Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Студенческий форум > Рецепты > (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать


Автор: pantera 27.07.2005 06:18
Если интересует точная расшифровка, то это, пожалуйста, к VALу mrgreen.gif
Это он у меня идейный вдохновитель cool.gif

Попробую в этом топике поделиться своим увлечением и вам предлагаю присоединиться!

Вобщем О ЕДЕ.
В нашем случае о быстрой простой еде smile.gif
ну.. иногда буду отклоняться, конечно...

Что есть, с кем есть, когда есть, как есть.
Все что угодно smile.gif

Автор: pantera 27.07.2005 06:46
Картофельные гренки
Среднего размера 2 картошки, Хлеба 4 кусочка, Ложка масла подсолнечного или другого, Масла или жирадля жарки - 20 гр.
Картофель чистится и трется на средней терке и временно откладывается, для того чтобы удалилась лишняя влага. Каждый кусок хлеба смазывается не большим количеством масла. Картофель укладывается на хлеб и обжаривается на сковородке так, чтобы картофель был внизу. Затраты времени 10-15 минут. Удовольствия на целый день.

Автор: pantera 27.07.2005 07:08
Зебра
Берем сыр и колбасу варенку в равном количестве . Суть в том что нужно
нарезать сыр и колбасу тонкими пластами и ложить друг на друга чередуя слои начиная и заканчивая колбасой этакую башенку сантиметров 10 высотой. Обрезать аккуратно сыр, который вылезает за пределы колбасы. Желательно взять сыр по диаметру колбасы, будет меньше обрезков или пристроить обрезки в другое блюдо. А дальше по выбору: либо укладываем эту башенку в целфановый пакет плотненько заворачиваем чтобы не сдвинулось ничего и опускаем в кипящую воду минут на 5, либо укладываем на противень и в духовку минут на 5-10. Сыр прогреется , растанет и склеит все слои между собой. Только сыр нужно брать приличный, чтобы плавился хорошо.
Когда остынет , разрезаем на пластинки поперек слоев и получается красота: тонкие полоски сыра и колбасы, склеенные между собой.
Хочешь выкладывай на блюдо, хочешь на хлеб. Все делается очень быстро, долго только остывает. Ну и выглядит оригинальненько.



Автор: pantera 27.07.2005 07:08
Оладьи "Утренние"
Тесто как на оладьи, это может быть кефир, молоко, лучше скисшее, старая сметала + немного воды.
туда 2 яйца, чуть сахара, соль, можно перец.
Накрошить кубиками сыр (любой) и мясное что-нубудь (колбаса, сосиски)
Засыпать в тесто, перемешать и печь как оладьи

Автор: pantera 27.07.2005 07:10
А вот это VAL мечтает попробовать bleh.gif

Поцики
(закуска )
Отмочить в молоке сушки, забить их фаршем и запечь в духовке под сыром и майонезом

Это не я их так назвала

Автор: VAL 27.07.2005 23:03
QUOTE (pantera @ 27.07.2005 07:10)
А вот это VAL мечтает попробовать bleh.gif

Поцики
(закуска )
Отмочить в молоке сушки, забить их фаршем и запечь в духовке под сыром и майонезом

Это не я их так назвала

Действительно мечтаю!
Есть шансы?
1eye.gif

Автор: Lady.ru 28.07.2005 11:06
А закусывают этими поциками что? Под водочку хорошо идут или под пиво? 1eye.gif

Автор: Lady.ru 28.07.2005 11:17
А это блюдо иногда готовлю я:

ЯЗЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты: 1 говяжий язык (не маленький),
500 гр. шампиньонов (сырых) или любых других грибов,
2-3 луковицы,
1/2 стакана сметаны 15% жирности,
1-2 морковки (сырых),
1 стакан толченых грецких орехов,
соль, перец,
чеснок 3-4 зубка,
специи,
масло растительное рафинированое для жарки.

Язык помыть и отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком (кубиками)и морковкой (бурячная терка).

Смешать: язык, грибы с луком и морковкой, добавить сметану, орехи, поперчить, посолить + чеснок подавленый на чеснокодавилке. Все это поставить притушиться на мин 20. Готово!

Очень питательно и сытно. Можно есть и в горячем и холодном виде.
Мужчинам очень нравится! smile.gif

Автор: pantera 28.07.2005 20:07
VAL
QUOTE
Есть шансы?

blush2.gif

Lady.ru
QUOTE
Под водочку хорошо идут или под пиво?

Если честно и туда и туда, проверено cool.gif

у меня появилась поддержка!
Приятно! rolleyes.gif

Lady.ru
спс smile.gif

Автор: Lady.ru 29.07.2005 09:19
QUOTE (pantera @ 28.07.2005 20:07)
Lady.ru
QUOTE
Под водочку хорошо идут или под пиво?

Если честно и туда и туда, проверено cool.gif

у меня появилась поддержка!
Приятно! rolleyes.gif

Lady.ru
спс smile.gif

pantera, pls., тема очень благодатная, особенно для мужчин rolleyes.gif

На самом деле есть широко известные, любимые многими блюда, но не все правильно умеют готовить их. Посмотрите, правильно ли вы готовите плов?

ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ

500 гр. риса
300 гр. баранины с косточкой
110 гр. масла (сала)
300 гр. моркови
200 гр. лука
соль, перец, барбарис, зира по вкусу.
Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в котел, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир протапливаем. В кипящем жире обжариваем до коричневого цвета лук (нашинкованный кольцами), добавляем ломтики мяса, кости и жарим до образования золотистой корочки. Затем заправляем морковью, нарезанной соломкой, и продолжаем жарить, помешивая до полуготовности.

После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, доводим до кипения на умеренном огне, приправляем специями и солью, убавляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Затем ровным слоем насыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см. и доводим до бурного кипения.

Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем.

Готовый плов положить горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо было сверху. К плову можно подать салат из свежих помидоров, лука и редьки.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 09:28
ЛЮБОВНОЕ МЕНЮ
(рецепты заимствованы с сайта http://1001recept.ru/
Все подукты и приправы продаются в любом приличном супермаркете, что-то редкое из приправ и прянностей можно также поспрашивать у лиц кавказской национальности на любом стоящем рынке. Я лично, всегда все нахожу.)

Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.
Так что же конкретно? Ничего из ряда вон, все то к чему он привык, салат, суп, второе блюдо и десерт. Что касается спиртного, то тут надо соблюдать меру.
Особенно хороши в этих целях игристые вина, легкие белые вина и настоянные на травах бальзамы. Зимой же можно порекомендовать чашку глинтвейна – ароматного горячего вина, насыщенного пряностями.

Начнем с салатов...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

1 апельсин
1 корень сельдерея
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны
Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить в эту массу апельсиновые дольки и сметану. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар.
Этот салат особенно хорош к птице или рыбе.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 09:30
САЛАТ КУБИНСКИЙ

200 г отварной ветчины
200 г консервированного ананаса
300 г вареного горошка
1 вилок салата

Для приправы:
400 мл соуса тартар
1 ст. ложка соевого соуса
соль, перец

Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать.
Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 09:32
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА

2 яблока
150 г сыра
1 ч. ложка горчицы
2-3 ст. ложки майонеза
2-3 грецких ореха
сахар по вкусу, соль.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.
Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.

К этому салату идеально подходит легкое белое вино.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 09:36
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И КРЕВЕТОК

6 мандаринов
150 г креветок
1 яблоко
100 г сельдерея
4 ст. ложки майонеза
1\2 лимона
зеленый салат
зелень петрушки
уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:00
СУПЧИКИ
rolleyes.gif

Давно известно, что у народов, традиционно питающихся рыбой, мужчины активны в сексуальном плане. Особенно полезны для мужского организма молоки и икра, которые очень богаты уникальными аминокислотами и фосфором. Кроме того, не стоит забывать и других чрезвычайно полезных для вас обоих дарах моря: креветки, крабы, моллюски и кальмары полезны, питательны и не дают поправляться.
Приятен на вкус, нежен и довольно прост в приготовлении

КРАБОВЫЙ СУП С РИСОМ

300г вареных или консервированных крабов
1,5-2 стакана рыбного бульона
2 ст. л сливочного масла
1 луковица
3 свежих помидора
корень петрушки

Из мякоти крабов удалить костные пластины, мелко нарезать и положить в неглубокую кастрюлю. Залить1,5-2 стаканами рыбного бульона (лучше из трески), добавить сливочное масло, довести до кипения на слабом огне. Доварить, добавив мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и ломтики свежих помидоров. Подавать не слишком горячим.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:02
Если же вам не по душе морские продукты, то рекомендуем приготовить супчик, который содержит в своем составе сразу несколько природных афродизиаков: сухофрукты, богатые витаминами и кальцием, бодрящее красное вино и корицу.

НЕТРАДИЦИОННЫЙ СУП

350 г сушеных яблок
350 г чернослива
200 г сахара
1 ч. л корицы
цедра половины лимона
1 ст. л картофельного крахмала
1 стакан клюквенного морса
1 стакан красного сухого вина

Сушеные яблоки и чернослив вымыть и сварить с сахаром, корицей и цедрой половины лимона. Развести картофельный крахмал клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом, прокипятить затем добавить красное сухое вино и еще раз довести до кипения.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:08
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Заядлым мясоедам может понравиться

ГОВЯДИНА В СМОРОДИНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

1 корень моркови
1 репа
2 шт картофеля
1 луковица
100 г говяжьей вырезки
1 ст . измельченных листьев смородины
Морковь, репу, картофель очистить и нарезать кружочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить картофель, на него кусочки говяжьей вырезки, сверху – остальные овощи. Затем залить кипятком. Чтобы все было покрыто жидкостью, и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листье смородины.
Далее доведите все до кипения, потом варите на слабом огне около 10 минут, отключите плиту и дайте настояться около 15 минут.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:11
Любителям нежного креветочного мяса советуем приготовить

РАГУ ИЗ КРЕВЕТОК И КАБАЧКОВ

В качестве гарнира к этому блюду подается сваренный в подсоленной воде картофель. (250 г)

Вам понадобится
1 луковица
1 кабачок
1 ч. л семян горчицы
10 г сливочного масла
120 мл овощного бульона
1 ч. л муки
500г сметаны
2 ст. л мелконарезанной зелени укропа и петрушки
молотый черный перец, соль

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем очистить кабачок, разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать тонкими кусками. Лук, кабачок и семена горчицы потушить в разогретом сливочном масле. Потом влить овощной бульон, закрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Обжарить одельно муку, развести небольшим количеством воды, добавить в общую смесь вместе со сметаной, довести до кипения под крышкой.
Свежую мелконарезанную зелень (укроп и петрушку) и очищенные креветки добавить в последнюю очередь.
Заправить по вкусу черным молотым перцем и солью.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:13
Блюдо из яиц, которые в арабском мире всегда считались лучшим средством для придания бодрости уставшему мужчине.

ОМЛЕТ С УСТРИЦАМИ

2 яйца
20 г куриного бульона
8 устриц без раковин
30 г свиного жира
Чтобы сделать омлет с устрицами, нужно как следует взбить яйца, добавить куриный бульон и устрицы. Растопить на сковороде свиной жир и вылить смесью. Обжарить до готовности, подавать горячим.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:16
А теперь ДЕСЕРТ

БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ.

Для этого нужно сварить сироп из красного вина (200г), сахара (100 г) и корицы по вкусу. Как только сироп закипит, опустите в него пару очищенных бананов и намедленно снимайте кастрюльку с огня. Выдержите бананы в сиропе несколько часов, подавайте охлажденными.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:17
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

150 г темного шоколада
100 г сахара
750 г молока
30 г желатина
3 г ванильного сахара

Темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахараом в горячем молоке, добавить растворенный желатин и ванильный сахар, довести до кипения, затем разлить в формы и охладить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:18
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРУСНИКОЙ (тут имеется ввиду ягода, sorry)

600 г яблок
300 г брусники
250 сахара
250 г воды
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В полученное углубление заложить предварительно вымытую бруснику (150 г), смешанную с сахаром (150 г). Затем уложить яблоки в сотейник, добавить немного воды и запечь в духовке.
Приготовить сироп на воде из яблочных сердцевин, размятой брусники (еще 150 г) и сахара (100 г), залить им печеные яблоки и подавайте к столу горячими.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:19
Приятного аппетита и хорошего вечера!
!Buen provecho!
bye1.gif

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:31
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
МЯСО


Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.

Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

БУЛЬОНЫ

Во время варки бульона необходимо периодически (по мере появления) удалять с него пену и жир. Первый раз это надо сделать сразу же после закипания бульона.

Если при варке бульона пена опустится на дно, нужно влить в него стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

Если бульон долго нагревается до того, как закипит, или сильно кипит во время варки, его вкус, а значит и вкус супов, приготовленных на этом бульоне, ухудшится.

Для получения прозрачного бульона его надо обязательно варить с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком, предварительно обжарив их на сковороде без жира.

Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости (50 г на 1 л бульона).

Старая курица сварится быстрее, если после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:35
КОТЛЕТЫ И ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

Нельзя хранить полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.

Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость.

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.

Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.

Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.

Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком.

Вареное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.

Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.

Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным.

Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).

Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.

Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.

Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.

Жарить надо такие части мяса, которые содержат незначительное количество соединительной ткани, так как при этом способе тепловой обработки соединительная ткань не подвернется тем изменениям, которые происходят в мясе при тушении и варке.

Во время жарки мяса во фритюре надо следить за тем, чтобы оно было полностью погружено в жир: в этом случае жарка происходит быстрее, равномернее и с меньшими потерями питательных веществ.

При жарке на углях надо следить за тем, чтобы мясо не дымилось, иначе готовое изделие приобретает запах дыма. Уголь должен быть древесным, не содержать смолы. Не следует пережаривать мясо, так как оно будет жестким и сухим.

Печень будет вкуснее, если ее перед жаркой 1 — 2 часа подержать в молоке.

Сваренные свиные или говяжьи языки сразу же после варки надо положить на 5 — 10 минут в холодную воду, а затем снять с них кожу.

Перед опаливанием на тушке птицы следует расправить кожу, чтобы не было складок. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.

Сосиски и сардельки перед варкой нужно тщательно обмыть теплой водой, а затем погрузить в кипящую воду. Время варки сосисок — 5, сарделек—10 минут. Сосиски, сардельки и колбасу можно оставлять в горячей воде не более чем на 20 минут.

Чтобы сосиски в целлофане после варки легче было освободить от оболочки, их надо сразу же облить холодной кипяченой водой.

Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:39
РЫБА

Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды).

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.

Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:44
ЯЙЦА, БЕЛОК, ЖЕЛТОК

Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх»
Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла.

При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.

Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.

Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.

Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно повращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:56
БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 10:58
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЖИРЫ

Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.

Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.

Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.

Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный»

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Чтобы дольше сохранить говяжье, баранье или свиное сало, в него добавляют прокаленную поваренную соль (1 столовую ложку на 1 кг жира).

Автор: Lady.ru 29.07.2005 11:01
ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ГРИБЫ И ЯГОДЫ

Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина или любого жира (можно подсолнечное масло).

Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.

Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

Цветную капусту хорошо тушить в молоке.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.

Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Свежие грибы быстро портятся, особенно, если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу подвергнуть тепловой обработке.

Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом. Можно также налить на блюдце несколько капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз.

Если лимон все же начал высыхать, опустите его в холодную воду, и он не только останется свежим, но и станет сочнее.

Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, а затем промывают теплой водой.

Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1.5-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.

Если мед становится слишком густым и сахаристым, его подогревают до температуры 60-70 и хорошо перемешивают.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 11:05
НАПИТКИ

Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной.

Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая при этом почти исчезают.

Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно.. Тогда напиток будет более ароматным.

Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получиться невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить.

Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его.


Автор: Lady.ru 29.07.2005 11:10
А теперь подробнее про

НАПИТКИ!

Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.
Сегодня у каждой хозяйки, наверное, имеется миксер. Вот с помощью этого прибора и можно приготовить коктейли – смешанные фруктово-ягодные напитки.

Физ – английский напиток, также приготовляемый с помощью миксера. Основным компонентом физа является газированная вода, поэтому этот игристый, сильно пенящийся напиток должен быть сильно охлажден. Причем при приготовлении напитка все его компоненты взбиваются, а газированная вода, лимонад, содовая и т.д. в миксере не взбиваются, а добавляются позже прямо в бокал.

Флип – тоже готовят в миксере. Основной особенностью флипов является обязательное присутствие яичного желтка, фруктового сиропа и молока или морса. Все компоненты смешиваются и подаются с соломинкой, только без льда.

Фраппе – это более густой вид коктейля из-за большего количества мороженного. Все компоненты взбиваются в миксере и в готовый напиток добавляют мелко крошеный лед.

Шербет – питательный и прохладительный напиток. В составе шербета обязательно должны быть мороженное, соки и сиропы (в странах востока шербетом назвали густые фруктовые сиропы), иногда в его состав входят консервированные или замороженные фрукты. Все жидкие компоненты смешиваются в миксере, а потом выливаются на положенные в бокал фрукты, сверху кладут мороженное.

Эг-ног – английский напиток, обязательными компонентами которого являются яйцо и молоко, с добавлением фруктовых и овощных соков. В готовый взбитый в миксере напиток можно добавлять свежие, консервированные или замороженные фрукты.

Еще один довольно вкусный и питательный напиток – гоголь-моголь. Его готовят из сырого яичного желтка, который сильно взбивают или просто растирают с сахарным песком.

Еще одна группа напитков – это напитки, которые можно приготовить прямо в посуде для их подачи на стол. Конечно, это самый удобный способ приготовления напитков в домашних условиях.
Таким образом готовятся коктейли, физы, а также айс-крим (в переводе – «замороженный сливочный крем»). Все компоненты напитка кладут в бокал последовательно согласно рецептуре, и не перемешивают. Этот напиток очень вкусный и питательный.

Джулеп – основным компонентом этого освежающего напитка является мята. Как правило, на дно бокала кладут веточку мяты и сверху заливают смешанными жидкими компонентами напитка, далее мяту убирают и добавляют все остальные компоненты. Подают джулеп охлажденным.

Коблер тоже относится к группе прохладительных напитков. В состав коблера могут входить соки, морсы, варенье, мороженное, фрукты и обязательно мелко толченый лед. Готовый напиток должен представлять собой таящую смесь подобных ингредиентов.

Санди – все компоненты напитка укладывают в бокал последовательно, не перемешивая, украшая свежими, консервированными или морожеными фруктами.
Существует интересная легенда о происхождении напитка санди. В переводе с английского «санди» - это «воскресенье». Во времена образования Америки жителям запрещали пить различные напитки. Как выйти из положения? Вот и был изобретен определенный воскресный напиток, который назвали «санди».

Слоистые коктейли готовятся прямо в стаканах или фужерах. Компоненты для этого вида напитков подбираются контрастными по цвету. Заливают ингредиенты последовательно: сначала более плотные (чем больше сахара, тем больше плотность), затем менее плотные и т. д. Каждый следующий слой наливается с помощью обыкновенного ножа. Нож следует расположить нож наклоном к внутренней стенке сосуда и по его лезвию аккуратно наливать каждый следующий слой, стараясь не смешивать его с предыдущим. Сверху на коктейль можно положить взбитые сливки, белки или мороженое.

Для приготовления напитков используют специальную посуду, например шейкер или барный стакан. Шейкер используют для приготовления напитков, если их компоненты трудносмешиваемы. Так готовят коктейли, физы, флипы. Барный и миксерный стакан тоже используют для быстрого приготовления напитков.

Существуют напитки, которые готовят заранее, а затем разливают по бокалам. В первую очередь это крюшоны – слабоалкогольные прохладительные напитки. Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты. Можно использовать и простые фруктовые или ягодные соки, морсы.

В свою очередь морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. А в старину на Украине готовили свой национальный напиток – узвар. Готовили его из сушеных ягод и фруктов с добавлением меда, но пили холодным.

Для любителей вкусно погреться в зимний день, можно приготовить пунш или грог.
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять».

Главными компонентами пунша должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.
Часто добавляют пряности.
Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.

По материалам сайта http://1001rezept.ru/

Автор: Lady.ru 29.07.2005 11:16
Грог Медовый

Коньяк 40 мл
горячая вода 150 мл
мед 10 г
половина кружка лимона.
В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.

Грог Молочный

Ром 40 мл
молоко 100 мл
чайный настой 100 мл
сахарный сироп 10 мл
Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.

Грог кофейный

На 6-8 персон:
ром 0,5 л
коньяк 100 мл
сахарный сироп 50 мл
кофейный настой 500 мл
лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона

Глинтвейн «Застольный»

На 10-12 персон:
красное столовое вино 2,25 л
сахар 200 г
1 лимон
6 шт. гвоздики
одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.

Глинтвейн «Зимний»

На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках


Глинтвейн «Спортивный»

На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.


Глинтвейн «Дорожный»

На 5-6 персон:
красное вино 0,75 л
белое столовое вино 0,75 л
лимонная настойка 50 мл
гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный»

Глинтвейн яблочный

120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. вверх


Фруктовый глинтвейн

1\2 литра красного вина
40 мл коньяка
80 г изюма
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 резаный на дольки лимон
1\2 резаного на дольки яблока
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 11:22
ПУНШ
– это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.
Часто добавляют пряности.
Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.

Пунш «Иван да Марья»

На 10-12 персон
25 мл рома
1\2 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
1\2 л горячей воды или молока
6 яиц
тертый мускатный орех
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш Яичный

На 8-10 персон
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша.

Пунш на Рождество

2 чайные ложки черного чая
750 мл горячей воды (80 градусов)
4 ст. ложки меда
2 ст. имбирного сиропа
350 мл ямайского рома
Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим.

Пунш «Шотландский»

40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом.

Корично-лимонный пунш

750 г сидра
сок 1 лимона
750 мл горячего лимонного чая
2 ст. ложки сахара
1\2 чайной ложки корицы
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.

Пунш «Охотничий»

На 10-12 персон:
ром 400 мл
красное вино 750 мл
крепкий настой чая 1,5 л
лимон 2 шт
сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.

Пунш «Красное вино»

На 10-12 персон: красное вино 1,5 л
коньяк 250 мл
1 лимон
сахар 100 г
газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом.

Пунш «Пиратский»

На 10-12 персон:
ром 500 мл
красное вино 750 мл
белое сухое вино 750 мл
крепкий чайный настой 500 мл
сахар 300 г
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Пунш «Вишневый»

На 10-12 персон: ром 0,5 л
вишневая настойка 250 мл
коньяк 250 мл
столовая ложка тертого имбиря
сахарный сироп 100 мл
сок 6 лимонов
тертый мускатный орех
1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш «Коньячный»

На 12-14 персон:
коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.

Пунш «Гвоздика»

На 12-14 персон:
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш «Пивной»

На 4 персоны:
темное пиво 1 л
сахарный сироп 50 мл
4 свежих яйца
мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.

Пунш «Винный»
На 8-10 персон:
столовое красное вино 1,5 л
сахарный сироп 150 мл
кружок лимона
8-10 кружков апельсина
корица, гвоздика.
В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина.

Пунш «Новогодний»

На 18 персон:
ром 0,5 л, коньяк 0,5 л
сахарный сироп 100 мл
лимонад 1 л
6 апельсинов
60 гвоздик, корица
тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки.

Пунш «Вечерний»

На 14-16 персон:
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.

Пунш «Северный»

На 10-12 персон:
коньяк 250 мл, ром 0,5 л
горячая вода 0,5 л
сахарный сироп 50 мл
яйцо 4 шт
тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.

Автор: Lady.ru 29.07.2005 11:33
Приятного аппетина на предстоящие выходные (и не только)!
На время умолкаю. bye1.gif
Теперь ваша очередь, господа!
mrgreen.gif

Автор: Less 29.07.2005 22:48
QUOTE
Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.


Интересное направление мысли!

Автор: VAL 29.07.2005 23:15
QUOTE
Очень питательно и сытно. Можно есть и в горячем и .....
Мужчинам очень нравится! 


Горячий язык! Какому же мужчине это может не понравиться?
mrgreen.gif

Автор: Lady.ru 29.07.2005 23:17
QUOTE (Less @ 29.07.2005 22:48)
QUOTE
Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.

Интересное направление мысли!

"Любишь кататься - люби и саночки возить"

Автор: VAL 29.07.2005 23:19
Очередь админа?

Вот рецепт:
в темную (!) тарелку кладутся листы салата, чтобы кончики слегка свисали с краев....
Потом туда же накрошить грецкие орехи, сухофрукты (чернослив, сушеный банан и т.п.), порезать киви, бананы, добавить виноград, консевированные дольки персика, ананаса, другие экзотические фрукты (все, что есть в доме..)...

Запивается "Абрау-Дюрсо", игристым красным...
Все остальное тоже должно соответствовать красной гамме цветов....
1eye.gif


Автор: VAL 29.07.2005 23:21
Вот еще один рецепт "Клубника в шоколаде":
Растопить в маленькой кострюльке шоколад и , чтобы он забулькал. Окунуть в кастрюльку сочную ягоду (можно не только клубнику!) и протянуть любимой женщине.
Но так, чтобы рука дрогнула и шоколад испачкал... что-нибудь, например, ее губы...


Автор: Lady.ru 29.07.2005 23:26
QUOTE (VAL @ 29.07.2005 23:19)
в темную (!) тарелку кладутся листы салата..., сушеный банан, киви, виноград, консевированные дольки персика, ананаса...
Все остальное ТОЖЕ должно соответствовать КРАСНОЙ гамме цветов...

Думаю, что вкусно, стоит попробовать, но красного, кроме, возможно, вина, я тут не заметила, хотя на светофорах проблем не возникает.
blushing.gif

Автор: VAL 29.07.2005 23:55
QUOTE
но красного, кроме, возможно, вина, я тут не заметила, хотя на светофорах проблем не возникает...


Здесь все зависит от воображения! Кому-то больше подойдет зеленая гамма... или голубая - под цвет какого-нибудь экзотическог фрукта...

Мне - ближе красная или алая клубника....
smile.gif

Автор: Lady.ru 29.07.2005 23:59
Мда... красный, как говорят психологи, возбуждает blushing.gif
Особенно в шоколаде mrgreen.gif

Автор: pantera 30.07.2005 09:25
VAL
Lady.ru
Флеймеры! nerd.gif

Ужин

Закуска, вчера делала: Помидоры кружками, на них майонез с чесноком, сверху - тертый на мелкой терке сыр. ВСЕ! smile.gif

На горячее: ломтики поросятины (лучше тонкие кусочки карбоната) посолить, поперчить, засыпать карри и др. специями, выложить на противень, смазать майонезом и в духовку не надолго. Достать, перевернуть майонезом вниз, положить по кружку помидора, засыпать сыром и опять в духовку. Главное не пересушить!

На гарнир: отварной, почти готовый картофель (небольшие продолговатые клубни) порезать поперек на кружки, но не разъединять, а как бы сдвинуть вбок, получаются гусеницы такие толстые. Посыпать специями, положить по кусочку сливочного масла на каждую картошку и засыпать сыром. Запечь на гриле в микроволновке, ну или в духовке cool.gif

Автор: VAL 3.08.2005 22:20
QUOTE
VAL
Lady.ru
Флеймеры! 


pantera Кто у нас модератор?
mrgreen.gif

ЗЫ. Вкусная получилась тема.... Со слюноотделением!
blushing.gif

Автор: Guest 4.08.2005 21:41
VAL
QUOTE
Кто у нас модератор?

только не тут sly.gif bye1.gif

Автор: VAL 4.08.2005 21:55
Извините....

Кто у нас глобальный модератор?
wink.gif

Автор: Lady.ru 4.08.2005 22:22
Кто бы спрашиVAL...? blink.gif

Автор: pantera 6.08.2005 09:56
VAL
Lady.ru
флудеры cool.gif

Автор: pantera 6.08.2005 10:06
Омлет с томатами
Ингредиенты:
2 больших яйца
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
помидоры
пармезан
Способ приготовления:
Разрезать сливовидный помидор на дольки и обжаривать его в сливочном масле 1 мин. К смеси яиц со сливками добавить натертый пармезан. Полученную смесь вылить в сковороду к помидорам и размешивать, дать ей затвердеть, не перемешивая, в течение 20 сек. Перемешать деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яйца со дна сковороды. Дать им поджариться еще 10 сек., затем снова перевернуть. Повторять, пока яйца не станут местами зажаренными, а местами жидкими. Снять с огня и дать постоять, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешать яйца и подать на стол. Переложить на тарелку. Посыпать несколькими листиками базилика и небольшим количеством пармезана и подать на стол с ломтиком обжаренного хлеба "чиабатта".

Ленивые мини-омлетик в корзиночках
На 12 корзиночек:
Состав:
2 листа раскатанного слоеного теста
2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать
1/2 стакана тертого сыра
несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца
1/4 стакана молока
соль, перец
2 ст. л. петрушки
Способ приготовления:
Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом.
Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными.

Омлет с грибной начинкой
свежие грибы 200 г
яйца 4 шт.
молоко 4-5 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сметана 1-2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
измельченный укроп или петрушка 2,5 ст. л.
соль по вкусу
Приготовить начинку: мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) тушить под крышкой на сливочном масле (10-15 минут), затем добавить сметану и зелень (2 ст. ложки). Для омлета отделить желтки от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, посолить, ввести белки, еще раз хорошенько взбить, вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 10-15 минут. На готовый омлет выложить грибную начинку и сложить пополам. Сверху посыпать зеленью (0,5 ст. ложки).

Автор: VAL 6.08.2005 20:40
pantera
Не останавливайся!
Когда появятся студенты, возможно воспользуются кулинарными советами!
Кушать хочется всем!

Автор: Lady.ru 6.08.2005 23:29
Даже мне ...в пол-первого ночи blush2.gif

Автор: pantera 7.08.2005 09:22
А мне то как... в 12-21 утра, но я еще не завтракала blink.gif

Автор: pantera 7.08.2005 09:24
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда
4 тонких ломтика лимона
1 крупных листа свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный пополам
Несколько побегов тимьяна и шалфея
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна
1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец)
Подлива на сковороде
Листья свежего шалфея для украшения
Жареный картофель и брокколи (по желанию)

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190С. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.
2. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром.
3. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.
4. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут.
5. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте; приготовьте подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея. Подавайте курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию.

user posted image

bleh.gif

Автор: VAL 9.08.2005 23:12
Мужской вариант курицы

Рецептик из одной книжки Донцовой rolleyes.gif
Нам нужен 1 кг соли, 1 курица и духовка.
Пачку соли высыпаем в какую-нибудь форму по размерам курицы и пригодную для духовки сверху кладем курицу (брюхом вверх) и в духовку.
В зависимости от размеров курицы от часа до двух на 180 градусов. Рекомендую ^ok^
mrgreen.gif

ЗЫ. Хотел сделать комментарий к предыдущему рецепту, но побоялся.... опять супермодератор напомнит о флуде... wink.gif

Автор: Less 19.08.2005 08:43
Жареные грибы с чесноком.

500 г грибов, 1 cт. л. лимонного сока, 1/2 пучка свежего тимьяна
3 зубца чеснока, 1/2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. острой горчицы
соль, белый перец, 3 cт. л. оливкового масла, 50 мл сухого белого вина

Разобрать грибы и отрезать ножки. Почистить грибы, нарезать их напополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса в уксус добавить горчицу, соль и перец, а затем 1 ст. л. масла. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. Грибы и тимьян (оставить несколько листиков для украшения) добавить в масло и, помешивая, жарить в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми. Затем отжать чеснок и еще некоторое время продолжать жарку, почле чего полить все вином и оставить на некоторое время. Красиво разложить грибы на тарелке, сверху полить соусом и украсить листиками тимьяна.
Все под белое вино!
smile.gif


Автор: VAL 21.08.2005 22:10
Lady.ru
продолжение будет?

Автор: VAL 18.09.2005 14:53
Студентки и студенты!

Поделитесь вашими рецептами!

mrgreen.gif mrgreen.gif doh.gif doh.gif

Автор: Lady.ru 18.09.2005 21:48
Val, хоть я и не студентка, но приведу интересный рецептик rolleyes.gif :

БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты: На 4 порции:
8 средних бананов
2 ч. л. лимонного сока
75 г блинной муки
75 г рисовой муки
1 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. корицы
250 мл воды
растительное масло для жарения во фритюре
4 ст. л. коричневого сахара
сливки или мороженое

1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.
2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.
4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.
5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.
6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.
7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.
8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.

blush2.gif Такой вкусный десерт, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей.

Автор: VAL 18.09.2005 22:59
QUOTE
имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей.


я - слабовольный любитель сладкого и десертов....
blushing.gif

Автор: Lady.ru 19.09.2005 00:14
QUOTE (VAL @ 18.09.2005 22:59)
я - слабовольный любитель сладкого и десертов....
blushing.gif

Я тоже... когда меня угощают. bleh.gif

Автор: VAL 26.09.2005 00:02
Будем угощать?
smile.gif

Автор: VAL 21.10.2005 22:06
Когда варишь супчик, супчик-гуляш, например, хорошо думается о галере...
Потому, что глядя на поверхность супчика, представляешь себе иные миры (особенно, если голоден! Яркие, вкусно пахнущие....)

Галера:
- сборник красивых картинок "по делу" без всякого разрешения, но визуализирующая.... Как картинки на сайте М. Булушевой или ее "подарках" другим сайтам....
- коллекции для снобов (пивные наклейки и аватары... VAL'a или внешний вид хороших кулинарных рецептов.....)
- подборка CD?
- смайлов?
******

Жить без БД, но с целой группой программеров?
Это, как собраться на кухне нескольким кулинарам, вроде меня....

И варить супчик-гуляш из того, что есть в холодильнике...
С красивой и вкусной поверхностью!
Хорошо пахнущей....

Не знаю, как галера, а супчик - точно получится!
Я знаю рецепт вкусности!
1eye.gif

Автор: VAL 21.10.2005 22:23
А варево, как и галера - требует постоянного внимания....
Побежал помешивать....

Чтобы поверхность.... не убежала и почернела.....
lol_1.gif lol_1.gif lol_1.gif

ЗЫ. Так и в галерее....
Из последнней рецензии: Галера - хмурая, почти "черная"...
Скучная!
wink.gif

Автор: Less 21.10.2005 22:47
Пусть супчик не убежит!
rolleyes.gif

Автор: VAL 21.10.2005 23:15
Less
не убежал! Сварился...
Все в норме! Даже неплохо пахнет, съедобно!
smile.gif

Автор: Lady.ru 22.10.2005 07:33
QUOTE (VAL @ 21.10.2005 22:06)
Когда варишь супчик, супчик-гуляш, например, хорошо думается о галере...
Потому, что глядя на поверхность супчика, представляешь себе иные миры (особенно, если голоден! Яркие, вкусно пахнущие....)

Bravo, Val, Bravisimo!
Такие вершины визуалицации, такие смелые ассоциации доступны только избранным!
Вы - талантливейший человек!
Беру на себя смелость поставить Вам, уважаемый преподаватель, ВЫСШИЙ БАЛ за фантазию, способность нестандартно мыслить, креативность, умение полностью абстрагироваться во временном и материальном пространстве.
Про такую мелочь, как творческий подход к такому несколько ...эээ... прозаическому занятию, я умалчиваю!
Я просто потрясена Вашим образом мышления! clap_1.gif

Автор: Lady.ru 23.10.2005 19:07
blushing.gif что-то мы однако отвлеклись от темы...
QUOTE
супчик - точно получится!
Я знаю рецепт вкусности!

Val, уж раз тема о вкусной еде - поделитесь, пожалуйста, секретом 100% "вкусности" супчика.

Автор: VAL 26.10.2005 20:06
На поверхности супчика должны быть:
- "крапинки" специй
- колечки кукрузного масла и/илиблестки жира
- вкрапления майонезного типа
.....
Фон поверхности должен быть яркого цвета!
А ноздри щекотать приятный запах...
smile.gif

Автор: VAL 6.02.2006 23:36
Рекомендую книжку Татьяны Юрковой "Поваренная книга рублевских жен. Гастрономия кайфа, или обеды с Гомером", М., Рипол Классик, 2005, 656 с.

Планирую опубликовать нескольео рецептов...
Интересно?
Узнать откровения гурмана, ценителя жизни, жены дипломата, специалиста по японской культуре...?
doh.gif

Автор: Lady.ru 16.03.2006 00:21
QUOTE (VAL @ 26.10.2005 20:06)
На поверхности супчика должны быть:
- "крапинки" специй
- колечки кукрузного масла и/илиблестки жира
- вкрапления майонезного типа
.....
Фон поверхности должен быть яркого цвета!
А ноздри щекотать приятный запах...
smile.gif

user posted image

Не к ночи будет сказано...

Автор: VAL 7.08.2007 16:59
Салат из помидоров с сыром сулугуни

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 70г
- яблоко - 1 шт.
- соус соевый, масло оливковое - по вкусу
- зелень, пряности - по вкусу
- орехи грецкие - 150г.

Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.

Греческий салат
Вам потребуются:помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л. Греческий салат. Фото-рецепт

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.
RYZHAYA

Автор: VAL 28.11.2007 23:22
Давненько не появлялось новых рецептов...

Автор: VAL 15.04.2008 18:51
Рецепты на скорую руку
http://claire.zaya.ru/design/rharchive/recept.htm
From: Igor L. Gindin
Date: 24 ноября 2000 г. 15:43


КУРИЦА, УБИТАЯ НИ ЗА ЧТО
(рецепт)

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы.
Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Так же нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.

Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.



СЕДЛО НЕЖНОГО, МЯГКОГО,
ДОБРОГО БАРАШКА С
ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ
ГЛАЗАМИ,
ПОГИБШЕГО ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ
НЕБЛАГОДАРНОСТИ

(рецепт)

Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть себя, мир
и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.

Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.

Залить маринадом, ужасаясь содеянному.

Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.

Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода
не было. Думать о всеобщем счастье.

Игорь Гиндин

Автор: VAL 6.03.2009 22:49
Пора съесть что-нибудь вкусненькое!

Автор: VAL 8.03.2009 17:29
QUOTE
Слоистые коктейли готовятся прямо в стаканах или фужерах. Компоненты для этого вида напитков подбираются контрастными по цвету. Заливают ингредиенты последовательно: сначала более плотные (чем больше сахара, тем больше плотность), затем менее плотные и т. д. Каждый следующий слой наливается с помощью обыкновенного ножа. Нож следует расположить нож наклоном к внутренней стенке сосуда и по его лезвию аккуратно наливать каждый следующий слой, стараясь не смешивать его с предыдущим. Сверху на коктейль можно положить взбитые сливки, белки или мороженое.


Автор: VAL 21.10.2009 13:05
Кто любит готовить своими руками? И чтобы было вкусно и красиво? Есть такие среди студентов, или руки до этого не доходят?
Необходимости готовить пищу самому я обязан общежитию МИФИ, в котором обитал, пока был студентом, стажером-исследователем и аспирантом...
smile.gif

Автор: VAL 25.11.2010 11:44
А кто-нибудь знает про рецепты с использованием нанотехнологий?
1eye.gif

Автор: VAL 18.12.2010 10:09
К НГ тоже можно найти рецептик..., например, из блогов мифистов:
http://community.livejournal.com/mifi_forever

QUOTE
Сладкая жизнь
В первую очередь речь пойдет об интересной теме: приготовление домашних сыроедческих сладостей. Вначале дано описание как в целом делаются сыроедческие сладости (конфеты, пирожные, торты). А потом приводятся примеры замечательных рецептов по этой теме.

Также даны хорошие рецепты домашних обычных (не-сыроедческих) сладостей, но вкусных и без разного рода химических добавок.

А в конце поста есть полезная информация о сухофруктах, которые включаются во многие рецепты домашнего приготовления сладостей...

За подробностями сюда:
http://jazzy-o.livejournal.com/52352.html

ЗЫ. Надо что-нибудь сделать сладенькое на НГ... doh.gif

Автор: VAL 14.06.2011 03:55
Лучшее блюдо летом на даче - окрошка! Кто знает какие-нибудь необыкновенные рецепты окрошки?

Автор: VAL 10.01.2018 18:04
Творожный торт-суфле с бананом
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93379/

Описание:
- Для любителей бананов!!! Очень вкусный, нежный тортик. Он не займет много времени при приготовлении, но продлит часы наслаждения во время вечернего чаепития всей семьей или посиделок с друзьями!!!
Время приготовления: 60 минут

Автор: VAL 11.08.2023 06:19
Тюря (похлёбка хлебная)
Источник: https://proza.ru/2010/01/25/1498 (2010)

Ржаные сухари, насушенные кубиками(или ржаной хлеб, раскрошенный) залить кипящей водой, щедро добавить мелко нарезанный зеленый лук, предварительно слегка потолченный с солью, добавить нерафинированное подсолнечное масло, посолить тюрю. Закрыть горшок крышкой и дать похлебке настояться в теплом месте минут 20.

Похлебку можно есть в прикуску с репчатым луком.

Автор: VAL 11.08.2023 06:46
(2023) Старинный холодный суп Тюря из черного хлеба и зелени
Источник: https://nyamkin.ru/recipes/starinnyi-holodnyi-sup-tyurya-iz-chernogo-hleba-i-zeleni



Автор: VAL 10.03.2024 12:31
doh.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)