Интервью с аспирантом Акмаловой Юлией (ИФИБ), НИЯУ МИФИ
VAL |
|

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

|
Интервью с аспирантом Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ Акмаловой ЮлиейИсточник: https://ok.ru/mephi/topic/65692300009673 QUOTE | - Юлия, расскажите, почему Вы решили поступить в МИФИ?
- Я училась в гимназии в маленьком городке Дюртюли Республики Башкортостан. У нас не было продвинутых технологий и лабораторий, зато были просто замечательные учителя, которые умели заинтересовать своим предметом и вдохновить на его изучение. Так, благодаря своему школьному учителю Андрекусу Алексею Ивановичу, я полюбила физику и не могла представить, что после школы не продолжу ее изучать. Я начала ездить на олимпиады в МИФИ по выходным, несмотря на то, что дорога занимала целые сутки на поезде в одну сторону. Для этого мне приходилось рано утром в субботу садиться на поезд, в воскресенье прямо с вокзала ехать на олимпиаду и уже вечером ехать обратно. Интересовалась, конечно, и другими ВУЗами, но МИФИ особенно полюбился. |
QUOTE | - А почему именно медицинская физика?
- Хоть я и люблю физику, но не хотела себя ограничивать только ею. Хотелось чего-то большего, интересного, необычного его применения. На кафедре медицинской физики, кроме традиционной для МИФИ серьезной подготовки по физике и математике, изучаются еще биология, анатомия, физиология, биохимия. А на старших курсах и в магистратуре начинается самое интересное – изучение методов, которые позволяют «заглянуть внутрь человека», то есть, не разрезая человека, узнать, что у него внутри и как работают его органы. Можно даже «увидеть» мысли человека! Например, с помощью магнитно-резонансной томографии и электроэнцефалографии. А еще мы изучали, как работают другие современные методы диагностики – позитронно-эмиссионная, однофотонная эмиссионная и рентгеновская компьютерная томография, ультразвуковая диагностика, как производится планирование лучевой терапии и многое другое. |
--------------------
|
|
|
VAL |
|

Мэтр, проФАН любви... proFAN of love

|
QUOTE | - Не сложно в МИФИ учиться? Свободное время остается?
- Сложно, конечно, работа медицинских физиков очень важная и ответственная, но главное – очень интересно! А по поводу свободного времени – оно всегда находится для стоящих занятий. Я, например, уже 7 лет занимаюсь спортивными бальными танцами в студии «ЭСТА-МИФИ». Сначала боялась, что не буду успевать, но теперь это уже неотъемлемая часть жизни. Я имею в виду и сами танцы, конечно, но еще и кучу новых друзей и знакомств с интересными людьми, постоянную атмосферу веселья, какого-то праздника для души. Туда приходишь не только чему-то научиться, но и отдохнуть и зарядиться прекрасным настроением. А вообще, в МИФИ очень много разных спортивных секций, на любой вкус. И это очень правильно – отдыхать нужно именно так, занимаясь любимым делом, а не сидя за компьютером . - А чем Вы занимаетесь сейчас, в аспирантуре? И чем планируете заниматься после ее окончания?
- В аспирантуре я занимаюсь изучением позитронной аннигиляционной спектроскопии – это вид анализа структуры вещества, который применяется в основном в материаловедении, для обнаружения наноразмерных дефектов или включений. Моя цель – изучить его возможности и научиться использовать его преимущества в медицинских целях (для анализа канцерогенности вещества, например). Кстати, забавно, что как раз сейчас у моей научной группы появилась задача – изучение свойств воды при помощи позитронной спектроскопии, а ведь именно с этого – с изучения свойств воды при помощи измерения коэффициента поверхностного натяжения, началась моя первая научная работа в школе. Вот выпал, наконец, шанс продолжить ее на более серьезном уровне. После окончания аспирантуры планирую остаться работать в МИФИ – здесь всегда найдется обширное поле и для научной деятельности, и для организационной, и для творческой – на любой вкус! И зарплаты на уровне. |
--------------------
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: