Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2024) Разложение инженерной деятельности как
VAL
Дата 9.10.2024 19:57
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

(2024) Разложение (проституирование) инженерной деятельности как ключевая причина краха советской системы
Источник: https://habr.com/ru/articles/849116/

Я учился в Бауманке на рубеже 80-х годов.  Бауманка в те годы была достаточно жесткое место для учебы. Нужно было качественно впитать  базовый набор теоретических и инженерных знаний.  Атмосфера была по сути бойцовского клуба… и вылетел каждый третий (это очень много для советских вузов того времени).  Мне довелось в далеком 1979 году быть капитаном студенческой сборной команды Бауманки по сопротивлению материалов. Нашу команду специально  дополнительно готовили полтора месяца и когда нас выпустили, мы «раскатали»  всю оставшуюся Москву и московский регион.

По специальности Э-8 «Плазменные и плазменно-ионные системы для космических приложений» нас готовили для реализации ответа на американскую «Стратегическую Оборонную Инициативу» - СОИ - те самые рейгановские «звездные войны».  Пара моих друзей попала на разработку «Бурана», пара проектировала спутники, в том числе с какой-то безоткатной пушкой, кто-то попал на семипалатинский атомный полигон.

Но когда мы встречались во второй половине 80-х от всей деятельности веяло какой-то странностью и бесполезностью. Причем что-то подобное было и у выпускников по другим специальностям.

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll