(2023) Отвыкнуть от шума, или персональная камера, сенсорной депривации
VAL |
|

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

|
(2023) Отвыкнуть от шума, или персональная камера сенсорной депривацииИсточник: https://habr.com/ru/post/722346/ QUOTE | Я вырос в маленьком и закрытом военном городке, где самая длинная улица была два километра и по ней, в среднем, проезжала одна машина за две-три минуты.
огда я приехал поступать в МГУ, заселился в ДАСе на 15 этаже. После пятиэтажного городка это была очень впечатляющая перемена. В то жаркое лето окна всегда были распахнуты и выходили на Новочеремушкинскую улицу, не самую большую, по столичным меркам, но довольно оживленную, грузовики, трамваи, машины, гомон стихийного овощного рынка. азалось, что на такой высоте собирались звуки с половины города. олоколов Ивана великого слышно не было, но разноголосый гомон плотно набивался в небольшую комнату.
Однажды, сильно за полночь, разговорившись с соседом-аспирантом, я посетовал на постоянный шум, наполняющий этот огромный город.
— Но ведь сейчас тихо! — Воскликнул сосед, который прожил в этом общежитии уже пять лет.
— Нет… |
QUOTE | Одно время наслаждался ковидной удаленкой, дома легче закрыться от всего и всех, но она закончилась. Хоть раз в неделю, а то и чаще — таки надо появляться в офисе. Наушники с активным шумоподавлением существуют довольно давно, но их “глушение” не очень впечатляло.
Пока на этот рынок не ворвалась Сони. |
QUOTE | Я не сравнивал разные версии, но говорят — что последняя версия еще лучше шумодавит. Если требуется больше говорить, чем слушать — то лучше задуматься о Jabra Evolve2 85. |
--------------------
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: