науки без жертв не бывает... Стоит институт неприступной стеной! Других лопухов поджидает.... ;) -------------------- Все в мире относительно. Но истина где-то рядом...
|
VAL |
Дата 3.03.2005 19:00
|
Sim-Sim
интересная версия слов песни! :mrgreen: "Гимн Физиков" написан 11 января 1958 года студентом-дипломником Юрием Алексеевым в автобусе N26 (маршрут "Сокол - 9я улица Октябрьского поля"). Окончательная доработка музыки к гимну проходила при участии Льва Фишмана, а слов - гимна при участии Юрия Древса и Юрия Игнатьева. В 1958 году Ю.Древс и Ю. Игнатьев исполнили гимн на репетиции хора МИФИ, после чего гимн стал очен популярен. Гимн физиков Вот ты проходишь , лысиной сверкая Хотя по паспорту всего лишь двадцат пять, А у тебя уж шевелюра не густая Местами волос начал выпадать Припев: А мы еще не старики пока А мы студенты физики ( 2 раза ) ( 2 раза ) Копаяс в мощном синхрофазотроне, Мы открываем адские лучи. Заряд найдем мы даже на нейтроне, Плеват на то, что скажут нам врачи. Припев: А мы еще не старики пока А мы студенты физики ( 2 раза ) Нам наплевать в Аляске иль в Сибири, От злого рока мы когда-нибудь помрем. И, чтоб на наших похоронах не скулили, Мы из под крышкы гроба пропоем. Припев: А мы еще не старикы пока А мы студенты физикы ( 2 раза ) -------------------- |
VAL |
Дата 2.04.2005 22:50
|
Апрель
Em Am Этот апрель - новый приход D7 G6 H7 Светлой мечты из снов. Em Am Тает во мне тоненький лёд , D7 G H7 Будто от теплых слов. Em Am H7 Капли весны, в лужах звеня, D7 G H7 Тихо стучат во мне. Em D7 День из апреля кружит меня, H7 Em Утро отдав весне. С Припев: Покидая эту зиму, Окуни сырую землю В солнца теплую купель - G H7 Em H7 Em H7 Em Апрель, апрель, апрель. Вспыхнув пройдет прелесть тепла, Новые дни, как тот, Те же ручьи, те же дома, Тот же апрель идет. Только весна, в лужах звеня, Уж не стучит во мне. День из апреля манит меня, Будто один в весне. Припев. Только весна, в лужах свеня, Уж не стучит во мне. День из апреля манит меня, Будто один в весне. А. Суханов 1974 -------------------- |
VAL |
Дата 2.04.2005 23:07
|
Дежурный по апрелю
Б. Окуджава Жанне Болотовой С G7 С Ах, какие удивительные ночи! E7 Am Только мама моя в грусти и тревоге: Dm Am/E "Что же ты гуляешь, мой сыночек, | E7 Am | 2 раза Одинокий, одинокий" | Из конца в конец апреля путь держу я. Стали звёзды и крупнее и добрее. "Мама, мама, это я дежурю, | Я дежурный по апрелю " | 2 раза "Мой сыночек, вспоминаю всё, что было. Стали грустными глаза твои, сыночек. Может быть, она тебя забыла, | Знать не хочет, знать не хочет? | 2 раза Из конца в конец апреля путь держу я. Стали звёзды и крупнее и добрее. "Что ты, мама, просто я дежурю, Я дежурный по апрелю . Мама, мама, это я дежурю, Я дежурный по апрелю " 1960 -------------------- |
Марков |
![]() |
Offline![]() Абитуриент Профиль Группа: Участники Сообщений: 12 Пользователь №: 209 Регистрация: 26.02.2005 ![]() |
Хочу вас огорчить, сейчас под гитару у костра, а тем более НА ВОЛГЕ поют несколько другие песни. Затея хорошая, остаться после уроков поиграть на гитаре. Кстати, 16-го нам 2 года, чилах в двадцатых концерт, приглашаются все желающие. Пишите, кто хочет. Можно прям тут.
-------------------- www.grxuy.com
|
VAL |
Дата 10.06.2005 22:53
|
Неунывающая песня
Жизнь штилем не балует , Жизнь - вроде как палуба: То в ногах, то из-под ног - Знай себе дерись с волной. Но рано ли, поздно ли, Ночь дарит нас звездами, И закат, дивно лукав, Учит облака лакать. Друг, сядем без третьего, Вдруг больше не встретимся - Тяжело бьется о порог Серый океан дорог. Там кажется кубриком Нам тамбур прокуренный И трясет старый мотор Шалый, многошпалый шторм. Жизнь штилем не балует , Жизнь - вроде как палуба: То в ногах, то из-под ног - Знай себе дерись с волной! Вадим Егоров -------------------- |
VAL |
Дата 9.03.2006 23:41
|
Мне продолжить публикацию песен, которые пели студенты 70-х годов?
ВАЛ, в частности... :) -------------------- |
VAL |
Дата 15.10.2006 14:47
|
На форуме, кстати, имеется "Самоучитель игры на гитаре"!
:mrgreen: ЗЫ. Кто хочет сделать самоучитель страничкой ВАЛинфо? Ну, или "Виртуальной лабораторией игры на гитаре"? :) -------------------- |
VAL |
Дата 11.12.2023 08:03
|
:doh:
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |