![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 21.03.2004 15:51
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Уважаемые Форумчане, вчера я получил согласие от своего друга-хориста на публикацию текстов 99 наиболее популярных песен, которые поются на хоровых банкетах (песнопених с пивопитием...), у костра на природе, при отмечании дней рождений.... Поются, обычно, всеми....
Вам, интересно было бы узнать, что поют хористы, под гитару? VAL (как "старый" КСПешник - очень хотел бы опубликовать на Форуме сайтя любимые песни! Некоторые, кстати, уже опубликованы.... Например, "МИФИчекая дубинушка....) -------------------- |
Lizchen |
Дата 21.03.2004 18:45
|
Offline![]() Блондинка по жизни ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Незнакомки Сообщений: 415 Пользователь №: 5 Регистрация: 11.03.2004 ![]() |
Интересно было бы сравнить их с нашими любимыми, которые также поются под гитару на днях рожденьях, у костра.. на Волге.. :) У меня на даче, например, когда приезжали друзья отмечать мой д.р., соседи не спали, т.к. слушали как мы поем (потом выяснилось, что всем понравилось :) )..
Размещайте конечно! -------------------- Страна-то не типичная, страна неординарная
У нас любое действие всегда нулю равно. Системы бессистемные, стандарты нестандартные, Пространство не Евклидово, хрен знает чье оно. |
VAL |
Дата 21.03.2004 18:59
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Lizchen, спасибо за поддержку этой идеи!
Надеюсь, что Вы не уйдете на какой-нибудь другой Форум, пока не будут опубликованы все 99 песенок... VAL (между прочим и между делом мой друг "натюкал" еще около сотни...) -------------------- |
Lizchen |
Дата 22.03.2004 18:12
|
Offline![]() Блондинка по жизни ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Незнакомки Сообщений: 415 Пользователь №: 5 Регистрация: 11.03.2004 ![]() |
Я уже почти ушла... у меня деньги в инете кончились ( я фотографии с почты качала ;) ).. Так что я теперь либо в читалке мифической либо у друзей сижу (денег нет, на работу времени не хватает), но друзья мешают, так что может я все-таки зайду на форум через 3-4 дня... Жду новых постов. ;)
ptb -------------------- Страна-то не типичная, страна неординарная
У нас любое действие всегда нулю равно. Системы бессистемные, стандарты нестандартные, Пространство не Евклидово, хрен знает чье оно. |
Lizchen |
Дата 22.03.2004 22:20
|
Хм, gprs рулллит!!! Тока, чувствую тут меня тоже скоро отрубят.. :(
Вот пример одной из моих любимых песен (их ОЧЕНЬ много): Чиж и Со - "Фантом" Я бегу по выжженой земле, Гермошлем захлопнув на ходу. Мой фантом стрелою белой, На распластанном крыле, С ревом набирает высоту. Вижу голубеющую даль Нарушать такую просто жаль Жаль, что ты ее не видишь, Путь мой труден и далек Мой фантом несется на восток. Делаю я левый поворот Я теперь палач, а не пилот Нагибаюсь над прицелом, М ракеты мчаться к цели Впереди еще один заход. Вижу в небе белую черту Мой фантом теряет высоту Катапульта - вот спасение, и на стропах натяжения Сердце в пятки - в штопор я иду. Только приземлился - в тот же миг Из кустов раздался дикий крик Желтолицые вьетнамцы Верещат в кустах, как зайцы Я упал на землю и затих Вновь иду по проклятой земле, Гермошлем одет на голове Сзади дулом автомата в спину тычат мне солдаты - Жизнь моя висит на волоске. "Кто же тот пилот, что меня сбил?" - Одного вьетнамца я спросил Отвечал мне тот раскосый, Что командывал допросом: "Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын". Это вы, вьетнамцы, врете зря В шлемофоне четко слышал я: "Коля, жми, а я накрою!" "Ваня, бей, а я прикрою!" Русский ас Иван подбил меня. Где-то там вдали родной Техас Дома ждут меня отец и мать Мой фантом взорвался быстро В небе голубом и чистом Мне теперь вас больше не видать.. Слова народные. -------------------- Страна-то не типичная, страна неординарная
VAL |
Дата 24.03.2004 14:09
|
Ну, что ж после небольшой дискуссии начинаю публикацию песен КСП
(и моих любимых песен тоже....). Эта публикация стала всссозможной только потому, что мой друг-хорист Варданан Саркисян в свои с свои "сводные" минутки садился к компу и "тюкал"..... Предисловие Вардана: Сборник содержит 99 «классических» песен КСП, которые пелись в 70-е годы, и поются на всех слётах КСП до настоящего времени. Представлены лучшие авторы: Булат Окуджава, Юрий Визбор, Юрий Кукин, Юлий Ким, Евгений Клячкин, Сергей Никитин, Виктор Берковский, Новелла Матвеева, Вадим Егоров, Александр Суханов и др. В. Саркисян КСП - с конца 50-х до начала семидесятых - клуб студенческой песни, затем по мере того, как ряд авторов и исполнителей далеко «выросли» из студенческого возраста - клуб самодеятельной песни. В последнее время часто употребляется и название авторская песня. Слова Ю. Визбора музыка В. Берковского и С. Никитина Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души. Припев: Не верь разлукам, старина, их круг Лишь сон, ей-богу. Придут другие времена, мой друг, Ты верь в дорогу. Нет дороге окончанья, есть зато её итог. Дороги трудны, но хуже без дорог. Будто чья-то сигарета, стоп-сигнал в ночах, Кто-то тоже держит путь. Незнакомец, незнакомка, здравствуй и прощай, Можно только фарами мигнуть. То повиснет над капотом ранняя звезда, То по стенкам брызнет дождь. За спиною остаются два твоих следа, Значит, не бесследно ты живёшь. В два конца идёт дорога, но себе не лги: нам в обратный путь нельзя. Слава богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья. VAL (Вардан, большое спасибо!) -------------------- |
VAL |
Дата 28.03.2004 18:08
|
Совсем скоро наступит апрель... Поэтому песенка про апрель как раз кстати:
Апрель А. Суханов Этот апрель - новый приход Светлой мечты из снов. Тает во мне тоненький лед, Будто от теплых слов. Капли весны, в лужах звеня, Тихо стучат во мне. День из апреля кружит меня, Утро отдав весне. Покидая эту зиму, Окунись в сырую землю В солнца теплую купель - Апрель, апрель, апрель... Вспыхнув, пройдет прелесть тепла, Новые дни, как тот, Те же ручьи, те же дома, Тот же апрель идет. Только весна в лужах звеня, Уж не стучит во мне. День из апреля манит меня, Будто один в весне. Покидая эту зиму, Окунись в сырую землю В солнца теплую купель - Апрель, апрель, апрель... -------------------- |
VAL |
Дата 28.03.2004 18:15
|
Провожая зиму и март.... (как раз эта песенка послужила прототипом для "Гимна Информатики")....
Наверное, было бы неплохо однажды спеть эти песни для вас... Вальс «Да, но....» Стихи и музыка А. Суханова Как незаметно день за днём Год пролетает: Вот уже март за февралём Скоро растает. Будто вчера мела пурга, Выли метели, А на полях уже снега Вдруг потемнели. Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля, Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля, Это зима от нас совсем Ушла. Да и весна уйдёт с дождём, С новой листвою, Солнце зальёт своим огнём Небо седое. Только слегка махнёшь рукой, Вспомнив случайно, Как над разбуженной рекой Птицы кричали. Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля, Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля, Это весна уже от нас Ушла. Так незаметно день за днём Жизнь пролетает: Вот уже март за февралём Тихо растаял. Будто вчера мела пурга, Выли метели... Что же понять с тобой тогда Мы не успели...... Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля, Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля, Жизнь словно сон была - и нет... Была.... -------------------- |
VAL |
Дата 28.03.2004 18:22
|
А то, что случилось зимой уже не вернешь....
Былое нельзя воротить Б. Окуджава Былое нельзя воротить - и печалиться не о чем: У каждой эпохи свои подрастают леса. А всё-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем Поужинать в «Яр» заскочит хоть на четверть часа. Теперь нам не нужно по улицам мыкаться ощупью: Машины нас ждут и ракеты уносят нас вдаль. А всё-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков, Хотя б одного, их не будет отныне, - а жаль. Я кланяюсь низко познаниям моря безбрежному, Разумный свой век, многоопытный век свой любя. А всё-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему, И мы иногда всё холопами числим себя. Победы свои мы ковали не зря и вынашивали, Мы всё обрели - и надёжную пристань и свет... А всё-таки жаль: иногда над победами нашими Встают пьедесталы, которые выше побед. Москва, ты не веришь слезам - это время проверило, Железное мужество, твёрдость и сила во всём. Но если бы ты в наши слёзы однажды поверила, Ни нам, ни тебе не пришлось бы грустить о былом... Былое нельзя воротить... Выхожу я на улицу И вдруг замечаю: у самых Арбатских ворот Извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается... Ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдёт. VAL (Вы знаете эти песенки?) -------------------- |
Lizchen |
Дата 31.03.2004 21:34
|
Песенки знакомые (родители их в своих компаниях под гитару пели), но в наше время они уже практически и не вспоминаются..а жаль: слова больно хорошие и музыка за душу "цепляет"..
-------------------- Страна-то не типичная, страна неординарная
VAL |
Дата 1.04.2004 23:05
|
||
Может однажды соберемся после занятий и попоем "старые" песенки.... Из этой коллекции! -------------------- |
||
VAL |
Дата 5.09.2004 16:46
|
Б. Окуджава
В склянке темного стекла из-под импортного пива роза красная цвела гордо и неторопливо. Исторический роман сочинял я понемногу, пробиваясь как в туман от пролога к эпилогу. Были дали голубы, было вымысла в избытке, и из собственной судьбы я выдергивал по нитке. В путь героев снаряжал, наводил о прошлом справки и поручиком в отставке сам себя воображал. Вымысел - не есть обман. Замысел - еще не точка. Дайте дописать роман до последнего листочка. И пока еще жива роза красная в бутылке, дайте выкрикнуть слова, что давно лежат в копилке: каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит,так и пишет, не стараясь угодить... Так природа захотела. Почему? Не наше дело. Для чего? Не нам судить. -------------------- |
yak |
![]() |
||||
Offline Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 212 Пользователь №: 106 Регистрация: 17.09.2004 ![]() |
Не уж то флиртуете??? ;) -------------------- Черноморец - FOREVER, Yak - НАВСЕГДА
|
||||
VAL |
Дата 24.09.2004 21:24
|
||
Пытаюсь... :D -------------------- |
||
VAL |
Дата 4.12.2004 03:14
|
Джон Браун
Джон Браун пал на поле боя Джон Браун пал на поле боя Джон Браун пал на поле боя При победном походе своем. Припев: Слава, слава. Аллилуйя, Слава, слава. Аллилуйя, Слава, слава. Аллилуйя, При победном походе своем Джон Браун пал на поле ... Джон Браун пал на поле ... Джон Браун пал на поле ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун пал на ... ... Джон Браун пал на ... ... Джон Браун пал на ... ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун пал ... ... ... Джон Браун пал ... ... ... Джон Браун пал ... ... ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун ... ... ... ... Джон Браун ... ... ... ... Джон Браун ... ... ... ... При победном походе своем. Припев: Джон ... ... ... ... ... Джон ... ... ... ... ... Джон ... ... ... ... ... При победном походе своем. Припев: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... При победном походе своем. Припев: Джон ... ... ... ... ... Джон ... ... ... ... ... Джон ... ... ... ... ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун ... ... ... ... Джон Браун ... ... ... ... Джон Браун ... ... ... ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун пал ... ... ... Джон Браун пал ... ... ... Джон Браун пал ... ... ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун пал на ... ... Джон Браун пал на ... ... Джон Браун пал на ... ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун пал на поле ... Джон Браун пал на поле ... Джон Браун пал на поле ... При победном походе своем. Припев: Джон Браун пал на поле боя Джон Браун пал на поле боя Джон Браун пал на поле боя При победном походе своем. Припев: Слава, слава. Аллилуйя, Слава, слава. Аллилуйя, Слава, слава. Аллилуйя, При победном походе своем -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |