Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2024) О блокировке Youtube
VAL
Дата 6.08.2024 17:17
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

(2024) О блокировке Youtube
Источник: https://habr.com/ru/articles/833690/

Все люди, которые зажимают знания, не делятся открытиями, прячут профессиональные секреты, — все они проигрывают. Если не прямо сразу, то через пару лет.

Артемий Лебедев

Я работаю в IT уже 17 лет (написал и сам ужаснулся). Я начинал с протирания доски в кабинете информатики (должность называлась «лаборант»), сейчас работаю в достаточно крупной IT-компании.

С самого начала я жадно впитывал знания. Интернет, коллеги, собственный опыт. Любой источник знаний был хорош, любая информация годилась. Я читал книги на экране размером 128х128 точек. Я качал учебники по dial-up. Я просил коллегу научить меня обжимать коннектор RJ-45. Я купался в море информации. С каждым новым местом работы, с каждой новой областью деятельности становилось всё труднее находить рядом того, кто может расширить мой кругозор достаточно для удовлетворения неутихающей жажды. Жажды знать больше. Всё чаще и чаще я слышал «загугли». И гуглил, гуглил, читал и снова искал новое. Это как дышать, как пить воду. Я потребляю информацию утром, во время обеда и перед сном. Со временем я понял, что для большей эффективности нужно потреблять информацию разного профиля. Плотницкое, слесарное, столярное дело, электрика, физика, сельское хозяйство, история, логика, философия. Всё это — информация. Всё это может утолить жажду. И я искал. Разумеется, для того, в чём не нужна справочная точность, я стал использовать Youtube. Особенно Youtube прекрасен для того, чтобы показать приём работы руками. «Смотри, как делаю я, и делай так же!» — древнейшая педагогическая максима, возведённая в абсолют форматом видео-контента. И я смотрел. Жадно, как любой аддикт, отдавая всё свободное время этой «информационной аддикции».

Вокруг меня множество таких же, как я. Может, не в такой мере, но все мои коллеги, кого я знаю, потребляют интересную информацию в количествах, которые трудно измерить. Работа, хобби, здоровье, семья. Везде есть вопросы, на которые есть ответы в интернете. Ответы эти разного качества, потому надо прочитать, просмотреть, прослушать десятки вариантов и выбрать подходящий для сложившейся ситуации. Да что там говорить, мы связали свою жизнь с самой идеей хранения и доставки информации. Мы пишем софт для работы с информацией, мы готовим платформы для работы этого софта, мы тянем провода, по которым будет передаваться информация. Знания. Знания для всех, и чтобы никто не ушёл обиженным.

Свободный обмен информацией, знаниями — это основа, на которой держится здание information technologies, и, шире, здание развития человечества. Знания — это то, что нельзя отобрать.

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll