Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать, рецепты, рецепты, рецепты :)
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:02
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





Если же вам не по душе морские продукты, то рекомендуем приготовить супчик, который содержит в своем составе сразу несколько природных афродизиаков: сухофрукты, богатые витаминами и кальцием, бодрящее красное вино и корицу.

НЕТРАДИЦИОННЫЙ СУП

350 г сушеных яблок
350 г чернослива
200 г сахара
1 ч. л корицы
цедра половины лимона
1 ст. л картофельного крахмала
1 стакан клюквенного морса
1 стакан красного сухого вина

Сушеные яблоки и чернослив вымыть и сварить с сахаром, корицей и цедрой половины лимона. Развести картофельный крахмал клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом, прокипятить затем добавить красное сухое вино и еще раз довести до кипения.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:08
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





ВТОРЫЕ БЛЮДА
Заядлым мясоедам может понравиться

ГОВЯДИНА В СМОРОДИНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

1 корень моркови
1 репа
2 шт картофеля
1 луковица
100 г говяжьей вырезки
1 ст . измельченных листьев смородины
Морковь, репу, картофель очистить и нарезать кружочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить картофель, на него кусочки говяжьей вырезки, сверху – остальные овощи. Затем залить кипятком. Чтобы все было покрыто жидкостью, и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листье смородины.
Далее доведите все до кипения, потом варите на слабом огне около 10 минут, отключите плиту и дайте настояться около 15 минут.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:11
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





Любителям нежного креветочного мяса советуем приготовить

РАГУ ИЗ КРЕВЕТОК И КАБАЧКОВ

В качестве гарнира к этому блюду подается сваренный в подсоленной воде картофель. (250 г)

Вам понадобится
1 луковица
1 кабачок
1 ч. л семян горчицы
10 г сливочного масла
120 мл овощного бульона
1 ч. л муки
500г сметаны
2 ст. л мелконарезанной зелени укропа и петрушки
молотый черный перец, соль

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем очистить кабачок, разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать тонкими кусками. Лук, кабачок и семена горчицы потушить в разогретом сливочном масле. Потом влить овощной бульон, закрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Обжарить одельно муку, развести небольшим количеством воды, добавить в общую смесь вместе со сметаной, довести до кипения под крышкой.
Свежую мелконарезанную зелень (укроп и петрушку) и очищенные креветки добавить в последнюю очередь.
Заправить по вкусу черным молотым перцем и солью.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:13
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





Блюдо из яиц, которые в арабском мире всегда считались лучшим средством для придания бодрости уставшему мужчине.

ОМЛЕТ С УСТРИЦАМИ

2 яйца
20 г куриного бульона
8 устриц без раковин
30 г свиного жира
Чтобы сделать омлет с устрицами, нужно как следует взбить яйца, добавить куриный бульон и устрицы. Растопить на сковороде свиной жир и вылить смесью. Обжарить до готовности, подавать горячим.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:16
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





А теперь ДЕСЕРТ

БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ.

Для этого нужно сварить сироп из красного вина (200г), сахара (100 г) и корицы по вкусу. Как только сироп закипит, опустите в него пару очищенных бананов и намедленно снимайте кастрюльку с огня. Выдержите бананы в сиропе несколько часов, подавайте охлажденными.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:17
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

150 г темного шоколада
100 г сахара
750 г молока
30 г желатина
3 г ванильного сахара

Темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахараом в горячем молоке, добавить растворенный желатин и ванильный сахар, довести до кипения, затем разлить в формы и охладить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:18
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРУСНИКОЙ (тут имеется ввиду ягода, sorry)

600 г яблок
300 г брусники
250 сахара
250 г воды
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В полученное углубление заложить предварительно вымытую бруснику (150 г), смешанную с сахаром (150 г). Затем уложить яблоки в сотейник, добавить немного воды и запечь в духовке.
Приготовить сироп на воде из яблочных сердцевин, размятой брусники (еще 150 г) и сахара (100 г), залить им печеные яблоки и подавайте к столу горячими.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:19
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





Приятного аппетита и хорошего вечера!
!Buen provecho!
:bye1:


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:31
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
МЯСО


Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.

Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

БУЛЬОНЫ

Во время варки бульона необходимо периодически (по мере появления) удалять с него пену и жир. Первый раз это надо сделать сразу же после закипания бульона.

Если при варке бульона пена опустится на дно, нужно влить в него стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

Если бульон долго нагревается до того, как закипит, или сильно кипит во время варки, его вкус, а значит и вкус супов, приготовленных на этом бульоне, ухудшится.

Для получения прозрачного бульона его надо обязательно варить с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком, предварительно обжарив их на сковороде без жира.

Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости (50 г на 1 л бульона).

Старая курица сварится быстрее, если после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:35
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





КОТЛЕТЫ И ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

Нельзя хранить полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.

Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость.

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.

Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.

Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.

Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком.

Вареное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.

Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.

Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным.

Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).

Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.

Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.

Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.

Жарить надо такие части мяса, которые содержат незначительное количество соединительной ткани, так как при этом способе тепловой обработки соединительная ткань не подвернется тем изменениям, которые происходят в мясе при тушении и варке.

Во время жарки мяса во фритюре надо следить за тем, чтобы оно было полностью погружено в жир: в этом случае жарка происходит быстрее, равномернее и с меньшими потерями питательных веществ.

При жарке на углях надо следить за тем, чтобы мясо не дымилось, иначе готовое изделие приобретает запах дыма. Уголь должен быть древесным, не содержать смолы. Не следует пережаривать мясо, так как оно будет жестким и сухим.

Печень будет вкуснее, если ее перед жаркой 1 — 2 часа подержать в молоке.

Сваренные свиные или говяжьи языки сразу же после варки надо положить на 5 — 10 минут в холодную воду, а затем снять с них кожу.

Перед опаливанием на тушке птицы следует расправить кожу, чтобы не было складок. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.

Сосиски и сардельки перед варкой нужно тщательно обмыть теплой водой, а затем погрузить в кипящую воду. Время варки сосисок — 5, сарделек—10 минут. Сосиски, сардельки и колбасу можно оставлять в горячей воде не более чем на 20 минут.

Чтобы сосиски в целлофане после варки легче было освободить от оболочки, их надо сразу же облить холодной кипяченой водой.

Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:39
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





РЫБА

Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды).

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.

Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:44
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





ЯЙЦА, БЕЛОК, ЖЕЛТОК

Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх»
Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла.

При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.

Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.

Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.

Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно повращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:56
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 10:58
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЖИРЫ

Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.

Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.

Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.

Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный»

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Чтобы дольше сохранить говяжье, баранье или свиное сало, в него добавляют прокаленную поваренную соль (1 столовую ложку на 1 кг жира).


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Lady.ru
Дата 29.07.2005 11:01
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ГРИБЫ И ЯГОДЫ

Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина или любого жира (можно подсолнечное масло).

Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.

Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

Цветную капусту хорошо тушить в молоке.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.

Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Свежие грибы быстро портятся, особенно, если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу подвергнуть тепловой обработке.

Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом. Можно также налить на блюдце несколько капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз.

Если лимон все же начал высыхать, опустите его в холодную воду, и он не только останется свежим, но и станет сочнее.

Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, а затем промывают теплой водой.

Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1.5-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.

Если мед становится слишком густым и сахаристым, его подогревают до температуры 60-70 и хорошо перемешивают.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll