![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
VAL |
Дата 6.09.2006 13:29
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Секреты ускоренного обучения
(по методике М. Норбекова) Источник: М. Норбеков, Опыт дурака или ключ к прозрению…, СПб, ИД «Весь», 2002, 316 с. Когда мне в руки попалась эта книжица, то я был просто поражен ее энергетикой и подходом к автора к жизни. А, если учесть. Что там излагалась эффективная авторская методика ускоренного обучения (УО)…, то книжка стала для меня бестселлером на каждый день! Хочу поделиться кое-чем из этой книжки. Специально сижу и набиваю… Избранные цитаты! Специально для вас, уважаемые студенты… Может, кто-то и захочет использовать подобную методику УО! Чтобы… См. далее цитаты из книги М. Норбекова! И знайте, что следующая книжка того же автора, которую я внимательно прочитал, называется: «Дурака учить, что мертвого лечить….» :mrgreen: -------------------- |
VAL |
Дата 6.09.2006 13:31
|
||||||||||||
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Из Предисловия к книге «От писаки, т.е. от меня…»:
:lol_1: -------------------- |
||||||||||||
VAL |
Дата 6.09.2006 13:35
|
||||||||||||||
Первая глава: Притча о больном императоре…..
(далее кратко в изложении ВАЛа. Стало лень вбивать! Желающие наверняка смогут найти книжицу и прочитать притчу в деталях…) Стража, визири ушли. И император остался один на один с лекарем… Лекарь начал лечить:
:doh: -------------------- |
||||||||||||||
VAL |
Дата 6.09.2006 13:36
|
||||||||||
Вторая глава: изучение иностранных языков… (Я изучал английский на курсах Дипломатической академии именно так, поэтому верю автору!)
ЗЫ. Не сомневаюсь, что кто-то из студентов (наверное, тупых или злобных или с чувством юмора… :lol_1: ) в деталях смогут представить и обсудить на каком-нибудь своем форуме, как ВАЛ с «зажатой» между дверей метро головой запоминал слова из английского… Впрочем, другие студенты (умные и с богатой фантазией), наверно, предложат СВОИ ВАРИАНТЫ ускоренного обучения иностранному языку! Не так ли? :1eye: -------------------- |
||||||||||
VAL |
Дата 6.09.2006 13:39
|
||||||||||||||||
Третья глава: об учителях и наставниках и тактике обучения…. (или о преподавателях и их подходах к своим студентам? ВАЛа, в частности….. :) )
ЗЫ. Имеет ли это какое-то отношение к курсам ВАЛа, которые читаются студентам кафедры Микроэлектроники МИФИ? ИМХО – самое непосредственное. Были времена, когда после посещения первых занятий по курсу «Сети», половина студентов уходила и уже не возвращалась… К зачету по курсу уходила следующая половина! Зато оставшиеся…. Мой поклон этим студентам! Преподавательский…. Теперь времена изменились! Кафедра приняла решение об обязательности курса «Сети». Теперь стоит задача – найти алмаз в душе типичных «раздолбаев». Получается ли это у ВАЛа? Время – покажет… :) Как и то, напрасно ли ночь была проведена в набивке цитатника.... :doh: -------------------- |
||||||||||||||||
VAL |
Дата 7.09.2006 15:52
|
||||||
Отклики студентов.... :) Цитирую:
:mrgreen:
Интересно, почему у студентов МИФИ тема не вызвала отклика? Очень... :doh: Заняты? Обучением.... Традиционным! Принятым в родном ВУЗе... :lol_1: -------------------- |
||||||
VAL |
Дата 18.01.2024 07:29
|
:doh:
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |