Анализ закона "Об образовании", нового, только что подписанного
VAL |
|
Offline

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
    
Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38049
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004

|
Анализ закона "Об образовании", нового, только что подписанного (вступит в силу в этом 2013 году?)Источник: ЗДЕСЬ!Понедельник, 4 февраля 2013 г. Рубрика: Голос народа Президенту Российской Федерации Путину В. В. от инициативной группы педагогических работников и граждан, неравнодушных к судьбе российского образования. QUOTE | ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции, прав и свобод человека и гражданина РФ в связи с принятием Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Мы считаем, что это закон по своей сути является антиконституционным, нарушающим ряд прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ. Статья 15 Конституции РФ гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».
Статья 55 пункт 2 Конституции РФ утверждает: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Вступление в силу с 1 сентября 2013 года, не приведённого в соответствие с Конституцией РФ закона и соответствующих ему подзаконных актов (так называемой "дорожной карты" (распоряжение Правительства РФ № 2620-р от 30 декабря 2012 г.), приведёт к разрушению признанных во всём мире традиций отечественного образования, падению качества российского образования и ухудшению социального и материального положения граждан страны. |
QUOTE | Проведённый нашей инициативной группой анализ закона «Об образовании в Российской Федерации» показал, что: 1. Ряд пунктов закона противоречат Конституции РФ. 2. В законе не указаны некоторые важнейшие гарантии прав и свобод человека в сфере образования, предусмотренные Конституцией РФ. 3. В законе не установлены отдельные базовые нормы, регулирующие общественные отношения (правовые, организационные и экономические) в сфере образования. 4. Ряд пунктов сформулирован нечётко и может быть неоднозначно истолкован. 5. Некоторые пункты противоречат друг другу. |
--------------------
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: