(2014) Интервью с выпускником МИФИ: М. Лякишев, «Мне всегда хотелось попробовать...
VAL |
|

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

|
(2014) Интервью с выпускником МИФИ: «Мне всегда хотелось попробовать соединить вместе математику, программирование и финансы» (М. Лякишев)Источник: https://icef.hse.ru/news/127052066.html QUOTE | Михаил Лякишев поступил в магистратуру МИЭФ через год после окончания МИФИ. В интервью он рассказывает о работе над проектом «Газпрома», своем пути в сферу финансов и том, чем занимаются сотрудники алгоритмических фондов. |
QUOTE | — ак получилось, что ты решил поступить в магистратуру МИЭФ?
— Интерес к финансовой сфере появился у меня еще во время учебы на третьем курсе МИФИ. Хотя тогда, конечно, у меня были о ней самые общие представления. моменту, когда я заканчивал университет, был посткризисный период. Я работал над одним проектом для «Газпрома» и решил параллельно получить образование в интересующей меня области — поступил на подготовительное отделение ВШЭ, на котором готовят к учебе в магистратуре. Это было очень удобно: днем я работал, а вечером слушал лекции различных преподавателей. Я получил необходимые знания и... поступил в МИЭФ.
Вообще я думал поступать в РЭШ, но из-за того, что в МИЭФ этапы отбора проходили несколько раньше, решил подать свои документы. Определяющим моментом стало собеседование. На нем, после общения с преподавателями, я оценил их уровень и решил, что магистратура МИЭФ — это то, что мне нужно. |
--------------------
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: