![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lady.ru |
Дата 27.08.2005 01:11
|
Offline![]() Web-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 ![]() |
Закат пропал в верхушках тополей
Закат пропал в верхушках тополей. Для странных теней все уже непрочно. Сорвалось небо с четырех цепей И пронеслось сквозь землю звездной ночью. Дворцы, каналы, окна, фонари Кружатся в ритме медленного вальса. И кто-то повторяет: раз, два, три… И кто-то нежно пожимает пальцы. И все быстрей несет водоворот, Уже не различимы дни и лица. Какой у нас сегодня будет год? Но, впрочем, полно – это только снится. Жизнь, словно пуля, пущенная в грудь. Да, видно, мимо. Но ужель мы живы? Ведь нам уж ничего не почерпнуть В движениях танцующего Шивы. Мгновение, постой, остановись! Дай мне взглянуть, что за твоею гранью. Я так устал кричать за эту жизнь, Я так хочу покоя и молчанья. Но наклонившись к уху моему, Мне снова шепчут, чтоб не сбился с ритма. И я танцую дальше и живу, Как пьяный гренадер на поле битвы. Закат пропал в верхушках тополей. Кружится ночь, и сны кружатся тоже. Я, может быть, проснусь из этих дней, И буду много лучше и моложе. И, может быть, ах, Господи, прости, Тогда я позабуду сны чумные. Я так устал всю эту чушь нести, Я так хочу проснуться в дни иные… Мельканье света, череда теней. Шумит прибой, и тает мир песочный. Сорвалось небо с четырех цепей, И пронеслось сквозь землю звездной ночью. Александр Гончаров -------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
VAL |
Дата 1.09.2005 23:13
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38059 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Два клинка
Любовь стараясь удержать, Как саблю тянем мы вдвоем. Один к себе за рукоять, Другой к себе за острие. И рук, сжимающих металл, Ему не жаль, ему не жаль, Покуда сам не испытал, Как режет сталь. А тот, кто лезвие рукой Уже не в силах удержать , Когда-нибудь любви иной Возьмет охотник рукоять. А тот, кто выпустил клинок, Тот не убит, тот просто ранен, Не долго будет одинок, Но долгой будет эта память. Любовь стараясь оттолкнуть, Как шпагу тянем мы вдвоем. Один эфесом другу в грудь, Себе под сердце - острие. Любовь стараясь удержать , Любовь стараясь оттолкнуть.... Н.Жданов-Луценко -------------------- |
VAL |
Дата 7.09.2005 21:40
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38059 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
*** (сказка... добрая и очень наивная.. )
Герой, сошедший со страниц романа: Высок и строен, и красив собой, И внешне без единого изъяна, На вид - как будто бы из сказки из простой. Пришел однажды к доброй старой ведьме - Она действительно давно была такой, - Жила в берлоге эдаким медведем, И чудеса творила левою рукой. Пришел просить он важного совета И разузнать: ну как же дальше быть, Когда он очень ясно слышал где-то, Что не судьба ему невесту раздобыть. Преодолел он горы и равнины, Пески, болота, степи, снег и лёд, Дошел уставший, будто бы с повинной, Надеясь, случай счастье принесет. Он ведьме всю историю поведал, Поведал горько о своей беде... Закончил говорить он лишь с рассветом, Сказав, что или здесь получит помощь, иль нигде... А ведьма долго слушала, послушно, Пока еще скрывая свой секрет. Потом сказала, с виду равнодушно: Проклятье то легко свести "на нет"! Она едва качнула волосами, Тихонечко качнула головой... Как только, чуть пошевелив углами, Платок слетел на землю сам собой... То перед ним предстала вдруг девица, И сказка для него как ожила... - Не ожидал, что перевоплотиться Могла старуха в деву, став мила... Она сказала нашему герою: "Ты не пугайся, это всё так надо, Ты удивлен, я вижу, и не скрою, Что этому сейчас я очень рада... "С тобою рождены мы для союза, Нам это написали на роду, Но мы бы стали лишнею обузой Для всех - вот что имей ввиду... Поэтому с тобой нас разлучили, Меня поставив ведьмой в эту глушь, Надеясь, что пути ты не осилишь, Иль не поверишь в предсказанья чушь... Я рада, что тревожилась напрасно, И ты, как вижу, вовсе не испуган... Теперь тебе, наверно, будет ясно, Что мы прожить не сможем друг без друга" Взглянув на нареченную невесту, Еще не веря, что то был не сон, Сойти не будучи он в силах даже с места, Он сразу понял, что навек влюблен... И вот идут они по тоненькой тропинке, Средь вековых деревьев в том лесу, Всё взявшись за руки... И всё им там в новинку... Идут, разглядывая неба бирюзу... И больше им совсем никто не нужен, А мир для них уж не существовал... И не страшны им стали снег и стужа, Отныне им любовь и нежность "правят бал"... Ну вот и всё... И больше нет сюжета... Пускай Вы скажете: "всё сказкой было это!" - Сама-то знаю я, что где-то в царстве света Однажды встречу всё же те два силуэта... Kareglazka -------------------- |
VAL |
Дата 13.09.2005 23:40
|
Дождь... Луна не светит...
И серый день мне не ответит Зачем и почему опять Так холодно и грустно ждать... Опять считаю я минуты, Что скоро сложатся в часы, Так долго тянутся секунды, Ведь нет тебя со мной... Увы... Я представляю, ты придешь, В родных глазах - тепло и нежность, В них утону, и ты поймешь... Но ожиданье это - бесконечность... Lee Onore -------------------- |
VAL |
Дата 14.09.2005 23:59
|
McSim
где скачать, чтобы послушать? А.Иващенко Глафира С G Приходи ко мне, Глафира, G7 С C7 Я намаялся один, F С Приноси кусочек сыра - G G7 С Мы вдвоем его съедим. Буду ждать желанной встречи Я у двери начеку. Приходи ко мне под вечер - Посидим, попьем чайку. С F С Припев: Лучше быть сытым, чем голодным, С F G Лучше жить в мире, чем в злобе. G7 С C7 F Лучше быть нужным, чем свободным - D#dim С G7 С Это я знаю по себе, F С G7 С Это я знаю по себе. Приходи ко мне, Глафира, Ненароком, невзначай. Приноси кусочек сыра, Ведь без сыра что за чай ? Ты колбаски два кусочка, А я маслица найду - В наше время в одиночку Не прожить, имей в виду. Припев. Буду ждать я неустанно, Ты мне только покажись - Должником твоим я стану На оставшуюся жизнь. Одари приветным взглядом, Малость рядышком побудь, Больше ничего не надо, Только к чаю что-нибудь. Припев. Песни здесь -------------------- |
VAL |
Дата 15.09.2005 11:16
|
||
Лучше на почту. Будем использовать пространство здесь на МХ экономнее и полезнее для ВСЕХ! :) -------------------- |
||
VAL |
Дата 15.09.2005 23:36
|
McSim
спасибо, слушаю..... Не уходи , побудь со мной! Не уходи , побудь со мною! Здесь, так отрадно, так светло! Я поцелуями покрою Уста, и очи, и чело! Я поцелуями покрою Уста, и очи, и чело! Не уходи , побудь со мною! Я так давно тебя люблю! Тебя я лаской огневою, И обожгу, и утомлю! Тебя я лаской огневою, И обожгу, и утомлю! Не уходи , побудь со мною! Пылает страсть в моей груди! Восторг любви нас ждёт с тобою; Не уходи ! Не уходи ! Восторг любви нас ждёт с тобою; Не уходи ! Не уходи ! слова - наодные муз. Н. Зубов -------------------- |
VAL |
Дата 18.09.2005 22:36
|
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее,
Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика, баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди. Будь вечно с ним: пусть верности научат Тебя печаль его и нежный взор. Будь вечно с ним: его сомненья мучат, Коснись его движением сестер. Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер! Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби! Марина Цветаева -------------------- |
Lady.ru |
Дата 19.09.2005 17:01
|
Offline![]() Web-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 ![]() |
Mon cher ami
На край бы света иль за край, Недавно и давно, Я б за тобой помчалась, но… Видать, не суждено. Ты все-таки не пропадай И иногда пиши О всем, что важно для тебя – Для жизни, для души, Ты знаешь, мне не все равно… Где ты и как, и с кем, И что ты видишь за окном, И много ль общих тем У нас осталось, милый… Да, ты – милый, Только вдруг (я б не поверила сама) Ты стал мне Милый Друг. Массель Галина -------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
Less |
Дата 27.09.2005 23:27
|
Offline![]() Старшекурсник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 259 Пользователь №: 19 Регистрация: 17.03.2004 ![]() |
Dm Dm/C
Казалось бы, ну что скучать E всего семь дней разлуки Gm6/B A7 Dm А вот скучается, хоть волком вой Dm Dm/C Посуды кухонной гора E E7 Все не доходят руки Gm6/B Gm6/A A7 и я опять забыл полить столетник твой Cm D7 Друзья зовут, давай махнем Gm7 на шашлыки на дачу C7 Fmaj7 А я не еду мне милей мой сплин B В привычной мизансцене дней Gm Все выглядит иначе Gm6/B A Dm когда невольно поживешь один. Dm Dm/C Gm6/B Приев Я скучаю по тебе C7 Fmaj7 A7 Как апостол по святым мукам Dm Dm/C Gm6/B Я скучаю по тебе A7 Dm Вот какая штука II. Казалось бы, ну что скучать Считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть Я все пробую начать жить логикой железной Но в логику любовь никак не запихнуть И наш обыденный уклад сложившийся годами Где суета сует владеет всем мешает нам расслышать крик седого мирозданья Что мы живем не так и не за тем. Припев Я скучаю по тебе Как пустыня по снегам белым Я скучаю по тебе Что уж тут поделать. Модуляция Em III. Казалось бы, ну что скучать Пройдет всего неделя И все вернется на круги своя Домашние дела, друзья, работа на пределе А в общем жизнь вполне обыкновенная И лишь заметив первый снег над хмурою столицей И у ларьков озябшие цветы Я вспомню как не долог век Что он не повторится И, что всего прекраснее в нем ты Припев Сергей Трофимов -------------------- Заглядывай вперед или ... окажешься позади!
Лучший способ предсказать будущее - это самому стать его творцом... |
VAL |
Дата 4.10.2005 14:21
|
Моя Кармен
Моя Кармен... Безумья плен, клубок измен - наложниц лживой страсти. Не объяснить - как сметь любить, боготворить сей огнь адской масти. Кровавый взрез - с собой вразрез! - ягненком - бес пред этим женским сердцем. Моя Кармен, всяк - сущ, всяк - брен - никто, Кармен, никто - единоверцем. Когда бы взвыть,- на хохот взмыть, фанданго взвить: анданте - к черту! - скерцо! Как на ножах твой каждый шаг, но сердце - в прах пред дерзким, гордым шагом. Моя Кармен, мой дивный плен, ты - жажда, ты же - влага! Рэйчел Филд, перевод Инны -------------------- |
Lady.ru |
Дата 4.10.2005 16:32
|
Красивые стихи. Настолько, что даже жаль, что я - не Кармен :no:
-------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
VAL |
Дата 5.10.2005 21:53
|
Lady.ru
мне они тоже понравились... -------------------- |
Lady.ru |
Дата 5.10.2005 21:58
|
...иначе бы не поставил здесь ;)
-------------------- ![]() Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
VAL |
Дата 6.10.2005 23:55
|
Небылица
Как это ни странно, Ты сама всё знаешь: Поздно или рано, Но он совсем уйдёт. Рано или поздно, Разве угадаешь… Он живёт, как пишет, Кто ж его поймёт? Он уйдёт под утро, Чтобы не прощаться. Если, вдруг, проснёшься — Даже не зови… Он ещё раз двадцать Будет возвращаться, И напишет двадцать Песен о любви. А потом — забудет, Если не сопьётся… Будет пусть, что будет, Пусть сто лет пройдёт… Но, седьмого марта Он к тебе вернётся, В следующей жизни, И больше не уйдёт! Он откроет двери, Скрипнут половицы… Так, порою, верить Хочется в обман… Вот из обычной песни , Вобщем — небылицы, Вышел , как ни странно, Наш с тобой роман ! Как это ни странно, Ты сама всё знаешь… В. Третьяков -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |