Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2019) Как работают веб-приложения
VAL
Дата 20.04.2020 10:23
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 33746
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





(2019) Как работают веб-приложения
Источники: https://habr.com/en/post/450282/

QUOTE
Это статья для начинающих разработчиков и тех, кто хочет немного ориентироваться в терминах и технологиях современных веб-приложений. В статье написано о том, чем веб-приложения отличаются от сайтов, какие бывают веб-приложения, из чего они состоят и как работают.


QUOTE
1. Чем веб-приложения отличаются от сайтов

Для меня сайт это в первую очередь что-то информационное и статичное: визитка компании, сайт рецептов, городской портал или вики. Набор подготовленных заранее HTML-файлов, которые лежат на удаленном сервере и отдаются браузеру по запросу.

Сайты содержат различную статику, которая как и HTML-файл не генерируется на лету. Чаще всего это картинки, CSS-файлы, JS-скрипты, но могут быть и любые другие файлы: mp3, mov, csv, pdf.

Блоги, визитки с формой для контакта, лендинги с кучей эффектов я тоже отношу для простоты к сайтам. Хотя в отличие от совсем статических сайтов, они уже включают в себя какую-то бизнес-логику.


QUOTE
А веб-приложение — это что-то технически более сложное. Тут HTML-страницы генерируются на лету в зависимости от запроса пользователя. Почтовые клиенты, соцсети, поисковики, интернет-магазины, онлайн-программы для бизнеса, это все веб-приложения. 


ЗЫ. См. также:
- https://semantica.in/blog/veb-prilozhenie.html - (2017) Веб-приложение

QUOTE
Веб-приложение — это любой сайт с элементами интерактива. Это значит, что посетитель может взаимодействовать с материалом, функциями: нажимать кнопки, заполнять формы, запрашивать прайс, совершать покупки.

Практически любой интернет-ресурс входит в их число. Это поисковые системы, видео сервисы типа youtube, соцсети, любые веб-сайты с функциями аутентификации пользователя, покупки, заказа, бронирования, калькуляторы кредитов.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 20.04.2020 18:29
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 33746
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Aleksei_Segodin
February 22, 2020 at 10:40 AM

0 Не согласен с автором статьи — допускает стандартную когнитивную ошибку: если термин более новый и сложный, то это ещё не значит, что за ним скрывается более сложное понятие.

Короче, веб-приложение и сайт — это одно и то же. И не сбивайте с толку новичков.

Достаточно углубиться в этимологию слова «приложение». Оно же application (app). Приложение — это софт созданный для выполнения специфических задач и рассчитанный на взаимодействие с пользователем. А веб-приложение — это то же самое, только в интернете. В общем, любой сайт попадает под это определение и является веб-приложением. Так как основная функция даже самого простого сайта-визитки — это показать определённую информацию по запросу пользователя (например при клике по пункту меню) или отправить то же сообщение с сайта через форму обратной связи.
Любой сайт — это веб-приложение. Только простые статичные сайты — это приложения с очень простой архитектурой. И пусть вас не смущает новый трендовый термин «веб-приложение».


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll