Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (70-е) Сумароков Л. Мифист в Париже. Дегустация, ир-рояля (выпускник МИФИ 1961)
VAL
Дата 15.01.2018 14:13
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37820
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





70-е. Мифист в Париже. Дегустация кир-рояля
Автор: Сумароков Л.Н., выпускник МИФИ 1961 г.
Источники:
- http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11021
- http://www.valinfo.ru/forum/index.php?showtopic=7413 (2018)

Из того, что мне известно, поначалу идея "интернета" отрабатывалась в рамках ЮНЕСО. Там развивалась концепция глобальной информационной сети в области систем научно-технической информации, получившей название ЮНИСИСТ. Принципы её во многом напоминают идею "интернета", но область приложений казалась несколько более узкой.

Мне довелось принимать посильное участие в разработке ЮНИСИСТ. Помню многочисленные и очень много давшие для формирования моего тогдашнего мировоззрения встречи в составе нескольких профессионально очень сильных международных рабочих групп. Например, общая концепция системы, разработка коммуникативного формата, создание общей единой сети, ее информационной совместимости и условия обращения в ней, системы идентификации периодических и продолжающихся изданий ISSN, единого книжного номера ISBN. Все это было отражено в отчетах и публикациях ЮНЕСО (некоторые с моим участием), получивших тогда распространение и известность.

И еще, отвлекаясь, сообщу об одной важной для меня, теперь уже житейской, детали. В итоге получилось, что в Париже я побывал тогда более двух десятков раз, а сколько точно, уже не помню. Потом это, возобновилось на какой-то период, но уже в другом качестве. Меня назначили Сопредседателем так называемой Малой Советско-Французской комиссии, где я курировал совместные научно-технические проекты. И опять повстречал много новых интересных людей с обеих сторон. Никак не ожидал, например, что буду контактировать с Пьером арденом, членом этой комиссии. Да и не только с ним, а это имя запомнил и привел лишь в качестве примера. Париж − это как Мекка для некоторых, иначе говоря, − такое место, где человек должен побывать хотя бы однажды. Это не совсем моя мысль, я запомнил её, вычитав у одного из моих любимых писателей Ирвина Шоу, кажется, в романе "Две недели каникул".

Вспоминаю, как "опростоволосился" на высоком приеме в знаменитом ресторане на Пляс дю онкорд. Великолепный по внешности лакей в белых перчатках спросил, что я хотел бы выпить в качестве аперитива перед званым ужином, а я попросил перно. Тот, казалось, пришел в ужас. Я спросил почему? Ответ был − месье, это деревенский напиток, пупырышки на вашем языке атрофируются, и вы не почувствуете прелестей нашей главной кухни. Закажите, к примеру, кир-рояль.
Спросил в шутку:
− Может у вас нет? Неужели во Франции уже появились проблемы с перно? Хорошо, несите для начала кир-рояль, но потом, если возможно, все-таки перно, я его очень люблю.

Мой коллега − француз, заместитель министра иностранных дел, только лукаво посмеивался. Принесли, но не сразу, думаю, куда-то бегали за ним... Нынче условия посещения других стран стали совсем иными, были бы деньги, а тогда это была, образно говоря, экзотика. Время шло, и я благодарен судьбе, что задачу с посещением Парижа и контактами с его людьми мне удалось реализовать, а по молодости были силы, чтобы вдоволь, по вечерам, походить пешком.

Это сообщение отредактировал VAL - 6.12.2023 17:39


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 13.04.2020 09:09
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37820
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Игристое вино французское Kir Royal Lejay, 0.75 L
Источник: https://av.ru/i/228247/

QUOTE

Описание

Kir Royal — французского игристое вино, изготовленное с добавлением знаменитого черносмородинового ликера Creme de Cassis de Dijon от Lejay. Отличается насыщенным ягодным вкусом с тонким ароматом спелой черной смородины. Рекомендуемая температура сервировки: +6 ? +8 °С. Подавать как аперитив или использовать для приготовления коктейлей, дополнив замороженными ягодами (клубникой, малиной). Компания Lejay-Lagout производит вина, ликеры и бренди, сохраняя верность старинным технологиям. Ей принадлежат два погреба в Дижоне, а также исследовательская лаборатория для создания новых рецептов.


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 6.12.2023 17:37
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37820
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





:doh:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll