Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Dr Valery Adzhiev (выпускник МИФИ, англофил)
VAL
Дата 11.03.2018 09:17
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 31332
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Dr Valery Adzhiev (выпускник МИФИ, англофил)
Источник: https://staffprofiles.bournemouth.ac.uk/display/vadzhiev

QUOTE
  I was awarded an MSc degree (with honours) in Computer Engineering and a PhD in Computer Science at Moscow State Engineering Physics Institute - National Research Nuclear University (MEPhI) which is one of top Russian universities (there are six Nobel Prize winners among its famous alumni and faculty – more details: http://en.wikipedia.org/wiki/Moscow_Engine...sics_Institute).

From 1985 to 1992, I was employed by the Flight Research Institute (Moscow Region). While there, I worked for the aviation and space industries as a senior scientist and manager of mission-critical projects with a main focus on flight-test visualisation and was engaged in creating innovative software for the “Buran” spacecraft - the Russian “Shuttle” (http://en.wikipedia.org/wiki/Buran_(spacecraft)).

This work gave me valuable industrial experience in solving practical problems in a very challenging and innovative area. Just before coming to Bournemouth I worked as an Associate Professor in my alma-mater MEPhI.


QUOTE
I am a designer of a high-level modelling languages HyperFun and HyperJazz. I am also interested in applying so-called "Empirical Modelling" principles to Computer Games with unusually high interactivity and openness for modification on the fly. In collaboration with Prof. A. Pasko, I have supervised the HyperFun project. This is an international free and open source software development project with collaborating researchers from different countries (UK, Japan, Russia, France and the USA). The software developed for this project have found numerous applications in education, research, design, art and cultural heritage, and computer animation.

I have served an editorial board member for a number of journals and a program committee member for many inter5national conferences...
QUOTE

Мой нынешний отпуск в Москве имеет какой-то карикатурно "книжный" характер. В буквальном смысле. В день приезда я успел сделать два дела: (1) выбрался в центр, где купил несколько книг в магазине "Москва"; (2) простудился. Следующие несколько дней был в такой форме, что практически не выходил из дому - и занимался тем, что эти самые купленные книги читал. Вчера, наконец, вышел - и поехал прямиком на "Московскую международную книжную выставку-ярмарку" на ВВЦ. Сегодня выяснилось, что мне, пожалуй, стоит еще пару дней провести в родной квартире за тем же занятием... А пока предложу вниманию уважаемых френдов небольшой отчет (с фотографиями) о моих выставочных впечатлениях. Дополненный некоторыми мыслями по поводу...

...собственно, повод для посещения ММКЯ носил личный характер: мой старинный друг kredov должен был провести официальную презентацию вот этой своей новой книги:

"Щелоков", немного "Ельцина" и чуть-чуть личных мемуаров...


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 11.03.2018 09:22
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 31332
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Я прибыл к 75-му павильону ВВЦ за час до начала означенного события; однако, понадобилось минут 20, чтобы попасть внутрь этого громадного сооружения - очередь на улице в кассу за билетом (120 рублей), затем очередь, чтобы пройти досмотр (через "рамку" с металлоискателем и последующим ощупыванием суровым мужчиной с предъявлением содержимого портфеля ему же) - работали всего два входа, остальные почему-то были закрыты, а народу было довольно много. Уж не знаю, всегда у них такой не то что строгий, а подчеркнуто формальный досмотр - или это было разовое мероприятие в честь ожидавшегося ужасно высокого гостя.

Ну вот и стенд издательства "Молодая гвардия" в зале "А":

До появления на нем нашего звездного автора оставалось еще полчаса - а кто это там с микрофоном работает на разогреве публики?
Да, это Н.И Ельцина - и неудивительно: ведь пока что идет презентация книги "Ельцин" из той же серии ЖЗЛ - в полном соответствии с расписанием:


QUOTE
Его презентация задерживается (то страшно высокое лицо, которое написало предисловие к "Ельцину", появится вместе со своей внушительной свитой ровно в 2 часа дня, проведет на стенде "Молодой Гвардии" несколько минут и проследует дальше, после чего и "Щелокова" начнут, наконец, презентовать), но он уже вовсю подписывает свою книгу собравшимся друзьям - далеким (вроде меня - хотя что такое четыре часа на самолете? Я с ним вижусь несколько раз в год - не говоря об общении в жж) и недалеким. Здесь же и ветераны МВД, помогавшие ему в работе над книгой. Кстати, и Наина Иосифовна получила экземпляр "Щелокова" с автографом автора - который не преминул ей напомнить, кто когда-то был первым российским журналистом, взявшим у опального тогда Бориса Николаевича огромное интервью - оно было опубликовано в иркутской молодежной газете и затем перепечатано десятками других изданий по всей стране, а также повсеместно ходило, как говорится, "в списках". Больше двадцати лет прошло - страшное дело!

Я, кстати, прекрасно помню, как это интервью организовывалось (вряд ли у Минаева отражен этот судьбоносный эпизод). Прибыл молодой журналист, выпускник МИФИ и практически шахматный мастер, из Сибири. Прямо из вестибюля метро на Пушкинской звонит по телефону-автомату в Госстрой (используя мою 15-копеечную монету!), соединяется с помошником Ельцина Сухановым, затем и с ним самим. И за две минуты договаривается об интервью. Кладет трубку - и начинает заниматься собственной женитьбой (супругу Лену, кстати, желающие могут углядеть на фотографии выше - где Наина Иосифовна)... В общем, если издательство заинтересовано в написании книги о ВПЗР из серии "«ЖЗЛ: Биография продолжается»", то должно быть понятно, кому выписывать аванс... А вот какую надпись мне придется в меру сил и дальше оправдывать:
 


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 3.06.2019 10:26
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 31332
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
С "неизменной уничтожающей критикой" подожду - книгу пока не прочитал. Но скажу как имевший иногда возможность наблюдать за процессом работы со стороны: этот автор точно копал глубоко. Собственно, этого требовал предмет (то бишь субъект) его книги: вряд ли вообще можно найти более неудобную и неизвестную для написания биографии личность - при том, что репутация этой личности была в свое время целенаправленно сформирована и вполне устоялась и в народном сознании, и в историографии. И дело не только в написании объективной биографии человека как таковой - речь также о милиции, о реформировании правоохранительной системы - тогда и сейчас. Ведь истоки нынешнего состояния нашей милиции - во многом в тех давних событиях, получивших совершенно искаженную публичную оценку.

Важно, что предыдущая профессиональная жизнь подготовила нашего автора к этой работе - он был парламентским корреспондентом и затем политобозревателем ряда центральных газет на рубеже 90-х, затем много лет был автором, редактором и издателем еженедельника правоохранительной тематики. И наработал массу контактов и доверие в очень специфических кругах. Поэтому работавшие когда-то со Щелоковым люди - будь то бывшие сыщики, следователи (и те, что работали многие годы под ним, и те, что работали последний год с ним как подследственным) или политики - и рассказали ему массу эксклюзива. Ну и архивы, конечно... Впрочем, чтобы решить, читать ли эту книгу, лучше, наверное, послушать, что говорит о ней сам автор:

"Из предисловия к книге"
Интервью: "Николай Щелоков: коррупционер, жертва системы или реформатор?"
Еще интервью: "Черный пиар от Юрия Андропова"
 


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll