Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2017) Куда деваются программисты после 40
VAL
Дата 21.03.2017 07:00
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

(2017) Куда деваются программисты после 40
Источник: http://www.pvsm.ru/sobesedovanie/250216#begin

— Вам уже 45? Но у нас коллектив очень молодой. Вы уверены, что хотели бы у нас работать?
— Да, конечно! Я много наслышан о вашей компании. Это мечта всей моей жизни!
— Ну ладно. Вот вам простой вопросик. Что означает буква L в аббревиатуре SOLID?
— Liskov Substitution Principle.
— Нет. У меня написано, что это Liskov Substitutability Principle.
— Но…!
— Никаких «но»! Неверно ответили, ведь видно же, что не готовились к собеседованию, так и скажите, да еще и спорите! Вы вообще конфликтный человек? Ладно, даю вам еще один шанс. Как развернуть односвязный список?

Когда я начинал свою трудовую деятельность в далеком 1996 году, то и представить себе не мог, как будет развиваться моя профессиональная карьера на десятилетия вперед и чем я буду заниматься, скажем, в 2017. Уверен был, что это будет связано с компьютерами, а чем конкретно – понятия не имел. Даже не был уверен, кем стану: программистом или сисадмином.

Вокруг меня все время были молодые специалисты, причем чем старше я, тем моложе они… 2000-й год… молодые специалисты…. 2010-й год… молодые специалисты…. 2017-й год – другие молодые специалисты. Удивительно, но работаешь 20 лет – и вокруг тебя одни молодые специалисты … и специалистки. Да, в последнее время стало много девушек-программисток. Раньше, лет 15 назад, в процентном отношении среди моих коллег их было от 0 до 5%, а теперь все 20%.

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
VAL
Дата 16.08.2017 10:10
Quote Post

Добавление от себя. TopCoder – это реально хорошее место, чтобы держать себя в тонусе. Решаем задачки оттуда и поддерживаем тонус (или даже участвуем в challenges, конкурируем с другими и зарабатываем деньги). Итак, что же нужно знать, чтобы тебя не выбросили на помойку?
http://www.pvsm.ru/sobesedovanie/250216#begin

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
VAL
Дата 31.10.2022 19:45
Quote Post

(2022) IT для неайтишников: куда исчезают программисты после 40 лет?
Источник: https://habr.com/ru/post/695882/

Это сложная тема, которая периодически всплывает в среде IT-специалистов, об этом сказано уже немало, а вот для «неайтишников» многое может оказаться новостью. ак для тех, кто хочет «войти в IT», так и для тех, кто по роду своей деятельности вынужден работать вместе с IT-службами. Некоторые вещи будут очевидны для IT-специалистов, но не очевидными для других. Иногда из-за их непонимания люди допускают болезненные ошибки. Не только и не столько со своей карьерой, сколько в своём бизнесе делают ставку не на тех людей. Поэтому давайте разберём этот вопрос без эмоций и на понятном для неспециалистов языке.

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll