10 последних сообщений пользователя PAB |
Обо всем и о себе… [ Что же будет с Родиной и с нами? ] | Да, автоматизация физических установок. Мы уходим от темы!!!!! | Обо всем и о себе… [ Что же будет с Родиной и с нами? ] | Мы - будущие инженеры в области микроэлектроники. Yak, я думал, что ты об этом знаешь! | Обо всем и о себе… [ Что же будет с Родиной и с нами? ] | Зарабатывать то можно, но не по нашей специальности..... | Обо всем и о себе… [ Что же будет с Родиной и с нами? ] | Всё-таки хотелось бы услышать ответ от Mc'Simа. Yak, я очень рад, что ты патриот, но посмотрим, что будет лет через 5!(с твоими-то запросами на зарплату в $3000 ) | Обо всем и о себе… [ Что же будет с Родиной и с нами? ] | Mc'Sim, поиск компании пока не увенчался успехом. Реализация того подхода, о котором я писал, частично наблюдается на кафедре №26 "Электронные измерительные системы" (по крайней мере по заверениям господина Петропавловского). На нашей кафедре (№27) почему-то не хотят, а м.б. не могут, сотрудничать с частными компаниями, хотя некоторые из пре-подавателей помимо МИФИ работают ещё и в негосударственных учрежде-ниях. Кроме того, наша кафедра выполняет заказы сторонних фирм по разра-ботке различных электронных устройств. Вывод: попасть на работу в частную компанию с нашей кафедры можно только после прохождения практики на кафедре (т.е. после знакомства с нужными людьми). Но этот подход имеет ряд недостатков. Например, частная компания скорее всего не сможет предоставить своему сотруднику легальную отсрочку от службы в армии.
Mc'Sim, а почему так не хочется уезжать из страны? | Обо всем и о себе… [ Что же будет с Родиной и с нами? ] | По поводу образования. На мой взгляд подготовка специалиста в области электроники(микроэлек-троники) должна базироваться на поддержке студентов(прохождение практики и дальнейшее трудоустройство) и преподавателей (достойная зарплата) частными компаниями, а не государством!!!!! Наивно надеяться, что наше государство когда-то сможет достойно поддерживать систему образова-ния. Просто потому, что оно этого не делает сейчас, когда имеет сверхпри-были с продажи природных ресурсов. Ведь в какие организации нам предлагают идти работать (или на практику): сплошные НИИ и ЦНИИ, в которых зарплата в лучшем случае достигает $500 и из которых давно ушли все лучшие специалисты (а ушли ведь в те самые ЧАСТНЫЕ зарубежные компании: проверено на собственном опыте при поиске места для прохождения практики). Почему бы отечественным негосударствен-ным производителям электроники (да-да, такие пока ещё есть, например, POLARIS, Рубин и т.п.) не профинансировать образование студента, который потом сможет работать у них?! Такая инициатива исходила от ФАПСИ(Федеральное агенство правительствен-ной связи и информации) в 2000-ом году (когда я поступал в МИФИ), но, к сожалению, не увенчалась успехом. И всё благодаря нашему "замечательно-му" правительству, которому вдруг стукнуло в голову провести реформу сило-вых структур, в результате которой функции ФАПСИ перешли к МВД, и соответственно финансирование выше указанной программы было свёрнуто. Отсюда вывод: на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятия (особенно на "почтовых ящиках") ЛОВИТЬ НЕЧЕГО! (если кто-нибудь хочет подробнее узнать о структуре поддержки образова-ния негосударственными компаниями, читайте журнал CHIP NEWS за 2003-2004 год)
По поводу социльной поддержки студентов. Все соц. программы финансируются из гос. бюджета. А наш последний бюджет ориентирован на увеличение финансирования оборонки (что-то это мне напоминает...). Финансирования за счёт чего? Совершенно верно: за счёт нас, господа студенты, и за счёт пенсионеров. ДА О КАКОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ЗАМЕНИТЬ ЛЬГОТЫ (А ПРОЩЕ ГОВОРЯ ОТНЯТЬ ИХ) НА КАКИЕ-ТО ТУМАННЫЕ ВЫПЛАТЫ?!!!!!
Просто становится стыдно за ту страну, в которой мы живём |
|