Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2015) «KОГДА Я ТАНЦУЮ, Я СЧАСТЛИВА»
VAL
Дата 27.11.2019 19:17
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

(2015) «KОГДА Я ТАНЦУЮ, Я СЧАСТЛИВА»
Источники:
- https://mephi.ru/upload/iblock/9d4/I-F_mart-2015.pdf - битая!
- https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/...schastliva.html

Девушка прекрасно играет на фортепиано, пишет стихи, умеет плести удивительные бисерные украшения, знает иностранные языки. А еще она танцует. азалось бы, логическим продолжением этого ряда был бы балет или вальс. Но Анна выбрала экзотический и чарующий беллиданс – танец живота. И мне было сложно поверить в это, пока я не увидела сама, как хрупкая, улыбчивая девушка преображается в воздушную арабскую красавицу, плывущую по сцене и зазывно покачивающую бедрами.

О восточных танцах, поэзии, нелегкой работе аниматора и о том, как важно найти свое истинное предназначение, мы с ней и беседуем.

– Аня, почему именно восточные танцы?

– На самом деле меня увлекает не только восточная хореография. Я с детства увлекаюсь разными танцами, одно время занималась классикой, но недолго: пришлось бросить из-за насыщенной школьной программы. Родители склонили к тому, что надо больше внимания уделять учебе. Было жалко, ведь в будущем я планировала идти в хореографическое училище, чтобы стать балериной.

Сложилось так, что я поступила в иняз, но параллельно всегда занималась танцами – сначала в студии "Муххабат" в Дзержинске, затем в клубе "Амира" в Нижнем Новгороде. В этом году я поступила в Нижегородский областной колледж культуры на хореографа, где изучаю классику, народные, современные танцы. А Восток – это любовь на всю жизнь.

– В отношениях с мужчинами танец помогает?

– Да, я со своим молодым человеком встретилась благодаря танцам. Ехала вечером с тренировки и в транспорте познакомилась. Тут же рассказала о своих увлечениях, о танцах, о стихах. Думаю, испугается, значит, не судьба. Не испугался.

Бывает, что у кого-то новая любовь порождает интерес к танцам: появился у девушки новый мужчина, и ей хочется его как-то увлечь, улучшить фигуру, и она приходит заниматься беллидансом.

– Считается, что танец живота – эротический, даже вызывающий.

– На самом деле беллиданс в истоках своих скромен. Это танец арабской жены, любящей своего мужа, старающейся ему угодить, показать свою любовь. Все откровенное, эротичное – открытые животы, ноги – пришло из Европы. Традиционный костюм – закрытый.

Мир арабских танцев разнообразен. Ошибочно считать, что танец живота чисто женский.  примеру, саиди – изначально мужской танец, пошел от египетских кочевников, он исполнялся с посохом, который мужчины использовали в том числе и для самообороны. Сейчас грубый пастушеский посох превратился в изящную бамбуковую трость, с которой и работают танцовщики. В качестве аксессуаров используются еще сабли, кинжалы. Есть танец с шамаданом – канделябром, который надевается на голову. Это свадебный танец, когда процессию сопровождают девушки с зажженными канделябрами на голове, и этот огонь символизирует супружескую любовь, которая должна светить, греть, но не обжигать.

Это сообщение отредактировал VAL - 11.05.2023 14:30

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
VAL
Дата 11.05.2023 13:45
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

:doh:

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll