Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Студенческий форум > Новости и объявления. Полигон форума > Сетевые новости


Автор: Anafema 15.04.2007 10:35
user posted image
Изобретатель термина Web 2.0 и создатель Википедии начали войну против интернет-хамов
Изобретатель термина Web 2.0 Тим О'Рейли и создатель свободной энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс начали работу над сводом правил, по которым блоггерам будет рекомендовано вести дискуссии и спорить, сообщает The New York Times.

О'Рейли и Уэйлс заявили, что планируют создать не один, а три различных кодекса поведения для блоггеров, которые будут незначительно отличаться друг от друга. Например, если в первом анонимные комментарии запрещаться не будут, то во втором или третьем на сообщения от неизвестных будет наложено вето. В третьем своде правил будет положение, согласно которому блоггеры при публикации слухов или срочных новостей должны давать ссылки на первоисточники. В зависимости от того, каким из этих трех сводов будет руководствоваться тот или иной блоггер, он будет размещать на страницах своего дневника соответствующий баннер с указанием кодекса, по правилам которого ведется общение.

Рабочая версия первого свода правил размещена в блоге О'Рейли, а также на сайте Уэйлса. В настоящий момент он состоит из семи пунктов:

# 1. "Мы берем на себя ответственность за наши собственные слова и за комментарии, которые мы разрешаем оставлять в нашем блоге... мы не будем размещать непозволительные материалы и будем удалять содержащие их комментарии".
# 2. "Мы не скажем нашему сетевому собеседнику того, чего не осмелились бы сказать ему при личной встрече".
# 3. "Если дискуссия станет слишком напряженной, мы попробуем поговорить с собеседником в частном порядке перед тем, как ответить публично".
# 4. "Если нам покажется, что кого-то обидели, мы примем меры."
# 5. "Мы не разрешаем анонимных комментариев".
# 6. "Мы игнорируем онлайн-провокаторов."
# 7. "Мы потребуем от компаний-хостеров онлайн-дневников более активно побуждать пользователей соблюдать правила пользования блогом".

Подобный свод правил, несмотря на то, что он появился относительно недавно, уже обрел как ярых сторонников, так и противников. Первые считают, что создание подобных кодексов позволит сделать Сеть более цивилизованным местом, а противники свода правил видят в нем проявление цензуры.

The New York Times, 09.04.2007 - http://www.nytimes.com/2007/04/09/technology/09blog.html?_r=2&pagewanted=2&hp&oref=slogin

Автор: VAL 15.04.2007 21:37
Anafema
Очень интересно.
Продолжайте в том же духе!

ЗЫ. Эта же тема должна использоваться студентом Губайдуллиным (09). Для его сетевых новостей.

Автор: Anafema 17.04.2007 07:05
Лучшие вирусы Марта
Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» провела анализ вирусной обстановки в марте 2007 года. Противоборство почтовых червей семейств Win32.Dref (известный также как Storm Worm) и Win32.HLLM.Limar (известный также как Email-Worm.Win32.Warezov и Win32/Stration), пик которого приходился на февраль 2007 года, в марте носило достаточно вялотекущий характер. Авторы Win32.HLLM.Limar выпустили две волны своего «творения». Они, тем не менее, были достаточно быстро локализованы и не привели к возникновению эпидемии. Авторы Win32.Dref придерживаются своей методики частого обновления программных модулей с использованием полиморфных упаковщиков.

В середине месяца были зафиксированы всплески распространения сетевых и почтовых червей китайского происхождения — представители небезызвестных семейств Win32.HLLW.Whboy, Win32.HLLW.Gavir, Win32.HLLW.Hang, а также новые, Win32.HLLW.Bush, Win32.HLLM.Cobas. Кроме того, в течение целого месяца отмечалось появление новых модификаций почтового червя семейства Win32.HLLM.Graz. В марте также была выявлена массовая эпидемия, вызванная скрипт-вирусом, получившим наименование по классификации Dr.Web — VBS.Igidak. В службу вирусного мониторинга «Доктор Веб», а также в службу технической поддержки неоднократно поступали сигналы от пользователей о заражении компьютеров VBS.Igidak. Любопытно, что основным источником заражения были флэш-накопители. Тем не менее, данная эпидемия носила краткосрочный характер, о чём свидетельствуют данные статистики.

Кроме того, возобновилось распространение вредоносной программы, получившей наименование по классификации Dr.Web — Trojan.Plastix. Впервые эта программа, распространявшаяся под видом универсального генератора кодов пополнения счетов мобильных операторов, была зафиксирована в конце 2005 года. Заражённые Trojan.Plastix компьютеры оказывались практически неработоспособны, потому как происходили многочисленные изменения в системном реестре — блокировка работы с реестром, блокировка закрытия окон, удаление всех ярлыков с рабочего стола и т.д. При старте Windows пользователю выводится окно с сообщением о том, что его компьютер поражён, и для его лечения необходимо перевести на определённый почтовый ящик указанную денежную сумму. Подобного рода «кибершантаж» последний раз наблюдался в январе 2006 года, когда активно распространялись модификации Trojan.Encoder.6.

В марте 2007 года вирусная база Dr.Web пополнилась 7129 записями. Таким образом, статистика за март 2007 года от «Доктора Веб» выглядит следующим образом:

1. Win32.HLLM.Limar
2. Trojan.Virtumod
3. Trojan.Peflog.31
4. Trojan.Packed.69
5. Trojan.Peflog.30
6. VBS.Psyme.239
7. Win32.HLLM.Wukill
8. Trojan.Peflog.52
9. Trojan.PWS.GoldSpy
10. Trojan.Spambot 67

Источник: http://www.cnews.ru/

Автор: Anafema 17.04.2007 20:42
Microsoft ищет слившего Windows Home Server

Мелкомягкие опять облажались

Корпорация Microsoft пытается выяснить, кто разместил в блоге TheHotfix.net вариант операционной системы Windows Home Server, получившей статус Community Technology Preview (CTP). Доступ к этой версии имел лишь ограниченный круг тестеров.

Программная платформа Windows Home Server предназначена, в первую очередь, для тех пользователей, в квартирах или домах которых установлены несколько ПК и игровых приставок Xbox. Серверы под управлением Windows Home Server должны будут облегчить обмен мультимедийным контентом между различными устройствами и упростить процедуру создания резервных копий информации. Фактически, сервер с Windows Home Server будет выступать в роли домашнего координационного центра. Сейчас доступна вторая бета-версия ОС, а финальный релиз должен состояться до конца текущего года.

В распоряжение новостной службы IDG попало письмо, направленное тестерам по электронной почте Кевином Биэресом, руководителем сообщества разработчиков Windows Home Server. В послании он уведомляет группу "особо ценных профессионалов" (Most Valuable Professionals), что они не получат доступ к бета-версии ОС до тех пор, пока не станет ясно, кто "слил" промежуточный вариант ОС. Известно, что это сделал пользователь по имени Ричард (именно так он подписал свой постинг в блоге). Биэрес также извиняется за то, что по вине одного человека старадают все тестеры. По словам владельца блога TheHotfix.net Итана Аллена, бывшего сотрудника Microsoft, представители корпорации связывались и с ним и просили удалить с сайта Windows Home Server CTP. Аллен внял просьбам и перенес ПО с главной страницы сайта на приватную страницу закачек. Несколько ранее, по просьбе Microsoft, Аллену пришлось убрать и сто патчей, которые войдут в первый пакет обновлений для Windows Vista, выложенный им в своем блоге на прошлой неделе. По его словам, патчи прислал человек, у которого есть доступ к разработкам корпорации.

Итан Аллен утверждает, что Microsoft "шпионит" на форумах Hotfix.net, пытаясь найти того, кто разместил Windows Home Server CTP. Корпорация также просила Аллена выдать имена пользователей, "сливающих" ему разработки Microsoft, но владелец блога отказался предоставлять такую информацию.
http://www.compulenta.ru/

Автор: VAL 20.04.2007 21:15
Anafema
Предлагаю наприсовать для реферата КЛАССИФИКАЦИЮ новостей из сетевого мира!
doh.gif

Автор: Anafema 22.04.2007 20:29
Google идет навстречу пользователям



Google представит две новые функции для зарегистрированных пользователей: поиск без запросов и персонализированные рекомендации, сообщил Searchengineland.com.

Первая функция — «поиск без запросов» — представляет собой кнопку на Google Toolbar с названием «Подборка для вас» (picks for you). Нажатие на неё будет представлять один из 50 новых сайтов в день. Сайты подобраны на основе «поисковой истории» пользователя и сходных историй других пользователей.

Аналогичная функция-кнопка есть на панели-toolbar StumbleUpon.com. Разница между новинкой от Google и этим ресурсом в том, что StumbleUpon выдаёт результаты по интересам, введённым пользователем, а Google — по поисковой истории.

Вторая функция позволяет добавить вкладку «рекомендации»: на ней будет собран контент, рекомендованный на основе «поисковой истории» и поведения людей со сходной поисковой историей.

CNews.ru

Автор: Anafema 22.04.2007 20:40
Конец браузерным войнам

ааа, паника, если все браузеры будут работать как IE можно будет сразу повесится

На прошедшей в Сан-Франциско O`Reilly Web 2.0 Expo представители Microsoft, Mozilla, Opera и Google приняли решение, которое (при желании всех четырех сторон) может стать судьбоносным для Веба.

Речь идет о объединении усилий разработчиков наиболее популярных веб-браузеров для совершенствования работы веб-приложений. Как метко выразился представитель «Оперы»: «Мы продвигаем веб от уровня "Вот я, мои мама и кошка" к уровню "Вот приложение с богатыми возможностями"».

Основными проблемами данного направления были названы медленная и неустойчивая работа Javascript, а также проблемы безопасности.

По-видимому, дальнейшая работа браузерных монстров сосредоточится на стандартизации Javascript и оснащении его новыми возможностями. Кроме того, благодаря такому сотрудничеству становится возможным внедрение новых стандартов отображения и работы веб-приложений типа XUL.

В любом случае, такое соглашение — это веха в развитии веба.

Habrahabr.ru smert_1.gif

Автор: Graphite 23.04.2007 05:44
Ого.. мдя... Если вскоре останется только IE, то это будет мягко говоря плохо mad.gif
Ну хотя в статье ведь не говорится ничего про то, что они будут развивать именно IE. Вполне возможно они создадут какой нибудь свой новый браузер))
Еще и назовут его как нибудь - MicrOpGooMoz wink.gif

Автор: Anafema 26.04.2007 19:48
сам факт того, что мелкомягкие пеложат свою лапу пугает(

Автор: Anafema 26.04.2007 23:33
Интернет улучшает жизнь

присоединяюсь к 3 процентам)

Интернет оказался на первом месте среди научных достижений, изменивших мир в ХХ веке в лучшую сторону — так считают 24% из 1600 россиян, учавствоваших в недавнем опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом, по данным того же ВЦИОМ, уровень научных познаний наших соотечественников оставляет их позади Европы всей.

Только 3% опрошенных считают изменения, пришедшие с эпохой Интернета, негативными. В остальном, интересы россиян в области науки едва ли изменились со сменой веков: 20% приветствуют освоение космоса, 16% отмечают как положительные достижения медицины, еще 14% благодарят прошлый век за мобильную связь.

Хотя 68% респондентов заявили, что их обычно интересуют новые достижения в науке и технике, столько же затруднились назвать хотя бы одну фамилию российского ученого (остальные припоминают энциклопедические имена, вроде Сергея Королева или Андрея Сахарова). 38% опрошенных пожаловались на недостаточное освещение этой сферы в СМИ.

http://www.webplanet.ru/

Автор: Anafema 30.04.2007 20:04


Суперкомпьютер добился 10% производительности мышиного мозга
Одно полушарие мышиного неокортекса содержит 8 млрд нейронов по 8000 синапсов на нейрон. Для запуска полноценной симуляции исследователям IBM потребовался суперкомпьютер BlueGene/L на 4096 процессорах с 1 ТБ оперативной памяти. За десять секунд рабочего времени суперкомпьютер симулировал одну секунду работы почти полноценного мышиного мозга (8 млрд нейронов по 6300 синапсов).

Человеческий мозг содержит 100 млрд нейронов, то есть в 12,5 раз больше, чем у мыши. Как много времени по закону Мура потребуется для того, чтобы программу эмуляции можно было запустить на обычном ПК — считайте сами.

Правда, учёные пока точно не знают, получится ли полноценный человеческий мозг, если сложить мозги двенадцати мышей.
http://www.habrahabr.ru/



Автор: Anafema 2.05.2007 21:20
Названа десятка самых простых паролей

В новом номере PC Magazine, который выйдет 8 мая, будет опубликована статья о паролях, которые подбирают пользователи, сообщает Newlaunches.com.

Горячую и самую опасную десятку журнал предоставил заранее в виде анонса. На первом месте пароль «password». Пятёрку замыкают не менее простые «123456», «qwerty», «abc123» и «letmein» («дай мне войти»). Шестое место занимает «обезьяна» («monkey»), за ним следует «myspace1», модификация лидера – «password1», и название музыкальной группы «blink182». И, наконец, на десятом месте – имя самого обладателя пароля.

Если кто-либо нашёл свой пароль в этом списке, его следует немедленно сменить, советует Newlaunches.com.

cnews.ru

Автор: Anafema 2.05.2007 21:29
Каким станет интернет-поиск в будущем?

Каждый не раз и не два сталкивался с тем, что поиск в интернете превращается в длительный и скучный процесс. Но все идет к тому, что в будущем он станет быстрым, а его результаты – точными. Как этого достичь? Какие шаги делаются в этом направлении? Какие технологии применяются?

Интернет самоуправляем, он ежедневно пополняется миллионами разрозненных документов. И поиск нужных сведений в таком колоссальном массиве усложняется. Именно поисковые механизмы – один из важнейших индикаторов развитости сети - требуют постоянного совершенствования, наряду с ростом объемов информации и скоростей ее сбора и обмена.

Поисковые системы используются повсеместно и постоянно. Трудно представить себе рабочий день без обращения к поиску с интересующим запросом. И слишком часто пользователь тратит на него неоправданное количество времени и сил.

Рост объемов информации требует других подходов к работе поисковых систем. Существующая методика работы ограничена заложенной в ней моделью. Она эффективна только в замкнутом пространстве, но не пригодна для пользователя современного интернета с его громадными и постоянно обновляющимися БД. Необходимость создания новой платформы поисковых механизмов очевидна, и для этого сегодня есть все: и технологические ресурсы, и быстрые машины, и большие накопители информации.

В поисках истины
Чего ожидает человек при поиске? Иногда - точного ответа на вопрос. Иной раз - выборки фактов или гипотез по теме. Часто - конечных знаний. Все зависит от запроса.
Новая парадигма поиска состоит не просто в нахождении документов, где можно вычитать интересующую информацию, а в ориентации на конечные факты и новые знания, представляющие определенную ценность. Они могут быть разного рода: первичные сведения, предназначенные для дальнейшего анализа и обработки, какие-то факты (например, данные о возрасте человека или его месте работы, и даже – учитывая технологические возможности интернета – фрагмент его речи или видеоизображение).

Но это ещё не всё. Ценные знания содержатся и в том, что прямо или косвенно относится к искомому объекту. Если говорить о поиске человека, пользователь одновременно может интересоваться его связями, семьей или карьерой. Вместе с тем, необходимо помнить, что не всякая информация общедоступна. При разработке новых моделей поисковых систем требуется внедрение в нее механизма защиты от предоставления сведений, которые могут быть использованы мошенниками в корыстных целях.

Итак, поисковые системы нового поколения должны быстро и четко обрабатывать большой объем данных, отличать факты от данных, обладать механизмами фильтрации информации в зависимости от объектов (понимать разницу между именем Петр и Петровским парком), учитывать историческую хронологию запроса (в запросе о Пугачеве различать знаменитого бунтаря и примадонну), учитывать синонимы и, наконец, обрабатывать полученную информацию с учетом возможностей каналов связи и без предъявления завышенных требований к мощности компьютеров.

От методики к практике
То, что интеллектуальный поиск возможен, убеждают успехи в области машинного перевода с одного языка на другой. Любой пользователь интернета знает, что перевод текста с минимальным смысловым анализом гораздо более эффективен, чем просто перевод последовательности иностранных слов. И программы такого уровня, способные осуществлять перевод с сохранением смысла, заложенного в текст, уже есть. А это значит, что схожие по действию механизмы смыслового анализа документов могут применяться в системах поиска информации. Сами же интеллектуальные поисковые системы очень скоро будут доступны любому пользователю Интернета.

Основный и базовый метод поиска сегодня –по образцу, или pattern match. Именно он используется в широкодоступных поисковых системах, таких как Яндекс и Google, и повсеместно распространен. Его главный недостаток для всех очевиден: поисковик выдаёт зашлакованный случайными совпадениями результат, а ссылки на документы не соответствуют контексту запроса.

Использование этого метода превращает поисковую систему в навигационную. Иначе говоря, поисковик не выдает пользователю желаемой информации, он лишь указывает ссылки на сайты, которые содержат ключевые слова. Возможно, пользователь найдет там какие-то нужные данные. Содержимое сайтов индексируется, поиск идет по документам с минимальным учетом комбинаций и, тем более, смысловой нагрузки слов запроса.

Другой популярный метод – поиск по досье. В этой системе возможен ввод запроса в виде фактов или утверждений. Поиск производится по соответствию цели поиска содержанию документа. В результате осуществляется контекстный поиск информации, но с ограниченными возможностями. Дело в том, что базы досье не предназначены для широкого круга пользователей. Сами они имеют ограниченный размер, совокупность внесённых в них данных относительно невелика. Среди доступных ресурсов, использующих такой метод поиска – энциклопедии, справочники по составу сотрудников учреждений, адресные справочники и так далее. Примером использования этого метода может служить система zoominfo.com
Следующий аналитический механизм – поиск в информационных массивах группы связанных данных. Пока этот метод должного распространения не получил, хотя является весьма привлекательным и перспективным. Пример использования - LiveJournal MindMap.

Наконец, четвёртый метод– использование фискально-полицейских систем. Поиск производится по специализированным базам адресной, регистрационной и налоговой информации. Этот метод способен обрабатывать огромные массивы данных, но предназначен исключительно для специалистов-аналитиков. Примеры использования – NetMap, Visual Links, программа i2 Analyst’s Notebook и другие.

Пока объединение всех четырёх методов в той или иной степени удалось системам, используемым разведкой и полицией. Но именно этот путь – объединения известных методов – и приведет к появлению общедоступных, мощных и более совершенных поисковых инструментов нового поколения.

Автор: Anafema 11.05.2007 17:35
Фотографии Земли на Google Earth заговорят
В обновленной версии Google Earth пользователи смогут не только увидеть спутниковые фотографии любых регионов Земли, но еще и услышать характерные для наблюдаемой местности звуки. Это станет возможно благодаря сорокалетней работе Берни Крауза, который собирал звуки природы изо всех уголков планеты, сообщается на сайте The Register.

Всего Краузе и его коллеги из компании Wild Sanctuary («Дикий заповедник») записали 3,5 тысячи часов звуков природы. Причем звуки окружающего мира записаны в соответствии со временем суток: если пользователь будет днем рассматривать фотографию, например, каких-нибудь джунглей, он услышит совершенно отличный набор звуков от того, что будет звучать в ночное время.

Звуковое дополнение для Google Earth будет доступно для скачивания 29 мая.

Интернетчики проведут перепись всех форм жизни

Вероятно, в скором времени получить информацию о владельцах российских сайтов станет весьма затруднительно, пишет газета "Ведомости". Российский НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС, координационный центр домена .ru) обсуждает с регистраторами доменов, как обеспечить владельцам сайтов возможность выбирать, размещать или нет в открытом доступе свои персональные сведения. Сейчас выяснить по базе Whois имя и контакты владельца любого ресурса в Рунете не составляет никакого труда - для этого требуется всего лишь посетить сайт РосНИИРОСа.

По словам Андрея Воробьева, руководителя отдела по связям с общественностью регистратора доменов в Рунете Ru-Center, регистраторы планируют сохранить в открытом доступе только адрес электронной почты владельца сайта, а вся прочая конфиденциальная информация может быть засекречена уже в ближайшие месяцы. Хотя привести в соответствие с законом "О персональных данных" базу сервиса Whois РосНИИРОС должен к 1 января 2010 года. Закон "О персональных данных" вступил в силу 30 января текущего года. Он требует письменного согласия каждого человека на включение его личных данных в общедоступные базы.

Возможность сохранять анонимность может скоро появиться и у владельцев сайтов в домене .com. Некоммерческая организация ICANN по присвоению имен и адресов в интернете предлагает внести ряд изменений в процесс регистрации доменных имен. Согласно нововведениям, желающие зарегистрировать доменное имя смогут предоставлять не собственные данные, а контактную информацию третьих лиц - имена, телефоны, почтовые адреса и адреса электронной почты. Эти третьи лица смогут решать самостоятельно, выдавать им по запросу пользователей сервиса Whois реальные сведения о владельцах доменных имен или нет.

При этом, ICANN предлагает и альтернативу - разрешить сохранять анонимность не всем. То есть владельцы доменных имен не будут обязаны раскрывать реальную контактную информацию при "особых обстоятельствах", в случае, если их доменное имя используется в некоммерческих целях, и если они смогут продемонстрировать "обоснованные свидетельства того, что публичный доступ к индивидуальным данным в сервисе Whois угрожает их личной безопасности, и обеспечить ее можно, только запретив свободный доступ к персональным сведениям".

30 июля рассмотрением принципов работы базы Whois займется организация поддержки доменных имен GNSO, входящая в ICANN.

В Интернете запущена бесплатная онлайновая энциклопедия Encyclopedia of Life, которая объединит в себе текстовую информацию, фотографии, карты, аудио- и видеозаписи обо всех 1,8 миллионов известных науке биологических видах, сообщает The Associated Press. В духе Википедии на сайте планируется использовать систему свободного внесения редакторских правок.

Первым делом в единую базу данных войдут материалы о животных, растениях и грибах. Затем ученые планируют разместить на сайте информацию о микроорганизмах. По предположению специалистов, всего на Земле существует около 8 миллионов видов, которые по мере открытия также будут попадать в базу. В конце учёные планируют занести в энциклопедию данные о древних растениях и животных. «Если мы не включим в проект динозавров, то попросту потеряем аудиторию 6-летних детей», — объясняет будущий директор энциклопедию Джеймс Эдвардс (James Edwards).

Полностью заполниь базу данных планируется в течение 10 лет. На первые 2,5 года создания Encyclopedia of Life уже выделены два гранта общей суммой в 12,5 миллионов долларов. Несмотря на столь внушительные затраты, энциклопедия будет абсолютно бесплатной.

Учёные уже пытались объединить сведения обо всех известных животных и растениях Земли, но их попытки окончились неудачей — это оказалось слишком сложно и дорого. Поэтому в новом проекте будет активно использоваться помощь обычных пользователей — как в весьма успешной онлайновой энциклопедии Wikipedia. Кроме того, будет запущена специальная поисковая технология, которая поможет желающим находить полезную информацию в Сети. Вместе с тем, проблемы некомпетентности авторов, как это было с Wikipedia, возникнуть не должно — новые записи будут проверяться и одобряться специалистами.


Автор: VAL 12.05.2007 16:22
Anafema
Не нашел НИГДЕ классификации... новостей!


Автор: Anafema 12.05.2007 16:44
blink.gif а как же старницка которая о новостях. там новости по темам разделены и по видам источников... может мы друг друга не поняли?
во вкладке узнай о новостях больше... если я не правильно поняла, то расскажите мне по какому принципу я должна классификацию придумать?

Автор: VAL 12.05.2007 18:31
QUOTE
там новости по темам разделены и по видам источников...

Где?

Прошу опуликовать ВИЗУАЛЬНО различимую класификацию новостей не по типам источникав (это не слишком принципиально!), а по... ИМХО мы это обсуждали! Картинка - визуальная классификационная схема СУЩЕСТВЕННО поднимет ЗНАЧЕНИЕ вашей работы!

Автор: VAL 4.06.2007 16:19
Искусственный интеллект Сети проходит человеческие тесты
http://psy.piter.com/news/?tn=&n=375&p=195

QUOTE
В первый раз за историю человечества стандартный психологический тест применяется к искусственному интеллекту - программе GAC, которая собирает знания с помощью пользователей Интернета.
Как сообщает сайт UniSci, тест под названием MMPI-2 (Minnesota Multiphasic Personality Inventory) применяется в психиатрической практике во всем мире. Первый такой тест появился в 1940 году и предназначен для изучения и лечения психики взрослых людей. В последние 50 лет этот тест является одним из самых распространенных диагностических инструментов в психологии и психопатологии. В 1989 году была выпущена вторая версия теста.

Тест применяют для изучения психологии программы Generic Artificial Consciousness, или "Типовой искусственный разум". Программа GAC (произносится как "Джек") была запущена год назад в рамках проекта Mindpixel Digital Mind Modeling Project и рассчитана на 10 лет. В течение 10 лет любой пользователь Интернета может вложить частицу своих знаний в базу данных GAC. Для этого нужно ввести в форму на сайте какое-то истинное утверждение (например, "вода мокрая"), а затем проголосовать за истинность или ложность нескольких других утверждений, предложенных ранее другими участниками. Полученная в результате база используется для обучения нейронной сети, которая собственно и является искусственным разумом.

Психологический тест MMPI-2 будут применять к искусственному интеллекту в течение ближайших нескольких месяцев. Ученые будут выяснять, действительно ли GAC приобретает черты, свойственные человеческому мышлению. Доктор Робер Эпштейн, один из ведущих мировых специалистов по поведению людей и машин, будет основным руководителем тестирования и сам будет интерпретировать результаты тестирования.

Эпштейн считает, что это первая серьезная попытка создать искусственный интеллект из множества "кусочков знания". Никто пока не знает, возможно ли такое в принципе. Тестирование может подсказать, будет ли эта идея жизнеспособной.

Сейчас в базе данных уже накоплено около 8 миллионов "кусочков знания" по 355 тысячам различных тем. В проекте уже приняли участие около 40 тысяч пользователей из 200 стран мира.

http://www.netoscope.ru

Автор: VAL 26.07.2007 14:33
Россия сплетет собственную всерусскую паутину
QUOTE
Владимир Путин вчера заявил, что к 2015 году Россия станет одним из лидеров в мировом информационном пространстве. Речь идет в том числе и об идее создания русской паутины.

Наш аналог Интернета должен быть полностью независим от традиционной Всемирной паутины (WWW) и сперва охватит страны СНГ. Информацию об этом dp.ru получил из источника « в погонах» в государственном холдинге, просившем не называть его имя.

Причин для создания отдельной сети несколько. Во-первых, это соображения информационной безопасности. Дело в том, что выход в WWW российские пользователи имеют всего по нескольким каналам. И, как говорят специалисты, США при неблагоприятном развитии двусторонних отношений вполне могут перекрыть эти «дыры».

Во-вторых, сейчас только США занимаются распределением доменных имен между странами и управляют и контролируют мировой поток электронного трафика.

http://news.mail.ru/politics/1388746/
wink.gif

Автор: VAL 26.07.2007 17:26
Безлимитный интернет для бизнеса: дышите свободно!
QUOTE
Интернет уже прочно вошел не только в нашу обычную повседневную жизнь, но и стал настоящим локомотивом для развития бизнеса. Стабильная и качественная связь — неизменное требование сегодняшнего дня для организации непрерывности бизнес-процессов любой компании.

Трудно переоценить роль Интернета и в качестве средства бизнес-коммуникаций. Не секрет, что связь через Интернет значительно превосходит не только телефонную и факсимильную. E-mail стал уже абсолютной заменой почтовой связи: любая информация, письмо или файл с данными дойдут до адресата практически мгновенно, где бы он не находился. А в бизнесе скорость передачи информации и ее объемы играют решающую роль: время — деньги.

Понимая важность стабильного и качественного интернет-соединения для развития малого и среднего бизнеса, «КОМСТАР-Директ» принял решение о введении безлимитных тарифных планов для корпоративных клиентов «БИЗНЕС БЕЗ ГРАНИЦ

Тарифы http://www.tochka.ru/offer/summer_unlim/

Автор: VAL 9.10.2007 17:27
На с.91 журнала "Московский Бизнес ж-л", сентябрь 2007 г., написано:
QUOTE
...Уже через несколько месяцев первый поезд с выходом в Интернет начнет курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом.


ЗЫ. Пищущие ДЗ №1 про Интернет в электричке, обратите внимание!

Автор: VAL 15.10.2007 16:22
В. О. Слесарев
РЕЛИГИЯ КАК ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ СЕТЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
(к проблеме «Надындивидуальных информационно-биологичсских структур» (НИИБС))
(полностью http://bessmertie1.trigor.ru/cat/?id=144

QUOTE
Предлагаемая нами модель базируется на двух группах обстоятельств. Во-первых, на представлениях о взаимопроникновении, слитности человека и Бога, присущих большинству религий, среди множества выражений кото­рых можно привести следующие цитаты:
1)  «царствие Божие внутри вас» (Лк 17,21);
2)  «разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1 Кор 3,16);
3)  «... человек содержит «искорку», единосущия Богу... Душа человека является  средством  вечного  порождения  Богом  самого  себя» (М. Экхард).

Второе обстоятельство заключается в том, что эволюция материальных систем обработки информации — компьютеров и боевых информационных систем — имеет тенденцию к утрате четкости их локализации, что проявля­ется созданием компьютерных сетей, где отдельный компьютер (или его элементы) выступает как элементная база более мощной системы обработки информации, включающей тысячи машин, рассеянных в пространстве и объ­единенных проводной и радиосвязью.

«Надындивидуальную информационно-биологическую структуру» можно представить в виде информационно-биологической системы, собран­ной на элементной базе компонентов нервной системы людей, находящихся в состоянии некого «психофизиологического резонанса», то есть, в виде при­родного аналога ИНТЕРНЕТ, собранного на элементной базе естественных, биологических аппаратов обработки информации.

QUOTE
По нашему мнению, уже имеющиеся (эмпирически возникшие) техно­логии данного плана, а также научные разработки, в том числе и наши, по­зволяют рассчитывать на создание практически работоспособных экспери­ментальных НИИБС в течение ближайших 5-10 лет.

Автор: VAL 20.10.2007 12:45
Предлагаем Вашему вниманию информационную рассылку Учебного центра ВМК МГУ & Softline Academy (http://www.it-university.ru):
ВЫСТАВКА «ИНФОКОММУНИКАЦИИ РОССИИ – XXI ВЕК»
QUOTE
С 24 по 27 октября в Москве в  МВЦ «Крокус Экспо» пройдет VII международная выставка-форум «Инфокоммуникации России – XXI век» (ИнфоКом 2007). В рамках выставки состоится Молодежный фестиваль «Цифровой мир» для школьников и студентов. Участники Фестиваля смогут попробовать свои силы в различных направлениях сферы информационных технологий.

В частности, на стенде компании Softline молодых людей ожидает бесплатное тестирование на знание продуктов Microsoft Office 2003. Участники, успешно прошедшие тесты, получат именные сертификаты и сувениры от компании Softline.
Приглашаем всех желающих посетить выставку и пройти тестирование.

Посмотреть расписание и схему проезда, а также распечатать бесплатный билет можно на официальном сайте выставки  http://www.infocomtech.ru.  Будем рады видеть Вас на стенде Softline!

Автор: DJ_Flame 11.11.2007 18:14
Это настоящий спам говорящий

«Покой нам только снится», — наверное, под этими классическими строками подпишется любой боец с назойливой почтовой рекламой. Скучать «антиспамерам» не приходится: борясь с возросшим интеллектом нынешних фильтров, сетевые «рекламные пираты» осваивают все новые форматы файлов, используемых для бомбардировки почтовых ящиков. В середине октября в спамерском искусстве было сказано новое слово: ведущие мировые «спамоловы» засекли первую в истории массовую рассылку рекламных «писем счастья», заботливо снабженных аудиоприложением.

В аттачменте новинки находится весящий от 80 до 150 «кило» аудиофайл с каким-нибудь громким названием — например, beatles.mp3. Судя по всему, предусмотрительные «поставщики аудиоконтента» стараются угодить меломанам различных возрастных категорий и музыкальных пристрастий: так, помимо ливерпульской четверки, особой популярностью у них пользуются имена Элвиса Пресли, Карлоса Сантаны, Глории Эстефан и Бритни Спирс. Встречаются также вложения с названием типа ListenToThis.mp3. Простакам, клюнувшим на это предложение, предстоит не самая приятная в их жизни минута: монотонный, будто проходящий через многометровую железную трубу голос женщины-диктора с британским акцентом начнет агитировать их как можно скорее приобрести пакет акций небольшой компании Exit Only, специализирующейся на продаже автомобилей. Вряд ли создатели звуковой дорожки намеренно стремились к «жестяной» акустике: просто это единственный аудиоэффект, который можно выжать при оцифровке на частоте 11 кГц с битрейтом 16 кбит/с.

«Пятерка за креатив, двойка за исполнение» — так оценили новинку эксперты по защите информации. Разумеется, «первая ласточка», страдающая хрипотой, пока не делает погоды в рекламных кущах Интернета, но ведь трафик стремительно дешевеет. Как знать, может быть, не за горами времена, когда шустрые спамеры освоят «важнейшее из искусств» — и тогда по количеству рекламных вставок почтовый ящик не уступит телевизионному. ДК

http://www.computerra.ru

Автор: DJ_Flame 9.01.2008 22:13
В повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу» герои, если не могли или не хотели где-то присутствовать, создавали и посылали вместо себя своих дублей. В наше удивительное время многие сказки становятся былью. И вот уже представитель штата Массачусетс демократ Эдвард Марки (Edward Markey) посылает своего трехмерного аватара из Second Life присутствовать на конференции, посвященной проблемам глобального изменения климата. Сам конгрессмен в это время находился в Вашингтоне на слушаниях по энергетическому биллю в Конгрессе. «Мне придется быть здесь в Вашингтоне в это время. Но было важно показать собравшимся на Бали лидерам, что у них есть партнеры в Америке, которых тоже волнуют проблемы глобального потепления» — сказал Марки.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Компания Google, несмотря на социальную ориентированность своих сервисов, до сих не слишком заботилась о том, чтобы собрать информацию о каждом из пользователей в одном месте. Общаясь в тематических дискуссиях или отправляя письма, клиентам приходилось иметь дело только с именем (в лучшем случае) да обезличенным логином. Системы же Blogger и Orkut предоставляли возможность заполнить страничку с личной информацией, то есть эти данные имели силу только в рамках конкретного проекта.

Теперь поисковый гигант задумал исправить положение, запустив Google Profile. Подобно тому как в социальных сетях профиль пользователя выполняет роль визитной карточки, новая служба станет аккумулировать данные о присутствии юзера на различных ресурсах (не обязательно входящих в G-конгломерат), созданном им контенте (например, персонализированных картах) и некоторую личную информацию (фото или аватарку, имя, род деятельности, место проживания и т. п.).

В Profile углядели воплощение разных трендов. Одни (уже по привычке) — вероломное нарушение приватности. Иные сошлись на том, что инициатива Google станет наброском веба новой формации — глобального социального графа — скорое пришествие которого уже давно прочат аналитики и уважаемые в сетевом сообществе люди.

Журнал "Компьтерра"

Автор: VAL 11.01.2008 22:18
+
DJ_Flame
ИМХО это не последние сетевые новости?

Автор: VAL 19.11.2008 09:30
Intel разрабатывает единый чип для разных типов беспроводных сетей
Автор: Олег Придюк | 25.06.2007 19:27
Компания Intel работает над созданием единого чипа для разных типов беспроводных сетей (Wi-Fi, WiMAX, UMTS, Bluetooth и т. д.). Об этом сообщает британский информационный ресурс the Inquirer.
http://www.onliner.ru/news/25.06.2007/all
Для каждого типа сетей потребуется собственная антенна, однако высокоинтегрированная новинка позволит снизить уровень интерференции и уменьшить габариты комплексного решения. По предварительным данным, в один момент времени можно будет работать только с одной технологией.

Сроки завершения работ над прототипом пока не известны. Возможно, такой чип мы увидим в новой платформе для ноутбуков, которая появится в начале 2008 года.




Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)