![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 16.11.2010 15:11
|
||
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
А если делать раз в пять лет, то можно и не дожить до этого события. Идея "приступить к подготовке книги о KСП МИФИ" (выссказанная в "лекции" :) ), ушла в песок? ЗЫ. На всякий случай открою все же отдельную тему про еще ненаписанную книгу... :doh: :bye1: ЗЫ №2. Начало темы изменилось: заменил отдельные фото на подборки. Так что стоит, возможно, смотреть и начало темы. :) Это сообщение отредактировал VAL - 28.12.2020 19:05 -------------------- |
||
minikitin |
Дата 16.11.2010 15:35
|
Offline![]() Спикер КСП МИФИ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: КСП Сообщений: 446 Пользователь №: 1548 Регистрация: 28.02.2007 ![]() |
ВАЛ, давай напишем. Мы готовы написать главу о КСП МИФИ в период 1985-1990 гг., и, соответственно, с 2007 по н.в.
К 50-летию КСП МИФИ (нужно как-то дожить, конечно!) книгу нужно издать!!! Мне тоже кажется, что 50 лет - это и юбилей и история! Писал же Б.Ануфриев, И.Каримов, ты некоторые главы. Они уже есть! К сожалению, выпал период 1985-1990 гг., но мы беремся это осветить!. И, конечно, КСП МИФИ с 2007 года - возрождение клуба - это отдельная глава! К книге можно и диски записать подарочные (мы выпустили "Лучшие песни КСП МИФИ, том 1") - хоть полное собрание можно сделать + видеоролики "Брускники пикчерз". Может получиться великолепный презентационный набор! :) -------------------- Не можешь помочь - не мешай!!!
|
VAL |
Дата 16.11.2010 15:45
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
minikitin, у меня уже есть написанный материал о слетах в Аникеевке. Кроме того, я надеюсь, что будет можно использовать главу №5 из книги к 50-летию хора "КСП, ансамбли, песнопения". ИМХО авторы статей в этой главе не будут возражать. Правда, ее нужно обязательно дополнить новыми статьями. И еще весь мой КСПшный фотоархив будет в полном распоряжении будущей редколлегии.
Глава №4 в хоровой книге называется "Personalia". В книге про КСП МИФИ тоже должна быть такая глава... Луферов, Акелькин, Песковский, Шабанов, Жалнин, Алферов, Яковлев, Игнатьев... Продолжишь этот неполный список? ЗЫ. Про, как писалась книга к 50-летию мужского хора МИФИ и материалы к ней сюда: http://www.valinfo.ru/forum/index.php?showforum=23 -------------------- |
VAL |
Дата 16.11.2010 15:52
|
||||
Глава "Персоналии" тоже должна быть. 50-летие и можно сделать "Парадом Парадов" :bleh: -------------------- |
||||
VAL |
Дата 16.11.2010 16:01
|
Оглавление книги... (проект). Дополняем!
Глава 1. Заря КСП. Как молоды мы были...(60-е и 70 годы) Я говорю - мифист... Игорь Каримов Заря КСП. Борис Ануфриев Заметки хориста-КСПшника. Валерий Лапшинский ---) 20 минут у микрофона ---) Почему хористы любили слеты КСП ---) Любимые песни 70-х годов Как молоды мы были. Василий Таратулов "Семикантроп". Игорь Огарков Песнопения хора. Виктор Андреев Ансамбли Хора. Виктор Андреев **** Глава 2. КСП МИФИ 80-х КСП МИФИ 80-х. Сергей Жихарев ***** Глава 3. Закат КСП... :) **** Глава 4. Новые времена. Возрождение КСП МИФИ в 21 веке! С песней в Аникеевку. Валерий Лапшинский Зимние посиделки "МыЖуков". Валерий Лапшинский ***** Глава 5. Песни о главном, концерты и фестиваля КСП МИФИ Авторская песня в горах, походах и на комсомольских стройках прошлого века. Валерий Лапшинский Глава 6. Персоналии Мои друзья хористы-КСПшники: Саркисян, Петин, Резников, Петраневич, Сабреков Глава 7. о нас пишут... (готов предоставить все имеющиеся у меня архивные вырезки из газет, например, Инженера-физика) Приложения Летопись КСП МИФИ Репертуар 70-х (с аккордами!) Устав КСП МИФИ в 21 веке Самоучитель игры на гитаре :) (для авторов новых песен о главном!) -------------------- |
minikitin |
Дата 16.11.2010 16:44
|
Offline![]() Спикер КСП МИФИ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: КСП Сообщений: 446 Пользователь №: 1548 Регистрация: 28.02.2007 ![]() |
О 70-х и 60-х написано достаточно. Ничего нового, мне кажется о тех временах не напишешь!
С 80 по 85 был кустовым Сережа Жихарев. С 85 по 90 гг. был М.Никитин. В 80-х годах был расцвет КСП МИФИ, полные залы на фестивале И.Грекова в ДК "Москворечье", поездки на Грушинский фествиаль. участие и победы в Московском фестивале 1987 г. (мы с Таней были дипломанты фестиваля как дуэт). Хористы почему-то эти 5 лет пропустили и практически не участвовали в жизни клуба! Что было в МИФИ с 90 по 2006 я представляю слабо. Видимо "Закат КСП", как и везде. Какое -то время что-то держалось по инерции, потом в 2000-х года что-то делал Р.Чебыкин... Нужно бы у него спросить. Зато с 2007 года я очень хорошо представляю что было в КСП МИФИ. Чего не было, впрочем, тоже! :bleh: -------------------- Не можешь помочь - не мешай!!!
|
VAL |
Дата 16.11.2010 16:53
|
||
Напрасно ты так думаешь. Должны (!) сказать свое слово ключевые фигуры КСП тех времен: Жалнин и Акелькин (организаторы и лидеры КСП тех времен), Алферов... Лева Яковлев и Юра Игнатьев уже ушли..., но наверняка сохранились какие-то архивы! Например, по архивным заметкам Игнатьева в хоровой книге много чего написано... И очень здорово! Думаешь, не о чем рассказать Песковскому, Круглову и т.д.? :doh: -------------------- |
||
VAL |
Дата 17.11.2010 10:19
|
Кстати, жаль, что Круглова и Акелькина не было на фестивале.
PS. Можно создать отдельный форум для авторов и редколлегии, где можно опубликовать и обсудить статьи для книги. Также, как это делалось, когда создавалась хоровая книга. -------------------- |
minikitin |
Дата 17.11.2010 10:40
|
||||
Если замахиваться на энциклопедию КСП МИФИ, то все правильно. Если на книгу к 50-летию, то она на мой взгляд не должна быть справочником. Она должна содержать полную и интересную информацию о жизни клуба в разные периоды. Уверен, что Песковскому, Круглову есть что вспомнить интересного. Впрочем, меня всегда больше интерсовала новейшая история и тенденции развития! ПОэтому я бы не нагружал сильно читателя материалами о 60-70 годах, а дал больше информации о 2000-х, планах, перспективах и т.д. -------------------- Не можешь помочь - не мешай!!!
|
||||
VAL |
Дата 17.11.2010 14:29
|
||
Я за! Пусть напишут молодые авторы... :) ЗЫ. Форум для авторов и редколлегии книги создал: http://www.valinfo.ru/forum/index.php?showforum=120 -------------------- |
||
vic |
Дата 17.11.2010 16:31
|
Offline![]() Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: КСП Сообщений: 125 Пользователь №: 1018 Регистрация: 27.11.2006 ![]() |
История КСП МИФИ действительно есть в книге к 50 летию хора и процитирована в интернету в 2-3 местах!
А нам нужно писать НОВУЮ ИСТОРИЮ о нас сегодняшних И можно начать ее например с 2007 года - возрождения клуба И не столько писать истории мероприятий, сколько перечень событий, фотографии и качественных видео и аудио записей нового времени! Оно и так постепенно собирается в интернете http://www.youtube.com/results?search_quer...0%A4%D0%98&aq=f http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0...&id=85555698-00 Виктор |
vic |
Дата 17.11.2010 16:37
|
Offline![]() Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: КСП Сообщений: 125 Пользователь №: 1018 Регистрация: 27.11.2006 ![]() |
|
VAL |
Дата 17.11.2010 21:56
|
Одна из ВИП-персон КСП, почитав топики, "заметила", что не стоит нам впадать в "местечковые разборки". :) Не могу не согласиться с этим мудрым советом. :)
ЗЫ. Вообще всякую "критику" и негативные мнения, особенно по персоналиям, правильнее было бы писать в личную почту. Такая здесь на форуме существует. В "личке" можно и более критично высссссс...казываться. :rolleyes: :bye1: -------------------- |
vic |
Дата 19.11.2010 17:53
|
это не разборки, а разные мнение на один КЛИП
Если мы перейдем к обмену мнениями в личной почте, то другого мнения никто и не увидит. Баланс мнений должен быть :bye1: |
VAL |
Дата 23.11.2010 10:27
|
Перенес сюда (доступно зарегистрированным членам клуба): http://www.valinfo.ru/forum/index.php?showforum=104
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |