Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2020) Как прошел 2019 год в области математики и, Computer Science
VAL
Дата 25.01.2020 22:05
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 32975
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





(2020) Как прошел 2019 год в области математики и Computer Science
Источник:
- https://habr.com/ru/company/otus/blog/485342/
- https://www.pvsm.ru/matematika/344319


QUOTE
Перевод статьи подготовлен специально для студентов базового и продвинутого курсов «Математика для Data Science».


QUOTE
Математики и информатики за прошедший год добились больших успехов в теории чисел, теории графов, машинном обучении и квантовых вычислениях, даже пересмотрели наши фундаментальные понятия математики и нейронных сетей.

Для математиков и специалистов по computer science 2019 год был годом повторений и пристального изучения. Одни пересматривали основополагающие принципы, в том время как другие находили поразительно простые доказательства, новые методы решения проблем или постигали неожиданные решения давних задач. Некоторые из этих достижений уже нашли широкое применение в физике и других научных дисциплинах. Другие же существуют исключительно в качестве теории (или просто для развлечения), и с практической точки зрения на сегодняшний день не несут никакой пользы.

Quanta же решила осветить попытку длиной в десятилетие избавить математику от жесткого знака равенства и заменить его на более гибкую концепцию «эквивалентности». Также мы рассказывали о новых идеях в общей теории нейронных сетей, которые могли бы подарить специалистам по computer science желанную теоретическую основу в вопросах успешной работы алгоритмов глубокого обучения.

Между тем, обычные объекты математики, такие как матрицы и сети, раскрывали неожиданные новые идеи в коротких элегантных доказательствах, а десятилетние проблемы теории чисел наконец получили решения. Математики узнали больше о том, как регулярность и порядок возникают в хаотических системах, случайных числах и других, казалось бы, беспорядочных областях. Так или иначе машинное обучение становилось все мощнее, меняло подходы и сферы научных исследований, в то время как квантовые компьютеры, вероятно, достигли критической точки.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll