Offline

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
    
Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38049
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004

|
(2007) 65-летию МИФИ посвящается: Kоманда, без которойИсточник: https://euruchess.org/cgi-bin/index.cgi?act...iewnews&id=1550 QUOTE | На одном из недавних турниров, пытаясь придумать для Валентины что-нибудь на три результата против схемы 1.d4, 2.Kf3 и 3.Cg5, вспомнил свою партию с питерским гроссмейстером Сергеем Ивановым из уже далёкого 1983-го и не менее далёкого Еревана. А пытаясь в четверг разыскать её в своём архиве, набрёл на отчёт о Первой нетрадиционной встрече выпускников кафедры Kибернетики МИФИ в 2005 году. «Надо же, завтра МИФИ – 65». Так два информационных повода соединились в шахматно-студенческой параллели.
А партия с Сергеем Ивановым, который в 1983-м был не питерским гроссмейстером, а ленинградским международным мастером, неожиданно оказалась в Chessbase. ак, впрочем, и все остальные партии того турнира. Невольно память увела меня в четвертьвековую даль. «ак молоды мы были…» Одному мастеру спорта СССР и пятерым МС, тоже СССР, оставалось только верить в себя, сражаясь практически с гроссмейстерскими командами, например, такими как ленинградский «Пластполимер» с Леонидом Юдасиным на первой доске.
Но что это? У нас в команде (на первой доске) был свой Сергей Иванов, - не слабее, уж точно. Такое совпадение (оба были не слабее друг друга) почему-то стало для нас неиссякаемым источником разного рода хохм и приколов. Я сейчас не вспомню, какой ник под вывеской «сделано в МИФИ» получил ленинградский Иванов, обычно такие вещи вычисляются, а не запоминаются, но в случае с такой фамилией, как Иванов, Google, как говорится, в коме. |
QUOTE | Нет, мы там были и мы там играли под НАШИМИ именами: 1. Иванов Сергей (Александрович) 2. Kузовкин Александр Васильевич 3. Селивёрстов Сергей 4. Голубенко Валерий 5. Постникова Людмила Петровна (женская доска) 6. озлов Вадим Павлович (запасной; мог заменить любую доску без сдвижки)
Это на самом деле был чемпионат СССР. Такой довольно необычный чемпионат СССР – среди «производственных коллективов». ажется, после того, как в этом чемпионате сыграла команда МИФИ, он больше не проводился. Видимо, это было слишком. Не «Уралмаш», не МГУ с Юсуповым, Смагиным и Сергеем Иваненко (знаете третье лицо нанешнего «Яблока»?), а МИФИ. Институтские коллективы в советское время к производственным не относились. Вот «Пластполимер» понятно что выдавал под руководством старшего мастера, а чем мог похвастаться МИФИ, кроме нобелевских лауреатов по физике?
Поэтому наша команда называлась «вант». Мы кванты выдавали. С упаковкой была, конечно, проблема, но кванты были лучшие в мире. Производственное объединение с таким названием на самом деле находилось на территории МИФИ, так что придраться было не к чему. Ещё имелся ядерный реактор, но назваться так мы не решились. Вот и заняли последнее место из-за собственной скромности… |
Это сообщение отредактировал VAL - 11.02.2024 08:03
--------------------
|