Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> любители автомобилей, для тех кто любит или интересуется авто

ваша любимая марка
Gumpert [ 0 ]  [0.00%]
Shelby [ 0 ]  [0.00%]
Saleen (Mustang (Ford)) [ 2 ]  [20.00%]
Lamborghini [ 1 ]  [10.00%]
Maserati [ 0 ]  [0.00%]
Ferrari [ 1 ]  [10.00%]
Bugatti [ 0 ]  [0.00%]
Ascari [ 0 ]  [0.00%]
Alfa-Romeo [ 0 ]  [0.00%]
Jaguar [ 0 ]  [0.00%]
Lotus [ 1 ]  [10.00%]
Rolls-Royce [ 0 ]  [0.00%]
Aston-Martin [ 0 ]  [0.00%]
Maybach [ 1 ]  [10.00%]
Другая [ 4 ]  [40.00%]
Всего голосов: 10
Гости не могут голосовать 
Abrikos
Дата 2.03.2008 02:12
Quote Post

Студент
**

QUOTE (Baff-Tarakan @ 28.02.2008 19:45)
QUOTE (Abrikos @ 21.02.2008 22:02)
Бугатти Вейрон седан???  :blink:

Вообщето про него речь шла, но могу сильно ошибаться, т.к. за автомобильным миром слежу в меру своей занятости,т.е. очень редко...

К слову просто насчёт кузовов. Седан - 4х-дверный автомобиль, багажник сзади ступенькой. Купе - 2х-дверный автомобиль. Хэтчбэк 3 или 5 дверей (по форме пежо 206). Универсал (Block)... вообщем лада 111 =). Кабриолет - с открытым верхом и 4 посадочными местами. Родстер - с открытым верхом и 2 посадочными местами. Спайдер - 2 или 4 посадочных места и закрывающаяся крыша. Тарга - 2 или 4 места со съёмной вручную крышей... Лимузин и внедорожник - это и так понятно... эммммм... ну есть ещё вэн, минивэн, но это уже ближе к автобусам, а я их не люблю)))

--------------------
Я расплавлю твою голову, пока он будет демолекуляризировать твои кости!
PMEmail Poster
Abrikos
Дата 2.03.2008 12:40
Quote Post

Студент
**

Ещё хочу сказать чтоб исчезли последние непонимания о том, почему мощный мотор работает значительно громче.
Ну первая причина - это сам выхлоп. Если ставить более широкий выпускной коллектор, то можно в нём при выхлопе создавать улучшенное разряжение, благодаря чему фаза перекрытия более эффективна и сгоревшей смеси будет задерживаться в цилиндре намного меньше. Двигатель от этого работает намного лучше, но звук создаётся именно самим выхлопным патрубком, который, как уже я говорил, шире.
Во вторых, если пользоваться дополнительными устройствами, создающими большее давление во впускном коллекторе. Такие устройства, как нагнетатель, компрессор, турбонаддув, создают давление в коллекторе и в цилиндр подаётся более обогащённая кислородом смесь. В результате топливо сгорает намного лучше и отсюда эффект громкости.
Наконец, самая главная деталь. Громкость зависит от амплитуды, так ведь? =) Вот. некоторые тюнеры пользуются тем, что меняют характеристики хода прошня. Если ход поршня будет больше, то и амплитуда больше. С другой стороны, коленчатый ВАЛ будет иметь колено с бОльшим плечом. От плеча зависит напрямую вращающий момент.

--------------------
PMEmail Poster
VAL
Дата 2.03.2008 14:05
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

Abrikos
Напишите в личку: Кто Вы?
Чтобы я поставил бонус отВАЛ за активность на форуме!
:)

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
llirik
Дата 2.03.2008 17:31
Quote Post

Старшекурсник

Bristol Cars
Красивы и необычные автомобили у этой английское неочень известной компании производящей элитные и очень дорогие авто.

BRISTOL FIGHTER (Двигатель - 10 цилиндров, 525 лошадей).
(IMG:http://www.hizone.info/data/2003/05/07/images/Bristol-fighter.jpg)
PMEmail PosterICQ
Abrikos
Дата 2.03.2008 17:47
Quote Post

Студент
**

Классная машина!!! По длине капота можно и допустить что у него рядный 10-цилиндровый двигатель))))
А я из английских предпочитаю Ascari A10)

--------------------
PMEmail Poster
Abrikos
Дата 3.03.2008 01:04
Quote Post

Студент
**

Я думаю, стоит рассказать о самой быстрой машине в мире. Американский завод Shelby Super Cars изобрёс вот такую машину, под названием SSC Ultimate Aero...
(IMG:http://www.virtualtun.3dn.ru/x_ff5c0912.jpg)
Двигатель - бензиновый турбированный Chevrolet Supercharged V8.
Рабочий объем, куб.см - 6345
Диаметр цилиндра, ход поршня, мм - 104.8 x 91.95
Мощность, л.с. (кВт) при об/мин - 1183 (868) / 6950
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин - 998 / 6600...7200
Топливо А-95!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (не странно ли?) (интересный факт: на полных оборотах двигатель поедает 1 литр за км)
Привод задний
Есть ещё один автомобиль, достойный восхищения - 1300-сильный Locus Plethore, который, теоретически, при наличии специальных шин, может развить скорость, превышающую 430 км...
Ну кто протестирует? =)

--------------------
PMEmail Poster
Abrikos
Дата 5.03.2008 01:05
Quote Post

Студент
**

Хочу рассказать кое-что об одной из любимых марок автомобилей.
Автомобильная компания Saleen.

Основана: 1983 г.
Расположение: США

История

Американская компания основана Стивом Салином (Steve Saleen) в 1983 году. К 1984 году первый спортивный автомобиль Saleen был готов к продаже. Он имел отличную аэродинамику, привлекательную и очень функциональную кабину. Автомобиль выпускался по индивидуальному заказу.

В 2007 году Стив Салин сообщил о своем решении уйти с поста вице-председателя совета директоров. Несмотря на это, Салин по-прежнему останется держателем основного пакета акций и сможет влиять на деятельность компании, а также будет выполнять роль "представителя фирмы и посла марки".

Компания Saleen за все время своего существования произвела более 12 тысяч машин под собственной маркой, а также подготовила "заряженные" версии более 600 тысяч автомобилей Ford. Кроме того, эта компания участвовала в разработке и производстве модели GT для концерна Ford.

В ближайшем будущем компания продолжит выпуск тюнинг-версий купе Ford Mustang и пикапа Ford F150 - S281 и S331 Sport Truck, а также своего знаменитого спорткара S7 Twin Turbo, который оснащен восьмицилиндровым семилитровым 750-сильным мотором с двумя турбонагнетателями. До "сотни" S7 разгоняется всего за 2,8 секунды и достигает максимальной скорости в 390 километров в час. Стоимость такой машины – около 560 тысяч долларов. Сейчас эта модель считается одним из самых быстрых автомобилей мира.
Saleen S7 twin-turbo
(IMG:http://www.virtualtun.3dn.ru/165245.32399.jpg)
P.S. Одна из моих любимых машин))))

--------------------
PMEmail Poster
Abrikos
Дата 5.03.2008 01:13
Quote Post

Студент
**

Saleen отпразднует свое 25-летие выпуском особой версии Ford Mustang
Ford Mustang SA-25 Sterling Edition. Фото Saleen

Американская компания Saleen, специализирующаяся на создании тюнинговых версий автомобилей Ford, в честь своего 25-летия разработала специальную версию купе Ford Mustang – SA-25 Sterling Edition. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом всего в 25 экземпляров и поступит в продажу в США уже в самое ближайшее время.

Новинка построена на базе другой модели ателье Saleen – S302 Extreme, однако от нее специальная версия отличается модернизированной технической начинкой и небольшими
изменениями во внешности.

“Заряженное” купе SA-25 Sterling Edition оснащается 620-сильным пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, разработанным американской компанией самостоятельно. Максимальный крутящий момент – 812 Нм. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль ускоряется менее чем за четыре секунды, а четверть мили купе проезжает за 12 секунд.

Помимо этого, Ford Mustang SA-25 Sterling Edition получил спортивную подвеску, более мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 300-миллиметровыми на задней, а также фирменные 20-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P-Zero Rosso.
(IMG:http://www.virtualtun.3dn.ru/SA-25_Sterling_Edition.______Saleen.jpg)
Стоимость такого автомобиля в США составит чуть менее ста тысяч долларов.

--------------------
PMEmail Poster
Baff-Tarakan
Дата 5.03.2008 22:32
Quote Post

Старшекурсник

За последний пост, спасибо!!..))

но также хочу вот такой автомобильчик, кто поможет?? (IMG:http://img248.imageshack.us/img248/7967/27650cp6.jpg)

--------------------
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой.
PMEmail PosterICQ
Abrikos
Дата 5.03.2008 23:35
Quote Post

Студент
**

УУУУУ)))) Классно))) Вот тока придётся, я думаю, движок нужен мощнее, а след-но только вперёд его ставить... долго с ним возились, наверное))

--------------------
PMEmail Poster
Baff-Tarakan
Дата 6.03.2008 00:22
Quote Post

Старшекурсник

а движок вот такой можно туда поставить..)

(IMG:http://web.taburetka.com/img/98767f67f.jpg)

--------------------
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой.
PMEmail PosterICQ
Abrikos
Дата 6.03.2008 17:14
Quote Post

Студент
**

Зачот))))))) Видел я на пежо 307сс такой. 15000 л.с. С трудом верится, но возможно всё-таки))))
А вот исчо.... люблю движки подобного типа:
(IMG:http://www.virtualtun.3dn.ru/x_bb9317f7.jpg)

--------------------
PMEmail Poster
SPD
Дата 10.03.2008 02:50
Quote Post

Первокурсник
*

А мне вот еще какая фирма импонирует... Вообщем из последних новостей:

Saab вновь взорвал Женевский автосалон, привезя туда суперконцепт и увозя оттуда награды.
(IMG:http://www.drive.ru/images/lib/news/1079597.jpeg)

Но мне больше импонирует их просто внеконкурентная модель Aero X... За нее хоть сейчас не такие заоблачные бабосы просят, как за Верон или Вайпер Веном....

(IMG:http://www.drive.ru/images/lib/all-articles/thumbnails/4176.jpeg)
Кузов Aero X и впрямь похож на самолёт без крыльев. Впрочем, тут есть нечто поинтереснее. Здесь не кабина, а настоящий кокпит! Причём стекло одно, панорамное — без передних стоек. А чтобы войти или выйти из Aero X, надо откинуть «фонарь» кабины вместе с частью крыши наверх. При этом боковые дверцы тоже есть, но они «низкие» — без стекол. Взлетаем!

Впрочем, несмотря на авиационное прошлое, этот Saab не должен летать. Даже наоборот — он должен цепко держаться за дорогу. И сразу видно, что углепластиковый фюзеляж Saab тщательно продували в аэродинамической трубе — он словно прилип к земле. В этом ему помогают не только аэродинамика, но и огромные колёса, и спортивная подвеска.
(IMG:http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/3835.jpeg)

Пилот и штурман разместятся в Aero X весьма комфортно. Перед глазами и под руками первого — только самое необходимое. Панорамное стекло обеспечивает обзор на все 180 градусов — стоек-то здесь нет. Кнопка запуска двигателя традиционно располагается на центральном тоннеле. Нажмём? Нажмём!
(IMG:http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/3833.gif)

Тягой Saab Aero X обеспечивает 2,8-литровый двигатель с двумя турбинами. Развивающий 400 л. с., в режиме форсажа он способен разогнать Aero X до 100 км/ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость традиционно ограничена отметкой 250 км/ч. Настоящий истребитель! Причём, благодаря системе полного привода, истребитель всепогодный. И ещё многоцелевой — в Saab Aero X хватит места не только двум пассажирам, но и багажу. В «бомбоотсек» влезет немало чего полезного в дальнем полёте. Зарегистрированные пользователи могут оставлять здесь свои комментарии.
Осталось узнать, вступит ли Saab Aero X в «высотный» бой с конкурентами. В последнее время разведка часто сообщает о том, что GM собирается запустить в производство купе под маркой Saab, и, возможно, оно может быть построено на базе Pontiac Soltice или Holden Monaro. Но все эти сведения пока остаются непроверенными. Что ж, запасёмся терпением и, быть может, в один хороший день парочка Aero X приземлится в ближайшем автосалоне Saab.

Материалы взяты с сайта Drive.ru
PMEmail PosterICQ
Abrikos
Дата 10.03.2008 22:00
Quote Post

Студент
**

Прочитал AERO-X и тут же у меня ассоциация с Aerotech Oldsmobile)))) Не самая, конечно, известная компания, но кто знает тот сразу вспомнит эту модель)))) (IMG:http://virtualtun.3dn.ru/oldsmobile_aerotech_concept_1.jpg)

--------------------
PMEmail Poster
Abrikos
Дата 10.03.2008 22:04
Quote Post

Студент
**

Чего-то не хватает?)) по-моему, фар... дверей... про стеклоочистители можно не вспоминать, правда

--------------------
PMEmail Poster
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll