Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


[~B.a.r.s.u.m~]

Статистика активности
Всего полезных сообщений 691
( 1.63% всех сообщений форума )
Сообщений в день 0.1
Регистрация 7.03.2004
Наибольшая активность в Обо всем и о себе…
14 сообщений в этом форуме
( 7% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.01.2018 03:09
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 Апрель 1950
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Выпускники
Статус TurboBugger
Аватар
Подпись И вот я семь недель не брился, восемь суток ел грибы,
Я стал похож на человека героической судьбы...
© Аквариум
10 последних сообщений пользователя [~B.a.r.s.u.m~]
Образование в МИФИ и НИЯУ МИФИ [ Второе высшее... ]
Вот кстати в тему =)
http://www.dailymotion.com/tycovka/video/xlxiq_zadornov
Образование в МИФИ и НИЯУ МИФИ [ Второе высшее... ]
Ну то что делают всё в китае - это во-первых, не только у нас 8)) во-вторых, это правильно, ибо там издержки меньше. Они конечно патенты прут, но это второй вопрос.
Инновационных разработок в Китае НЕ делают. Что за бред вообще. Как раз все инновации придумывают у нас, а потом продаются тем же америкосам, которые в Китае уже клепают конечный продукт.
Опять-таки, все инновации у нас производятся из-за нашей среды, в том числе и потому что у нас в стране (было) отличное советсткое образование.

Ладно, не нападайте на бедную девочку, она всего-лишь зачет хотела 8)) Будем считать так.
Образование в МИФИ и НИЯУ МИФИ [ Второе высшее... ]
QUOTE
Выбрать экономику, как предмет второго высшего образования было достаточно естественным решением. Экономическая специальность очень востребована на рынке, и сколько бы ни говорили про переизбыток экономистов, юристов и проч., но образованный специалист сможет найти свою нишу.
Ну в общем-то да. Хотя сейчас экономисты реально зашкаливают - каждый второй практически. Другое дело, что качество хромает - эт тоже да. Но какой смысл, если после РЭШа всё-равно собираешься сваливать в загранку? Да, и еще меня волнует другой вопрос: кто картошку-то капать для этих всех топ-менеджеров будет, когда все вдруг резко станут мега-экономистами? =)

QUOTE
Лично я вижу свою карьеру в сфере консалтинга или инвестиций.
И еще 1.5 миллиарда таких же экономистов как ты, в том числе и из других ВУЗов. =)) Караул, в экономисты призывают круче чем в армию, да еще и добровольно.

QUOTE
Поступив в РЭШ, надо забыть не только про работу, но и про личную жизнь. Возникает резонный вопрос: «А на кой оно нам сдалось???». Вот здесь и начинается самое интересное…
Тут и начинается дикий промоут wink.gif

QUOTE
Вы только подумайте: американские семьи начинают откладывать деньги на образование своих детей, когда они только родились, чтобы они могли поступить в какой-нибудь средний американский университет. А выпускники РЭШ имеют возможность поступать в лучшие университеты и не платить за это ни копейки (т.е. ни цента).
Ужс какой. Это вас там такой рекламой пичкают? =) Кстати, сколько денег уходит при этом в сам РЭШ почему-то никто не считает.) Опять-таки, насколько я знаю, в америке, если ты хорошо учишься - тебе оплачивают образование, если нет - плати сам. Сложно сказать, хорошо это или плохо, но факт фактом.

QUOTE
Но потом стало понятно, что репутация РЭШ, и тот факт что его выпускники очень успешно работают в лучших финансовых компаниях, и подталкивает руководителей лично приезжать, чтобы познакомиться с будущими выпускниками.
Ага. Плантатор приехал за топ-неграми. =)))

QUOTE
Что же делает Российскую Экономическую Школу таким уникальным местом? Во-первых, это конечно качество обучения. РЭШ является негосударственным образовательным учреждением и он создавался в начале 90-х именно с оглядкой на западный тип университетов (и при их непосредственной поддержке).
Без комментариев. То-то все (включая твою любимую заграницу) в один голос говорят, что российское образование самое хорошее.

QUOTE
Абсолютно все экзамены письменные, причем они бывают 3 «сортов» - open-book, когда можно пользоваться всем чем угодно, кроме соседа и Интернета, closed book, соответственно нельзя ничем, и A4, когда можно выписать любую информацию на 1 лист формата А4.
Не вижу преимуществ данного метода. С выписыванием - так и вообще дурь, по сути легалегация шпоргалок.

QUOTE
Например лучшие 5% студентов получают 5+, вторым 5% ставят 5, потом 5- и так далее. Если двойка, то в начале следующего модуля пересдача. Соответственно заранее неизвестно, сколько баллов надо будет набрать, чтобы получить пятерку. Но нижняя граница обычно известна заранее и составляет 30-40 баллов.
А вот это забавно. Я бы ввел.

QUOTE
Вообщем для успешной учебы создаются все условия. Также нельзя не отметить, что хотя мы все и конкурируем со своими коллегами-студентами, но такой дружелюбной атмосферы, когда каждый готов помочь, я еще нигде не встречала.
Угу. И с кем ты там новый год встречаешь? wink.gif Насколько я помню, далеко не в компании РЭШевцев.

QUOTE
РЭШ, наверное единственное место в России, где нет бюрократии, где всегда можно с любым вопросом подойти к ректору или декану.
Ну вот это да. Есть такая проблемка. Хотя, я думаю это всё от бедности. Ну и отупения на насиженном месте, не суть.

Как итоге:
Отличная статья для рекламы РЭШа. ))) Вот Саня знает, права, права была Ирина Марковна, когда рассказывала, что готовят из людей у них там, а теперь видимо и у нас, этаких целенаправленных узкоспециализированных супер-компьютеров. Потому что там всё здорово, всё глубоко, всё очень глубоко, всё пафосно, но вот шаг влево, шаг вправо - и стенка. К сожалению. Институт-то не знания должен давать на самом деле, а развитие и умение думать. Угу. А на листочках А4 оно как раз отсутствует.
Нет, безулосвно, России нужны грамотные экономисты. Их нет просто как факт. Но я бы не стал ставить это всё выше всего российского обучения вцелом. Хотя, тут конечно опять-таки всё от бедности - это да, это наша черта вообще.
Насчет того что зарплаты высокие - вообще смешно. Почему мало кто думает о том, что раз мальчику-выпускнику дали $100 000 премии, то это всего лишь значит, что он для дяденьки заработал $100 000 000, а ему кинули крошку - он и рад =) А вот личной жизнью, а главное собственной свободой этот выпускник уже для дяденьки-то пожертвовал. А свобода, в том числе мысли, она, как известна, стоит гораздо больше, чем мятая зелёная бумажка.
Так что, Ксюх, если это всё-таки прочитаешь (может быть как раз с подачи г-на ВАЛа), могу тебе пожелать тебе лишь не сдохнуть в процессе обучения - ибо там действительно тяжело, я знаю, а главное сохранить в целостности свои мозги =) Не то промо, что судя по всему в тебя вливают (о да! после грязных меловых парт в мифи смотрение собственной зачетки в интернете - это конечно смотрится круто greedy.gif =)) ) там вёдрами, а свои родные мозги, которыми лучше всегда и думать. Ну и карьёрного роста конечно. Приглашай в гости на виллу в маленьком канзасе =D
Профессорские анекдоты [ Профессорский анекдот. Собираем коллекцию ]
Встречаються как-то на поинт сатанист, садомазохист, экгибиционист и модератор...
© старые времена, когда был модератором на одном широкопосещяемом форуме...
Новости и объявления. Полигон форума [ Новости погоды.... ]
Боюсь, что твоё личное мнение никого не волнует. no.gif
Я постараюсь договориться™, чтобы в этом году морозило не так сильно. Но что-то, честно говоря, сомневаюсь.
Новости и объявления. Полигон форума [ Новости погоды.... ]
Думаю, что будет как в прошлом году: Новый Год с ёлкой на асфальте и в феврале -35.
Поиск/предложения работы [ ПрограмБанк приглашает на работу ]
Однако, лоббируете.
Серьезные дискуссии [ Отклонения в психике... ]
Все равно к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме.
© Льюис Кэрролл, Приключения Алисы
Хроники [ С НОВЫМ ГОДОМ! И Рождеством! ]
С наступившим вас =)

user posted image

=)
МозгоБЛУДие [ Зачем вам деньги? ]
маловато для семьи $1k будет =) если только это $1k на каждого, т.е. в сумме $2k, да и то это мало...
$1k можно получать работая каждый день, и при этом еще учиться (читай ходить в инст) каждый день, но запарно будет.
$$400-700 - без особой запарки
<$300 - стоит вообще на работу-то ходить? smile.gif