![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Kibab |
![]() |
||
Offline![]() Admin ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Выпускники Сообщений: 196 Пользователь №: 194 Регистрация: 14.02.2005 ![]() |
... Ибо "интерес" и "желание сделать что-то значимое, полезное для alma mater" -- вещи, проходящие достаточно быстро (любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда). Для того, чтобы проект, время разработки которого больше, чем пара вечеров, был успешен, нужно, чтобы у разработчика была мотивация. Будет ли это зачёт, или денежное вознаграждение, или даже просто освобождение от прослушивания каких-то курсов -- неважно. Вообще, при всём моём очень неоднозначном отношении к курсу "Сети" было нечто, что мне нравилось: либо делаешь унылые ДЗ, либо какой-то проект, согласованный с VAL-ом. Практически контрактная разработка. Студент VAL-у некий проект, VAL студенту зачёт. Fair enough. В западных вузах есть курсы по выбору, которые ИМХО есть развитие этой идеи -- ты делаешь что-то, что тебе интересно, и за это получаешь зачёт. А что неинтересно -- следовательно, не делаешь. У нас выбирать курсы нельзя вообще, к слову сказать. Зато есть VAL, предоставляющий хотя бы минимальную свободу выбора. В пределах своих полномочий. Честно говоря, я бы по своему желанию не стал бы слушать некоторые курсы у нас на кафедре, предпочтя им теорию СУБД или дискретную математику откуда-нибудь с -факультета. -------------------- Keep looking. Don't settle.
© Steve Jobs |
||
VAL |
Дата 14.10.2011 08:33
|
||||
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Я в соседней теме процитировал Джобса про внутренний голос... Но все же не понял, у кого есть навязчивая идея и какая?
Неверный взгляд. А ТЗ на библиотеку я так и не увидел. -------------------- |
||||
Kibab |
Дата 14.10.2011 15:02
|
Offline![]() Admin ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Выпускники Сообщений: 196 Пользователь №: 194 Регистрация: 14.02.2005 ![]() |
Я согласен с теорией Маслоу, но не согласен искать удовлетворение потребностей в признании и любви в работе :-)
Впрочем, если искать это в разработке сайта для кафедры/факультета, это тоже имеет право на жизнь. Я выше написал своё мнение, основанное на уже имеющемся опыте разработки чего-либо для института и кафедры. Иными словами, если бы у меня была сейчас возможность выбирать, я не знаю, стал бы я этим заниматься. Лёвка, вот скажите, у Вас были на четвёртом курсе лабораторные работы с микропроцессором MIPS-R3000? Если да, то в какой среде (какая ОС) и по каким практикумам они проводились? -------------------- Keep looking. Don't settle.
© Steve Jobs |
Kibab |
Дата 14.10.2011 15:08
|
||
У нас была идея и был план, как её реализовать. Соответственно, желание это сделать, попробовать, что получится. Конечный результат -- деньги и опыт. -------------------- Keep looking. Don't settle.
© Steve Jobs |
||
Kibab |
Дата 14.10.2011 15:13
|
А кто может мне подсказать, как получилось, что эта тема доступна только зарегистрированным пользователям даже на чтение? Вроде бы это ж раздел "Гостевая Книга"?
-------------------- Keep looking. Don't settle.
© Steve Jobs |
VAL |
Дата 15.10.2011 11:21
|
Offline![]() Мэтр, проФАН любви... proFAN of love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38049 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 ![]() |
Kibab, перенес топик в доступный всем раздел "Обо всем..."
:) -------------------- |
VAL |
Дата 16.10.2011 10:22
|
||
ИМХО таких "КиБ"-курсов ОЧЕНЬ (!) не хватает студентам каф. 27. Не хватает для того, чтобы чувствовать себя профессионалом, который знает много "снизу-доверху". Как-то мы говорили на эту тему с Першенковым. Он заметил, что "это другая река...". Другая ли? -------------------- |
||
Kibab |
Дата 27.10.2011 21:12
|
Не хватает не конкретных курсов, а возможности выбора того, что интересно. Если в программу включить один семестр теории реляционных СУБД, не думаю, что люди, увлечённые микроэлектроникой, оценят такой шаг.
Впрочем, я, возможно, в своё время ошибся с выбором факультета. -------------------- Keep looking. Don't settle.
© Steve Jobs |
VAL |
Дата 28.10.2011 10:33
|
||||
Не хватает свободы в образовательных стандартах. Возможно ФГОС-3 изменит ситуацию.
Возможно некоторые студенты и мечтать не могут о том, чтобы знать, на какой "базе" основывается вся их "наука" (или искусство?) програмирования. :) -------------------- |
||||
VAL |
Дата 4.05.2022 12:33
|
:doh:
-------------------- |
Kibab |
![]() |
Прошло 11 лет. Изменилась ли что-то в свободе выбора курсов для изучения или предметы VAL-а по-прежнему являют собой приятное исключение? :-)
-------------------- Keep looking. Don't settle.
© Steve Jobs |
VAL |
Дата 4.05.2022 19:44
|
Kibab, ответил в личку.
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |