Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2022) Секретный прогноз IT-экосистемы, сбывшийся на 82%
VAL
Дата 19.10.2022 17:23
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

(2022) Секретный прогноз IT-экосистемы (сбывшийся на 82%), чтобы понять к чему готовиться
Источники:
- https://habr.com/ru/company/kaspersky/blog/691914/
- https://miro.com/app/board/uXjVPSTZw2Y=/?sh...id=572941806220

Меня зовут Kонстантин Kичинский, я технологический эксперт Kaspersky Product Studio – продуктовой студии в «Лаборатории асперского». Наша команда занимается поиском и инкубацией свежих идей, стартапов и проектов, и нам важно отслеживать, что происходит на рынке в целом. Я расскажу о прогнозе, который собирал с конца февраля этого года, и который представил на рубеже весны-лета 2022 года на конференции Highload Foundation. У меня смешанные чувства: к моему глубочайшему сожалению, он оказался достаточно верным и сбылся на 82%, но я рад, что модель описания технологической экосистемы, на которой он базируется, работает.

В статье мы постараемся вывести несколько стратегических линий для будущего IT в России, посмотрим на общую логику, стоящую за переживаемым многими ощущением погружения на дно, попробуем разобраться, что за ним стоит, что нас ждет внутри и, главное, как от него оттолкнуться.

Модель экосистемы и прогнозы

Обычно, когда описывают IT-экосистему, используют простую модель “перечисления”. Например, вот карта TAdviser “ИТ-рынка России”:

сожалению, такая модель не позволяет делать прогнозы. Можно сказать, кто следующий на выход, но на этом все предсказание закончится. Я использую более сложную модель. Она интуитивно понятна, если вы знакомы с биологической моделью [живой] экосистемы.

Она показывает структуру отношений, как взаимодействуют различные элементы и что происходит на границах экосистемы. Для того чтобы экосистема росла и развивалась, через границу должен проходить поток «разных вещей». Если есть структура, то мы можем оценивать воздействия на ее различные элементы.

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
VAL
Дата 25.10.2022 20:07
Quote Post

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

:doh:

--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll