![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 21.02.2008 20:37
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Кто-нибудь что-нибудь слышал о празднике?
Интересно, почему ХАНУККА у нас празднуется, а этот праздник - нет? Кто знает? -------------------- |
Baff-Tarakan |
Дата 22.02.2008 20:05
|
Offline![]() Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Выпускники Сообщений: 107 Пользователь №: 5048 Регистрация: 11.02.2008 ![]() |
Так, начнём с того, что "Праздник Огней" называется "ХАНУКА", с 1 буквой "К".
А теперь по порядку: Ханука - еврейский праздник, который празднуется аж со II веке до н.э. Праздник фонарей - историческое название "Тюгэн-манторо-мацури", Японский праздник -> празднуется в Японии. Выводы: Во первых Еврейский праздник ближе к нашим истокам, нежели японский, во вторых Ханука празднуется в синагогах(т.е. во всех еврейских святилищах),а "Праздник Огней" - определённо в Касуга-тайся , и в третьих евреев на русской земле куда больше, нежели японцев)) ЗЫ возможно я просто не про те праздники ответил, про которые вы спрашивали)) -------------------- П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой, В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий О - т чего я веселый такой. |
VAL |
Дата 25.02.2008 13:53
|
||
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Это точно? Я написал так, как это в словаре. Ну, типа Википедии, кажется. :) -------------------- |
||
Baff-Tarakan |
Дата 25.02.2008 23:01
|
||
Offline![]() Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Выпускники Сообщений: 107 Пользователь №: 5048 Регистрация: 11.02.2008 ![]() |
ХануККа - это был такой Хазарский царь а ХануКа - это еврейский праздник. -------------------- П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой, В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий О - т чего я веселый такой. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |